Quizoo くいずー

 けいおん映画クイズ より
映画けいおんに関するクイズです
 さわ子に留年しないようにね、と脅されたときに唯と律がさわ子にこびるために言ったことは?
  1. 学校のアイドル!
  2. さわちゃん美人だよ!
  3. 世界一の教師!
  4. DEATH DEVIL最高!
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:125人中
正解数:84人
正解率:67.2%
作成者:望爽 (ID:13902)
No.出題No:36855
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①温泉
②学校のアイドル!
③ハワイ
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①薫風
②寿
③ドバイ
④蘭鋳
解答を表示する

正解:④

①すし
②日本屋
③蘭鋳
④寿司
解答を表示する

正解:④

①ラブクライシスジャパン!
②マキちゃん!
③JAPAN
④ラブクライシス!
解答を表示する

正解:①

①きよしこの夜
②子守唄
③ふわふわ時間
④ラブ・・・何だっけ〜
解答を表示する

正解:②

①田井中律
②ドレミの歌
③琴吹紬
④中野梓
解答を表示する

正解:①

①パリ
②ヨーロッパ
③秋山澪
④おやすみ
解答を表示する

正解:①

①長身の男性
②大きな犬
③ロンドン
④山中さわ子
解答を表示する

正解:ゾンビ風の男

①浴衣
②着物
③忍者服
④メイド服
解答を表示する

正解:③

①山中先生
②平田先生
③田中先生
④掘込先生
解答を表示する

正解:④

①4対2
②5対2
③3対1
④7対6
解答を表示する

正解:③

①ゾンビ風の男
②枕
③ぬいぐるみ
④ギターのケース
解答を表示する

正解:③

①四つ葉牛乳
②ムサシノ牛乳
③ヤクルト
④北国牛乳
解答を表示する

正解:④

①天井にクモの巣が張ってあるのを発見したから
②部室の天井はいつもみんなを見ていたと気づいたから
③いろんなことを思い出して感傷に浸っていたから
④平沢憂
解答を表示する

正解:②

①「あずにゃん」と書かれた紙が貼ってあった
②左利き用のはさみにすりかえられていた
③「いぇ〜い」と書かれた紙が貼ってあった
④「放課後ティータイム」と書かれた紙が貼ってあった
解答を表示する

正解:③

①13話「残暑見舞い!」
②天井に穴が開いていることを発見したから
③番外編「訪問!」
④番外編「企画会議!」
解答を表示する

正解:③

①22話「受験!」
②お姉ちゃんたちがネコ耳をつけてみるとかどうかな?
③一緒に卒業してあげるとかどうかな?
④歌のプレゼントとかどうかな?
解答を表示する

正解:③

①立花姫子
②瀧エリ
③新しいギターをプレゼントしてあげるとかどうかな?
④高橋風子
解答を表示する

正解:④

①北海道
②若王子いちご
③パリ
④ハワイ
解答を表示する

正解:④

①沖縄
②ひねしょうが
③ゆびパッチン
④影絵のネコ
解答を表示する

正解:②

①真鍋和
②平沢憂
③トンちゃん
④さわちゃん
解答を表示する

正解:③

①青
②金
③赤
④黄緑
解答を表示する

正解:③

①肉じゃが
②カレーライス
③ハンバーグ
④ロールキャベツ
解答を表示する

正解:④

①アイスクリームなあいつ
②甘いケーキは恋の味
③口笛
④ふかふかの雲に乗って
解答を表示する

正解:①

①これは誰かが仕掛けた罠だ!
②モンブランの気持ち
③ばれちゃったね
④ちょっと間違えちゃったよ
解答を表示する

正解:④

①上から2段目
②1番下の段
③1番上の段
④いや〜それほどでも
解答を表示する

正解:下から2段目

①ケーキ
②ティーカップ
③下から2段目
④クローバー
解答を表示する

正解:イチゴ

①イチゴ
②律
③唯
④澪
解答を表示する

正解:紬

①6個
②紬
③8個
④5個
解答を表示する

正解:①

①みんな
②3個
③澪
④紬
解答を表示する

正解:④

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①梓
②くいざー
③くいずー
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②遊園地
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②くいずお
③スズメ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②すべて有料
③カメ
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②ユーザー登録
③優秀マーク(大ザクラ)
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②ハートマーク
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②クイズ・検定に合格
③参加クラス
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②点数
③特にない(誰でも参加可能)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②3分間
③友達の紹介状が必要
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②10分間
③決まりはない
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②現在日付
③ヒント・コメント
④5問
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②星マーク
③ハートマーク
④残り時間
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。