Quizoo くいずー

 ディズニー検定 2 より
今回は東京ディズニーリゾート全般について出題します。
 日本最大級のディズニーショップといえば何?
  1. グランドエンポーリアム
  2. ボン・ヴォヤージュ
  3. エンポーリオ
  4. イクスピアリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1656人中
正解数:839人
正解率:50.66%
作成者:胡麻豆腐 (ID:1264)
No.出題No:36169
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アクアスフィア
②グランドエンポーリアム
③プロメテウス火山
④シンデレラ城
解答を表示する

正解:①

①ホテル・ハイタワー
②ミッキーのフィルファーマジック
③センター・オブ・ジ・アース
④マジックランプシアター
解答を表示する

正解:②

①ホテル・ハイタワー
②スペース・マウンテン
③プロメテウス火山
④スプラッシュ・マウンテン
解答を表示する

正解:①

①スプラッシュ・マウンテン
②ミッキーの家
③プロメテウス火山
④シンデレラ城
解答を表示する

正解:④

①クレオズ
②クラブ33
③シンデレラ城
④レストラン北斎
解答を表示する

正解:レストラン櫻

①ホーンテッド・マンション
②レストラン櫻
③アクアトピア
④センター・オブ・ジ・アース
解答を表示する

正解:①

①ポンテ・ヴェッキオ
②インディジョーンズ・アドベンチャー
③ハドソンリバー・ブリッジ
④キングダム・ブリッジ
解答を表示する

正解:①

①タワー・オブ・テラー
②スプラッシュ・マウンテン
③イッツ・ア・スモール・ワールド
④バズライトイヤーのアストロブラスター
解答を表示する

正解:①

①プーさんのハニーハント
②アクアダクト・ブリッジ
③ビッグサンダー・マウンテン
④スプラッシュ・マウンテン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シェルジ
②シェルパー
③スペース・マウンテン
④シェンジ
解答を表示する

正解:④

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①トリスタ婦人
②マグナガル婦人
③シャルパー
④トレメイン婦人
解答を表示する

正解:④

①モンゴメリ婦人
②ティモシー
③ティップ
④ティアラ
解答を表示する

正解:②

①ティモン
②60個
③22個
④53個
解答を表示する

正解:48個

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①清らかさ
②慎ましさ
③48個
④優しさ
解答を表示する

正解:美しさ

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①サリー
②美しさ
③バレル
④ショック
解答を表示する

正解:④

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ラジャー
②ティガー
③ヴァンダー
④ジャガー
解答を表示する

正解:①

①いかれあたま
②ロック
③うかれあたま
④ようきあたま
解答を表示する

正解:③

①ゆかいあたま
②ハチミツ
③ケチャップ
④バター
解答を表示する

正解:ジャム

①スカットル
②ジェットサム
③マックス
④フロットサム
解答を表示する

正解:③

①ジャム
②パンプキンパイ
③アップルパイ
④チェリーパイ
解答を表示する

正解:③

①ミートパイ
②星
③太陽
④炎
解答を表示する

正解:②

①星
②月
③月
④炎
解答を表示する

正解:①

①ジミニー・コロッディー
②ジミニー・ゼペット
③太陽
④ジミニー・エドワーズ
解答を表示する

正解:ジミニー・クリケット

①ホルスタイン柄
②アーガイル柄
③チェック柄
④ゼブラ様
解答を表示する

正解:①

①101匹わんちゃん
②ジミニー・クリケット
③ライオンキング
④ピノキオ
解答を表示する

正解:③

①不思議の国のアリス
②トイ・ストーリー
③シンデレラ
④プリンセスと魔法のキス
解答を表示する

正解:眠れる森の美女

①眠れる森の美女
②リトル・マーメイド
③ピーター・パン
④ピノキオ
解答を表示する

正解:②

①シンデレラ
②アースラ
③フランダー
④トリトン
解答を表示する

正解:メリーウェザー

①マレフィセント
②アースラ
③メリーウェザー
④ハデス
解答を表示する

正解:④