Quizoo くいずー

 ハリー・ポッターと賢者の石検定(本から) より
とっても難しいと思います。本を注意深く読まないと分かりませんと思います
 足縛り呪文はどれか
  1. アクシオ
  2. ロコモーター・モルティス
  3. ロコモーター・マグルタム
  4. ピエルトータム・ロコモーター
制限時間:無制限
コメント消去方で出来ると思う
難易度:
出題数:1594人中
正解数:1003人
正解率:62.92%
作成者:りゅうき (ID:14499)
No.出題No:38946
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ディーダラス・ディグル
②ベラトリックス・レストレンジ
③ルシウス・マルフォイ
④ロコモーター・マグルタム
解答を表示する

正解:①

①ハンナ・アボット
②スーザン・ボーンズ
③テリー・ブート
④マンダンガス・フレッチャー
解答を表示する

正解:②

①レンガ
②わら
③ドラゴンの骨
④木
解答を表示する

正解:④

①フィレンツェ
②ロナン
③アーニー・マクミラン
④ベイン
解答を表示する

正解:②

①パイナップルをタップダンスさせること
②ネズミを「嗅ぎタバコ入れ」に変えること
③アルマジロをティーカップに変えること
④アウェ
解答を表示する

正解:②

①3
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:①

①1945年
②1940年
③マッチを針に変えること
④1955年
解答を表示する

正解:①

①シルバーグリーン
②1950年
③シルバーブルー
④赤
解答を表示する

正解:③

①ホグワーツ
②オリバンダーの店
③グリンゴッツ
④マダムマルキンの店
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● ハリー・ポッターと賢者の石(1)より、出題しております。
説明:「賢者の石」のエピソードをクイズにします。○×問題です。ぜひお試しあれ。
①青
②○
③・・・
④×
解答を表示する

正解:②

①・・・
②×
③・・・・・・
④・・・・・・
解答を表示する

正解:②

解説:※ 写真入りのカード

①×
②・・・・・・
③○
④○
解答を表示する

正解:③

①・・・
②○
③・・・
④・・・・・・
解答を表示する

正解:×

解説:※ 4階

①・・・・・・
②×
③×
④○
解答を表示する

正解:④

①・・・
②・・・
③○
④×
解答を表示する

正解:④

解説:※ 賢者の石

①・・・
②・・・・・・
③×
④○
解答を表示する

正解:④

①○
②・・・
③×
④・・・・・・
解答を表示する

正解:③

解説:※ ターバン

①・・・・・・
②・・・・・・
③・・・
④○
解答を表示する

正解:④

①・・・
②×
③×
④・・・・・・
解答を表示する

正解:②

解説:※ セーター

①×
②○
③・・・・・・
④・・・
解答を表示する

正解:②

①・・・
②・・・・・・
③○
④×
解答を表示する

正解:④

解説:※ キングズ・クロス駅