Quizoo くいずー

 歴代日本アカデミー賞作品賞検定 より
歴代の日本アカデミー賞作品賞を当ててもらいます
 第25回
  1. 雨あがる
  2. 壬生義士伝
  3. たそがれ清兵衛
  4. 千と千尋の神隠し
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:481人中
正解数:449人
正解率:93.35%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:39595
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①復讐するは我にあり
②ツィゴイネルワイゼン
③壬生義士伝
④事件
解答を表示する

正解:幸福の黄色いハンカチ

①幸福の黄色いハンカチ
②幸福の黄色いハンカチ
③ツィゴイネルワイゼン
④事件
解答を表示する

正解:④

①復讐するは我にあり
②事件
③ツィゴイネルワイゼン
④駅 STATION
解答を表示する

正解:①

①復讐するは我にあり
②復讐するは我にあり
③蒲田行進曲
④駅 STATION
解答を表示する

正解:ツィゴイネルワイゼン

①楢山節考
②駅 STATION
③蒲田行進曲
④ツィゴイネルワイゼン
解答を表示する

正解:②

①蒲田行進曲
②ツィゴイネルワイゼン
③楢山節考
④駅 STATION
解答を表示する

正解:①

①蒲田行進曲
②楢山節考
③花いちもんめ
④お葬式
解答を表示する

正解:②

①花いちもんめ
②お葬式
③火宅の人
④お葬式
解答を表示する

正解:②

①火宅の人
②お葬式
③楢山節考
④花いちもんめ
解答を表示する

正解:④

①マルサの女
②敦煌
③火宅の人
④花いちもんめ
解答を表示する

正解:③

①敦煌
②火宅の人
③マルサの女
④黒い雨
解答を表示する

正解:③

①少年時代
②マルサの女
③マルサの女
④敦煌
解答を表示する

正解:④

①黒い雨
②少年時代
③息子
④敦煌
解答を表示する

正解:①

①黒い雨
②黒い雨
③シコふんじゃった。
④息子
解答を表示する

正解:少年時代

①少年時代
②シコふんじゃった。
③少年時代
④学校
解答を表示する

正解:息子

①息子
②息子
③学校
④忠臣蔵外伝 四谷怪談
解答を表示する

正解:シコふんじゃった。

①シコふんじゃった。
②忠臣蔵外伝 四谷怪談
③シコふんじゃった。
④学校
解答を表示する

正解:④

①忠臣蔵外伝 四谷怪談
②午後の遺言状
③学校
④Shall we ダンス?
解答を表示する

正解:①

①もののけ姫
②忠臣蔵外伝 四谷怪談
③午後の遺言状
④午後の遺言状
解答を表示する

正解:③

①愛を乞うひと
②午後の遺言状
③もののけ姫
④Shall we ダンス?
解答を表示する

正解:④

①Shall we ダンス?
②Shall we ダンス?
③愛を乞うひと
④鉄道員(ぽっぽや)
解答を表示する

正解:もののけ姫

①雨あがる
②もののけ姫
③愛を乞うひと
④鉄道員(ぽっぽや)
解答を表示する

正解:③

①千と千尋の神隠し
②愛を乞うひと
③鉄道員(ぽっぽや)
④もののけ姫
解答を表示する

正解:③

①雨あがる
②雨あがる
③たそがれ清兵衛
④千と千尋の神隠し
解答を表示する

正解:①

①千と千尋の神隠し
②壬生義士伝
③鉄道員(ぽっぽや)
④半落ち
解答を表示する

正解:たそがれ清兵衛

①半落ち
②壬生義士伝
③ALWAYS 三丁目の夕日
④たそがれ清兵衛
解答を表示する

正解:②

①ALWAYS 三丁目の夕日
②たそがれ清兵衛
③フラガール
④半落ち
解答を表示する

正解:④

①フラガール
②ALWAYS 三丁目の夕日
③壬生義士伝
④半落ち
解答を表示する

正解:②

①おくりびと
②東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
③フラガール
④ALWAYS 三丁目の夕日
解答を表示する

正解:③

①沈まぬ太陽
②フラガール
③東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
④東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョニーデップ検定より、出題しております。
説明:ジョニーデップ好きですか?
①クライ・ベイビー
②プラトーン
③21ジャンプストリート
④おくりびと
解答を表示する

正解:①

①オーメン
②シザーハンズ
③バタリアン
④13日の金曜日
解答を表示する

正解:エルム街の悪夢

①エルム街の悪夢
②シュワルツネッガー
③ブラッドピット
④トム・クルーズ
解答を表示する

正解:④

①アカデミー賞主演男優賞(ネバーランド)
②マイケルJフォックス
③アカデミー賞主演男優賞(パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち)
④ゴールデングローブ賞 主演男優賞(スウィニー・トッド)
解答を表示する

正解:④

①ラスベガスをやっつけろ
②ギルバート・グレイプ
③シークレット ウインドウ
④ゴールデングローブ賞 主演男優賞(シザーハンズ)
解答を表示する

正解:②

①ナイトメア・ビフォア・クリスマス
②コープスブライド
③セントチヒロノカミカクシ
④スリーピー・ホロウ
解答を表示する

正解:②

①トイストーリー2
②コンパスを持つ人間が最も嫌いな人
③コンパスを持つ人間が最も大事にしているもの
④コンパスを持つ人間が最も欲しているもの
解答を表示する

正解:④

①コンパスを持つ人間が最も苦手なもの
②ショコラティエ
③ショコラティス
④ショコラータ
解答を表示する

正解:②

①ヴァネッサ・パラディ
②ロリ・アン・アリソン
③ウィノナ・ライダー
④ショコタン
解答を表示する

正解:②

解説:ヴァネッサ・パラディとはパートナー関係(入籍はしていない)、でも子供はいる

①リリー=ローズ・ショコラ・デップ
②リリー=ローズ・メロディ・デップ
③リリー=ローズ・ヘレナ・デップ
④リリー=ローズ・キティ・デップ
解答を表示する

正解:②

①ジョアン・クリストファー・デップ三世
②ジョナサン・クリストファー・デップ三世
③ケイト・モス
④ジョン・クリストフ・デップ二世
解答を表示する

正解:ジョン・クリストファー・デップ二世

①ジョン・クリストファー・デップ二世
②1964年1月28日
③1963年6月9日
④1961年8月7日
解答を表示する

正解:③