Quizoo くいずー

 ディズニー検定 2 より
今回は東京ディズニーリゾート全般について出題します。
 次のうち、最も早くファストパスが導入されたアトラクションはどれ?
  1. プーさんのハニーハント
  2. ビッグサンダー・マウンテン
  3. スペース・マウンテン
  4. スプラッシュ・マウンテン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1637人中
正解数:557人
正解率:34.03%
作成者:胡麻豆腐 (ID:1264)
No.出題No:36172
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホテル・ハイタワー
②プロメテウス火山
③シンデレラ城
④スプラッシュ・マウンテン
解答を表示する

正解:アクアスフィア

①マジックランプシアター
②アクアスフィア
③センター・オブ・ジ・アース
④ミッキーのフィルファーマジック
解答を表示する

正解:④

①ホテル・ハイタワー
②プロメテウス火山
③スプラッシュ・マウンテン
④シンデレラ城
解答を表示する

正解:①

①スペース・マウンテン
②ミッキーの家
③プロメテウス火山
④シンデレラ城
解答を表示する

正解:④

①スプラッシュ・マウンテン
②クラブ33
③クレオズ
④レストラン北斎
解答を表示する

正解:レストラン櫻

①インディジョーンズ・アドベンチャー
②センター・オブ・ジ・アース
③アクアトピア
④レストラン櫻
解答を表示する

正解:ホーンテッド・マンション

①グランドエンポーリアム
②ボン・ヴォヤージュ
③エンポーリオ
④イクスピアリ
解答を表示する

正解:②

①ハドソンリバー・ブリッジ
②アクアダクト・ブリッジ
③ポンテ・ヴェッキオ
④ホーンテッド・マンション
解答を表示する

正解:③

①タワー・オブ・テラー
②イッツ・ア・スモール・ワールド
③キングダム・ブリッジ
④スプラッシュ・マウンテン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シェルパー
②シェンジ
③シャルパー
④シェルジ
解答を表示する

正解:②

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①マグナガル婦人
②トレメイン婦人
③トリスタ婦人
④モンゴメリ婦人
解答を表示する

正解:②

①ティモシー
②バズライトイヤーのアストロブラスター
③ティップ
④ティモン
解答を表示する

正解:①

①48個
②53個
③60個
④ティアラ
解答を表示する

正解:①

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①美しさ
②清らかさ
③22個
④慎ましさ
解答を表示する

正解:①

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①ショック
②優しさ
③バレル
④ロック
解答を表示する

正解:①

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ヴァンダー
②サリー
③ジャガー
④ティガー
解答を表示する

正解:ラジャー

①うかれあたま
②ラジャー
③ゆかいあたま
④ようきあたま
解答を表示する

正解:①

①ケチャップ
②ハチミツ
③ジャム
④バター
解答を表示する

正解:③

①スカットル
②フロットサム
③いかれあたま
④マックス
解答を表示する

正解:④

①ミートパイ
②ジェットサム
③アップルパイ
④パンプキンパイ
解答を表示する

正解:③

①星
②太陽
③チェリーパイ
④月
解答を表示する

正解:①

①太陽
②月
③星
④炎
解答を表示する

正解:③

①ジミニー・クリケット
②炎
③ジミニー・ゼペット
④ジミニー・コロッディー
解答を表示する

正解:①

①ジミニー・エドワーズ
②ゼブラ様
③チェック柄
④アーガイル柄
解答を表示する

正解:ホルスタイン柄

①ピノキオ
②101匹わんちゃん
③不思議の国のアリス
④ライオンキング
解答を表示する

正解:④

①ホルスタイン柄
②トイ・ストーリー
③プリンセスと魔法のキス
④シンデレラ
解答を表示する

正解:眠れる森の美女

①リトル・マーメイド
②眠れる森の美女
③シンデレラ
④ピノキオ
解答を表示する

正解:①

①アースラ
②フランダー
③ピーター・パン
④トリトン
解答を表示する

正解:メリーウェザー

①マレフィセント
②ジャファー
③メリーウェザー
④ハデス
解答を表示する

正解:④