Quizoo くいずー

 ディズニー検定 2 より
今回は東京ディズニーリゾート全般について出題します。
 次のうち、東京ディズニーシーにあるアトラクションは?
  1. イッツ・ア・スモール・ワールド
  2. スプラッシュ・マウンテン
  3. タワー・オブ・テラー
  4. バズライトイヤーのアストロブラスター
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1652人中
正解数:1497人
正解率:90.62%
作成者:胡麻豆腐 (ID:1264)
No.出題No:36171
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アクアスフィア
②プロメテウス火山
③ホテル・ハイタワー
④シンデレラ城
解答を表示する

正解:①

①マジックランプシアター
②イッツ・ア・スモール・ワールド
③ミッキーのフィルファーマジック
④センター・オブ・ジ・アース
解答を表示する

正解:③

①プロメテウス火山
②スペース・マウンテン
③スプラッシュ・マウンテン
④シンデレラ城
解答を表示する

正解:ホテル・ハイタワー

①ホテル・ハイタワー
②スプラッシュ・マウンテン
③ミッキーの家
④シンデレラ城
解答を表示する

正解:④

①クラブ33
②レストラン櫻
③プロメテウス火山
④レストラン北斎
解答を表示する

正解:②

①クレオズ
②センター・オブ・ジ・アース
③インディジョーンズ・アドベンチャー
④アクアトピア
解答を表示する

正解:ホーンテッド・マンション

①グランドエンポーリアム
②ボン・ヴォヤージュ
③ホーンテッド・マンション
④エンポーリオ
解答を表示する

正解:②

①キングダム・ブリッジ
②アクアダクト・ブリッジ
③イクスピアリ
④ハドソンリバー・ブリッジ
解答を表示する

正解:ポンテ・ヴェッキオ

①スプラッシュ・マウンテン
②ビッグサンダー・マウンテン
③プーさんのハニーハント
④ポンテ・ヴェッキオ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シャルパー
②シェルパー
③シェンジ
④シェルジ
解答を表示する

正解:③

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①トリスタ婦人
②スペース・マウンテン
③モンゴメリ婦人
④トレメイン婦人
解答を表示する

正解:④

①ティアラ
②ティモシー
③ティモン
④ティップ
解答を表示する

正解:②

①22個
②53個
③48個
④マグナガル婦人
解答を表示する

正解:③

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①慎ましさ
②60個
③美しさ
④優しさ
解答を表示する

正解:③

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①清らかさ
②ロック
③ショック
④バレル
解答を表示する

正解:③

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ヴァンダー
②ジャガー
③ティガー
④サリー
解答を表示する

正解:ラジャー

①いかれあたま
②ゆかいあたま
③うかれあたま
④ラジャー
解答を表示する

正解:③

①ケチャップ
②ジャム
③ハチミツ
④バター
解答を表示する

正解:②

①スカットル
②フロットサム
③ようきあたま
④マックス
解答を表示する

正解:④

①パンプキンパイ
②チェリーパイ
③アップルパイ
④ミートパイ
解答を表示する

正解:③

①炎
②太陽
③星
④月
解答を表示する

正解:③

①月
②太陽
③炎
④星
解答を表示する

正解:④

①ジミニー・ゼペット
②ジミニー・クリケット
③ジミニー・エドワーズ
④ジミニー・コロッディー
解答を表示する

正解:②

①ジェットサム
②ホルスタイン柄
③ゼブラ様
④アーガイル柄
解答を表示する

正解:②

①ピノキオ
②不思議の国のアリス
③チェック柄
④ライオンキング
解答を表示する

正解:④

①プリンセスと魔法のキス
②トイ・ストーリー
③眠れる森の美女
④シンデレラ
解答を表示する

正解:③

①ピノキオ
②リトル・マーメイド
③シンデレラ
④ピーター・パン
解答を表示する

正解:②

①フランダー
②トリトン
③アースラ
④メリーウェザー
解答を表示する

正解:④

①ハデス
②101匹わんちゃん
③ジャファー
④マレフィセント
解答を表示する

正解:①