Quizoo くいずー

 このゆるキャラはどこの都道府県? より
ゆるきゃらの特徴、名前だけで都道府県を当ててもらいます
 雲丹 色 ほぼ灰色 帽子 なし その他 ゆるきゃらの名前が漢字2文字だけというシンプルさを持つゆるキャラ。顔は太陽を表しているが、灰色の太陽とは珍しい。
  1. 秋田県
  2. 山形県
  3. 岩手県
  4. 青森県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:255人中
正解数:146人
正解率:57.25%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:37967
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①静岡県
②山形県
③福岡県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②奈良県
③広島県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②愛媛県
③栃木県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②長野県
③広島県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②京都府
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②福島県
③北海道
④島根県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②徳島県
③福岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:富山県

①富山県
②東京都
③秋田県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②熊本県
③静岡県
④北海道
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球検定!より、出題しております。
説明:今から、プロ野球の検定をしてもらいます。もちろんプロ野球についての問題・検定です
①仏様神様和久様
②神様仏様稲尾様
③仏様神様稲尾様
④神様仏様和久様
解答を表示する

正解:②

①2003年のペナントレース終了まで
②2001年のペナントレース終了まで
③神奈川県
④1993年のペナントレース終了まで
解答を表示する

正解:②

①金田正一
②1991年のペナントレース終了まで
③山田久志
④稲尾和久
解答を表示する

正解:江夏豊 

①7時間まで
②江夏豊 
③6時間まで
④4時間まで
解答を表示する

正解:8時間まで

①社長が辰年生まれだから
②辰(ドラゴン)という文字を入れると縁起がいいため。
③社員の即興から。
④8時間まで
解答を表示する

正解:①

①三男
②長男
③次男
④四男
解答を表示する

正解:③

①中日新聞が当時、ちょうど辰についての新聞記事を作っていたから。
②速球が怖い
③阪神が怖い
④審判が怖い
解答を表示する

正解:②

①養豚所
②掃除機
③自転車
④一軒家
解答を表示する

正解:③

①魚屋
②牛乳屋
③死球が怖い
④生花店
解答を表示する

正解:②

①大学生
②肉屋
③雪
④金管楽器
解答を表示する

正解:闘牛場