Quizoo くいずー

 歴代日本アカデミー賞作品賞検定 より
歴代の日本アカデミー賞作品賞を当ててもらいます
 第15回
  1. 学校
  2. シコふんじゃった。
  3. 少年時代
  4. 息子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:67人中
正解数:40人
正解率:59.7%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:39553
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①学校
②事件
③ツィゴイネルワイゼン
④復讐するは我にあり
解答を表示する

正解:幸福の黄色いハンカチ

①事件
②復讐するは我にあり
③ツィゴイネルワイゼン
④幸福の黄色いハンカチ
解答を表示する

正解:①

①駅 STATION
②ツィゴイネルワイゼン
③復讐するは我にあり
④幸福の黄色いハンカチ
解答を表示する

正解:③

①駅 STATION
②ツィゴイネルワイゼン
③蒲田行進曲
④事件
解答を表示する

正解:②

①復讐するは我にあり
②駅 STATION
③蒲田行進曲
④楢山節考
解答を表示する

正解:②

①お葬式
②駅 STATION
③楢山節考
④ツィゴイネルワイゼン
解答を表示する

正解:蒲田行進曲

①蒲田行進曲
②楢山節考
③お葬式
④花いちもんめ
解答を表示する

正解:②

①蒲田行進曲
②楢山節考
③花いちもんめ
④お葬式
解答を表示する

正解:④

①マルサの女
②お葬式
③火宅の人
④火宅の人
解答を表示する

正解:花いちもんめ

①火宅の人
②花いちもんめ
③花いちもんめ
④マルサの女
解答を表示する

正解:①

①火宅の人
②敦煌
③黒い雨
④敦煌
解答を表示する

正解:マルサの女

①少年時代
②黒い雨
③マルサの女
④敦煌
解答を表示する

正解:④

①黒い雨
②息子
③敦煌
④マルサの女
解答を表示する

正解:①

①少年時代
②シコふんじゃった。
③少年時代
④息子
解答を表示する

正解:①

①息子
②シコふんじゃった。
③学校
④黒い雨
解答を表示する

正解:②

①忠臣蔵外伝 四谷怪談
②シコふんじゃった。
③忠臣蔵外伝 四谷怪談
④学校
解答を表示する

正解:④

①Shall we ダンス?
②忠臣蔵外伝 四谷怪談
③学校
④午後の遺言状
解答を表示する

正解:②

①午後の遺言状
②忠臣蔵外伝 四谷怪談
③午後の遺言状
④Shall we ダンス?
解答を表示する

正解:①

①Shall we ダンス?
②午後の遺言状
③もののけ姫
④もののけ姫
解答を表示する

正解:①

①もののけ姫
②愛を乞うひと
③鉄道員(ぽっぽや)
④愛を乞うひと
解答を表示する

正解:①

①鉄道員(ぽっぽや)
②雨あがる
③愛を乞うひと
④もののけ姫
解答を表示する

正解:③

①愛を乞うひと
②千と千尋の神隠し
③雨あがる
④Shall we ダンス?
解答を表示する

正解:鉄道員(ぽっぽや)

①雨あがる
②千と千尋の神隠し
③鉄道員(ぽっぽや)
④たそがれ清兵衛
解答を表示する

正解:①

①鉄道員(ぽっぽや)
②千と千尋の神隠し
③たそがれ清兵衛
④雨あがる
解答を表示する

正解:②

①壬生義士伝
②半落ち
③千と千尋の神隠し
④壬生義士伝
解答を表示する

正解:たそがれ清兵衛

①たそがれ清兵衛
②半落ち
③ALWAYS 三丁目の夕日
④たそがれ清兵衛
解答を表示する

正解:壬生義士伝

①半落ち
②壬生義士伝
③フラガール
④ALWAYS 三丁目の夕日
解答を表示する

正解:①

①半落ち
②壬生義士伝
③ALWAYS 三丁目の夕日
④フラガール
解答を表示する

正解:③

①東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
②ALWAYS 三丁目の夕日
③おくりびと
④東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
解答を表示する

正解:フラガール

①フラガール
②東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
③おくりびと
④沈まぬ太陽
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョニーデップ検定より、出題しております。
説明:ジョニーデップ好きですか?
①シザーハンズ
②プラトーン
③クライ・ベイビー
④21ジャンプストリート
解答を表示する

正解:③

①13日の金曜日
②オーメン
③エルム街の悪夢
④フラガール
解答を表示する

正解:③

①トム・クルーズ
②ブラッドピット
③バタリアン
④シュワルツネッガー
解答を表示する

正解:①

①アカデミー賞主演男優賞(パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち)
②ゴールデングローブ賞 主演男優賞(シザーハンズ)
③マイケルJフォックス
④ゴールデングローブ賞 主演男優賞(スウィニー・トッド)
解答を表示する

正解:④

①ギルバート・グレイプ
②アカデミー賞主演男優賞(ネバーランド)
③シークレット ウインドウ
④ラスベガスをやっつけろ
解答を表示する

正解:①

①トイストーリー2
②セントチヒロノカミカクシ
③スリーピー・ホロウ
④コープスブライド
解答を表示する

正解:④

①ナイトメア・ビフォア・クリスマス
②コンパスを持つ人間が最も大事にしているもの
③コンパスを持つ人間が最も苦手なもの
④コンパスを持つ人間が最も嫌いな人
解答を表示する

正解:コンパスを持つ人間が最も欲しているもの

①ショコラティエ
②ショコラティス
③ショコタン
④コンパスを持つ人間が最も欲しているもの
解答を表示する

正解:①

①ウィノナ・ライダー
②ショコラータ
③ロリ・アン・アリソン
④ヴァネッサ・パラディ
解答を表示する

正解:③

解説:ヴァネッサ・パラディとはパートナー関係(入籍はしていない)、でも子供はいる

①ケイト・モス
②リリー=ローズ・メロディ・デップ
③リリー=ローズ・キティ・デップ
④リリー=ローズ・ショコラ・デップ
解答を表示する

正解:②

①ジョン・クリストファー・デップ二世
②ジョン・クリストフ・デップ二世
③ジョアン・クリストファー・デップ三世
④リリー=ローズ・ヘレナ・デップ
解答を表示する

正解:①

①1961年8月7日
②1963年6月9日
③1963年10月14日
④1964年1月28日
解答を表示する

正解:②