Quizoo くいずー

 なめこ より
なめこの問題を出します!簡単なものから難しいものまで!
 すべてのなめこは時間がたつと何なめこになる?
  1. 手作りチョコなめこ
  2. マサル
  3. 枯れなめこ
  4. チョコなめこ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:242人中
正解数:206人
正解率:85.12%
作成者:くるちゃん (ID:14789)
No.出題No:39739
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マサル
②なめこ
③なめ子
④ななめこ
解答を表示する

正解:②

解説:なめこ栽培キットをやってればすぐ分かりますよね! なめこ図鑑でも一番最初ですし^^

①照明に生えたから
②枯れなめこ
③保温器に生えたから
④加湿器に生えたから
解答を表示する

正解:原木に生えたから

解説:マサルはもちろんなめこですから生えてくるのはもちろん原木ですよね!!

①枯れなめこ
②金色なめこ
③黄金なめこ
④原木に生えたから
解答を表示する

正解:③

解説:金色なめこはもちろんありませんよ!!

①枯れなめこ
②きんぱくなめこ
③ダジャレこ
④ななめこ
解答を表示する

正解:④

解説:なめこの歌の冒頭ですよね!!

①なめこ先輩
②ねこなめこ
③なめこ
④枯れなめこ
解答を表示する

正解:②

解説:なめこの歌に出てきますね!

①なめ子
②チョコなめこ
③枯れなめこ
④なめこ先輩
解答を表示する

正解:④

解説:もちろんアイドルと言えば、文武両道ですもんね!!!

①きのこめこ
②チョコなめこ
③エリんこ
④平なめこ
解答を表示する

正解:④

解説:もちろんきのこめこ、エリんこなどというなめこはいませんよね!

①枯れなめこ
②白なめこ
③チョコなめこ
④おになめこ
解答を表示する

正解:②

解説:もちろん分かりますよね!

①双子なめこ
②ヴィーナスなめこ
③トゲなめこ
④なめ子
解答を表示する

正解:③

解説:もちろんバラの花にはトゲですよね!!

①チョコなめこ
②可憐なめこ
③里なめこ
④田舎なめこ
解答を表示する

正解:①

解説:もちろんチョコなめこ以外は存在していませんよね!

①採れない
②都会なめこ
③採れるが確率は低い
④採れる
解答を表示する

正解:①

解説:なめこ畑など存在しません!

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、学校で習う理科より、出題しております。
説明:学校で習うものを問題にしたものです
①採れるが時間がかかる
②ニュートン効果
③ドップラー効果
④ジュール効果
解答を表示する

正解:③

①ナンプラー効果
②アリストテレス
③アルキメデス
④アルナルドゥス
解答を表示する

正解:③

①アボガドロ
②アイリング
③アレニウス
④アリストファネス
解答を表示する

正解:①

①プロミネンス
②ラボアジエ
③エニアック
④スピロヘータ
解答を表示する

正解:①

解説:紅炎ともいう。

①アポロ11号で人類初の月面着陸
②旧ソ連で人工衛星第1号打ち上げ
③アップルトン
④コンピューターの発明(エニアック)
解答を表示する

正解:①

解説:コンピューター(1946年)→人工衛星打ち上げ(1957年)→アポロ11号での月面着陸(1969年)→チェルノブイリ原発事故(1986年)の順となる。

①アンモニアソーダ法の発明=ソルベー
②量子力学を提唱=ハイゼンベルク
③チェルノブイリ原発事故発生
④真空を発見=ドルトン
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは「トリチェリ」が発見。ちなみにドルトンは「原子論や倍数比列の法則」などに関わる。

①メタノール=C2H5OH
②惑星の運動3法則を発見=ケプラー
③グルコース=C6H12O6
④硫酸=H2SO4
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは「CH3OH」。

①礫岩
②塩素=Cl2
③深成岩
④石灰岩
解答を表示する

正解:③

①堆積岩
②維管束
③細胞壁
④半規管
解答を表示する

正解:②

①2:1
②4:1
③3:1
④5:1
解答を表示する

正解:③