Quizoo くいずー

 12300記念クイズ より
とうとう12300になりにけり。記念のクイズです。
 12300cm=何m
  1. 12.3
  2. 12300
  3. 1230
  4. 123
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:107人中
正解数:71人
正解率:66.36%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:35341
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①12300
②一万一千二百
③一万二千三百
④一万二千四百
解答を表示する

正解:③

①6
②5
③4
④一万一千三百
解答を表示する

正解:③

①7
②3と3
③2と3
④1と3
解答を表示する

正解:③

解説:一万円1枚、二千円1枚、百円3枚

①369
②615
③1230
④2と1
解答を表示する

正解:②

①5
②2
③984
④3
解答を表示する

正解:④

①1.23
②0.123
③12.3
④4
解答を表示する

正解:③

①0.123
②123
③12.3
④1230
解答を表示する

正解:③

①3.4
②34
③1.23
④340
解答を表示する

正解:②

①0.5
②0.4
③0.34
④0.2
解答を表示する

正解:0.3

解説:12300÷40000≒0.3

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、saty出題200問記念!復習クイズ?より、出題しております。
説明:satyが新シリーズ【リセット後】に出題した問題はここまでおよそ200問。その中から難問をまとめました。
①横綱、関脇、前頭
②大関、関脇、小結
③横綱、大関、関脇
④横綱、大関、前頭
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②イラン
③日本
④0.3
解答を表示する

正解:①

①トルコ語
②アメリカ
③アラビア語
④スワヒリ語
解答を表示する

正解:①

①風の谷のナウシカ
②となりのトトロ
③耳をすませば
④もののけ姫
解答を表示する

正解:②

①45
②30
③15
④60
解答を表示する

正解:④

①51.4
②81.4
③ヘブライ語
④71.4
解答を表示する

正解:②

①経験の浅い若手
②20年の中堅
③50年の達人
④61.4
解答を表示する

正解:③

①早稲田
②山梨学院
③明治
④東洋
解答を表示する

正解:①

①35年のベテラン
②20秒
③30秒
④50秒
解答を表示する

正解:40秒

①南島
②40秒
③サラウェシ島
④ビクトリア島
解答を表示する

正解:④