Quizoo くいずー

 歴代日本アカデミー賞作品賞検定 より
歴代の日本アカデミー賞作品賞を当ててもらいます
 第21回
  1. 愛を乞うひと
  2. 鉄道員(ぽっぽや)
  3. Shall we ダンス?
  4. もののけ姫
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:36人中
正解数:12人
正解率:33.33%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:39591
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①幸福の黄色いハンカチ
②事件
③鉄道員(ぽっぽや)
④ツィゴイネルワイゼン
解答を表示する

正解:①

①復讐するは我にあり
②復讐するは我にあり
③幸福の黄色いハンカチ
④ツィゴイネルワイゼン
解答を表示する

正解:事件

①ツィゴイネルワイゼン
②復讐するは我にあり
③事件
④事件
解答を表示する

正解:②

①ツィゴイネルワイゼン
②駅 STATION
③復讐するは我にあり
④駅 STATION
解答を表示する

正解:①

①ツィゴイネルワイゼン
②楢山節考
③蒲田行進曲
④蒲田行進曲
解答を表示する

正解:駅 STATION

①楢山節考
②駅 STATION
③駅 STATION
④蒲田行進曲
解答を表示する

正解:④

①花いちもんめ
②楢山節考
③お葬式
④お葬式
解答を表示する

正解:②

①楢山節考
②火宅の人
③蒲田行進曲
④お葬式
解答を表示する

正解:④

①火宅の人
②花いちもんめ
③花いちもんめ
④お葬式
解答を表示する

正解:②

①花いちもんめ
②敦煌
③マルサの女
④マルサの女
解答を表示する

正解:火宅の人

①敦煌
②火宅の人
③火宅の人
④黒い雨
解答を表示する

正解:マルサの女

①マルサの女
②少年時代
③敦煌
④黒い雨
解答を表示する

正解:③

①敦煌
②息子
③少年時代
④マルサの女
解答を表示する

正解:黒い雨

①少年時代
②黒い雨
③黒い雨
④息子
解答を表示する

正解:①

①シコふんじゃった。
②息子
③学校
④少年時代
解答を表示する

正解:②

①学校
②息子
③シコふんじゃった。
④シコふんじゃった。
解答を表示する

正解:③

①午後の遺言状
②シコふんじゃった。
③忠臣蔵外伝 四谷怪談
④忠臣蔵外伝 四谷怪談
解答を表示する

正解:学校

①学校
②Shall we ダンス?
③午後の遺言状
④学校
解答を表示する

正解:忠臣蔵外伝 四谷怪談

①もののけ姫
②Shall we ダンス?
③忠臣蔵外伝 四谷怪談
④忠臣蔵外伝 四谷怪談
解答を表示する

正解:午後の遺言状

①午後の遺言状
②Shall we ダンス?
③午後の遺言状
④もののけ姫
解答を表示する

正解:②

①もののけ姫
②鉄道員(ぽっぽや)
③雨あがる
④愛を乞うひと
解答を表示する

正解:④

①雨あがる
②千と千尋の神隠し
③鉄道員(ぽっぽや)
④愛を乞うひと
解答を表示する

正解:③

①たそがれ清兵衛
②愛を乞うひと
③千と千尋の神隠し
④雨あがる
解答を表示する

正解:④

①壬生義士伝
②たそがれ清兵衛
③千と千尋の神隠し
④鉄道員(ぽっぽや)
解答を表示する

正解:③

①雨あがる
②壬生義士伝
③半落ち
④千と千尋の神隠し
解答を表示する

正解:たそがれ清兵衛

①半落ち
②たそがれ清兵衛
③たそがれ清兵衛
④ALWAYS 三丁目の夕日
解答を表示する

正解:壬生義士伝

①ALWAYS 三丁目の夕日
②壬生義士伝
③フラガール
④壬生義士伝
解答を表示する

正解:半落ち

①半落ち
②半落ち
③ALWAYS 三丁目の夕日
④東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
解答を表示する

正解:③

①東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
②フラガール
③フラガール
④おくりびと
解答を表示する

正解:②

①沈まぬ太陽
②おくりびと
③東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
④フラガール
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョニーデップ検定より、出題しております。
説明:ジョニーデップ好きですか?
①ALWAYS 三丁目の夕日
②21ジャンプストリート
③プラトーン
④シザーハンズ
解答を表示する

正解:クライ・ベイビー

①バタリアン
②エルム街の悪夢
③オーメン
④13日の金曜日
解答を表示する

正解:②

①ブラッドピット
②シュワルツネッガー
③マイケルJフォックス
④クライ・ベイビー
解答を表示する

正解:トム・クルーズ

①トム・クルーズ
②ゴールデングローブ賞 主演男優賞(シザーハンズ)
③アカデミー賞主演男優賞(パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち)
④アカデミー賞主演男優賞(ネバーランド)
解答を表示する

正解:ゴールデングローブ賞 主演男優賞(スウィニー・トッド)

①スリーピー・ホロウ
②シークレット ウインドウ
③ギルバート・グレイプ
④ゴールデングローブ賞 主演男優賞(スウィニー・トッド)
解答を表示する

正解:③

①ナイトメア・ビフォア・クリスマス
②コープスブライド
③トイストーリー2
④ラスベガスをやっつけろ
解答を表示する

正解:②

①コンパスを持つ人間が最も大事にしているもの
②セントチヒロノカミカクシ
③コンパスを持つ人間が最も欲しているもの
④コンパスを持つ人間が最も嫌いな人
解答を表示する

正解:③

①ショコラティエ
②ショコタン
③コンパスを持つ人間が最も苦手なもの
④ショコラータ
解答を表示する

正解:①

①ショコラティス
②ヴァネッサ・パラディ
③ウィノナ・ライダー
④ロリ・アン・アリソン
解答を表示する

正解:④

解説:ヴァネッサ・パラディとはパートナー関係(入籍はしていない)、でも子供はいる

①リリー=ローズ・ショコラ・デップ
②ケイト・モス
③リリー=ローズ・ヘレナ・デップ
④リリー=ローズ・メロディ・デップ
解答を表示する

正解:④

①ジョアン・クリストファー・デップ三世
②リリー=ローズ・キティ・デップ
③ジョン・クリストファー・デップ二世
④ジョナサン・クリストファー・デップ三世
解答を表示する

正解:③

①1963年10月14日
②1964年1月28日
③ジョン・クリストフ・デップ二世
④1961年8月7日
解答を表示する

正解:1963年6月9日