Quizoo くいずー

 ドラゴンクエスト☆モンスター検定 より
ドラクエのモンスターの検定です
 この写真はどのモンスターでしょう?
  1. ソーマ
  2. ゾーマ
  3. バラモン
  4. バラモス
制限時間:無制限
コメント画像:モンスター大図鑑より
難易度:
出題数:6571人中
正解数:6004人
正解率:91.37%
作成者:アツシ (ID:14061)
No.出題No:37408
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ミニーヒーロー
②ミニヒーロー
③バラモン
④ブチヒーロー
解答を表示する

正解:プチヒーロー


①ファイア
②炎の戦士
③プチヒーロー
④ファイヤー
解答を表示する

正解:フレイム


①アクバーのよろい
②あくまのきし
③フレイム
④アクバーのきし
解答を表示する

正解:②


①ただのしかばね
②あくまのよろい
③くさった死体
④リビングテッド
解答を表示する

正解:④


①いたまえもぐら
②キラースコップ
③くさったしかばね
④キラーピッケル
解答を表示する

正解:いたずらもぐら


①スライムメス
②スライムブス
③スライムベス
④あかスライム
解答を表示する

正解:③


①バブルキング
②スライムベホマズン
③ミドリキング
④キングボンビー
解答を表示する

正解:②


①ヒートギズモ
②レッドクラウド
③いたずらもぐら
④あかぐも
解答を表示する

正解:①


①ヘルコンドル
②ヨロコンドル
③ガルーダ
④ガルーラ
解答を表示する

正解:③


①ボーンキング
②ビートギズモ
③しにがみきぞく
④しにがみおう
解答を表示する

正解:③


①ドンキーコング
②キングコング
③ボーンナイト
④キラーエイプ
解答を表示する

正解:④


①ほうたい男
②バブルス
③ミイラ男
④マミー
解答を表示する

正解:④


①レッサーデーモン
②アークデビル
③シルバーデビル
④ゾンビ男
解答を表示する

正解:アークデーモン


①マドハンド
②アークデーモン
③マッドロン
④どろにんぎょう
解答を表示する

正解:①


①竜王
②ドロンコ
③ドランゴ
④ドラゴン
解答を表示する

正解:①


①シドー
②ハーゴン
③メデューサ
④アシューラ
解答を表示する

正解:①


①エスなんたら
②エスターク
③デスピサロ
④マスピサロ
解答を表示する

正解:③


①ミルドラース
②マトハンド
③ミール貝
④ミルクノムッス
解答を表示する

正解:①


①デスタムーア
②プスタムーア
③ミルドラゴンス
④マスタームーア
解答を表示する

正解:①


①オルハ・ハ・カッター
②オルゴ・デ・ミーラ
③バスタームーア
④オルゴ・デ・ミーロ
解答を表示する

正解:②


①デブソーン
②ラプソーン
③ラピュタ
④オレノ・ナ・オカマ
解答を表示する

正解:②


①堕天使エルキモス
②堕天使ミカエル
③マツコデラックス
④堕天使エルギオス
解答を表示する

正解:④


①おおきづち
②ずきんきづち
③ブラウニー
④こづちマン
解答を表示する

正解:③


①ユグドラシル
②世界樹
③堕天使エルレイド
④竜面樹
解答を表示する

正解:エグドラシル


①よろいムカデ
②オニムカデ
③たてムカデ
④エグドラシル
解答を表示する

正解:①


①メランザーナ
②フナッスー
③メロンザーナ
④かぶとムカデ
解答を表示する

正解:ナスビナーラ


①ボーンナイト
②いこつ
③がいこつ
④ナスビナーラ
解答を表示する

正解:③


①スパイダーソリティア
②すっからかんスパイダー
③スケルトン
④スカルスパイス
解答を表示する

正解:スカルスパイダー


①ポンコツ兵
②機械兵
③キラーマシン
④スカルスパイダー
解答を表示する

正解:プロトキラー


①ソーマズデビル
②ゾーマ
③プロトキラー
④ソーマ
解答を表示する

正解:ゾーマズデビル

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ検定2級より、出題しております。
説明:ドラクエの全ての作品を含みます。ここから難しくなります。
①1500
②2400
③3000
④ゾーマズデビル
解答を表示する

正解:②

①守りの盾
②うけながしの構え
③ビッグシールド
④2000
解答を表示する

正解:③

①盗賊の鍵
②銅の鍵
③ミラーシールド
④銀の鍵
解答を表示する

正解:④

①シグマ
②ヒム
③ブロック
④ハドラー
解答を表示する

正解:①

①どれもあてはまらない
②ポワンに春風のフルートを渡すまで
③親分ゴーストを倒すまで
④少年ヘンリーを救出するまで
解答を表示する

正解:②

①スライム
②キメラ
③井戸魔神
④アンドレアル
解答を表示する

正解:②

①メドローア
②ドルマドン
③オーロラブレス
④どれもあてはまらない
解答を表示する

正解:①

①パラディン
②ゴッドハンド
③勇者
④古代の遺跡でパパスと合流するまで
解答を表示する

正解:②

①マダンテ
②なめまわし
③激しい炎
④メラミ
解答を表示する

正解:①

①スライムツリー
②デッドマスカー
③竜神王
④バトルマスター
解答を表示する

正解:①