Quizoo くいずー

 ディズニー全般クイズ〜初級〜 より
もう初級です。ディズニーの思想や東京ディズニーリゾート以外のリゾートや映画などを愛しまくってる人なら簡単。「検索」ボタンを押した時点で三流です。マニアなら是非一発で。再挑戦はタブー御法度ナンセンス。タイムオーバーなんてもってのほか。あなたはマニアの名を語れるのか(;゚Д゚)!肩書きをかけた戦いが今始まる!
 ディズニーランドパリの正式名称をフランス語で言うと何になる?
  1. パルク・ディスネロンドゥ
  2. パルク・ディ・ストラディト
  3. パルク・ディタネンディタ
  4. パルク・ストラ・ウディトティ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1052人中
正解数:378人
正解率:35.93%
作成者:YENSID (ID:13404)
No.出題No:34834
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石波義人
②片岡弘貴
③内田稔
④パルク・ディタネンディタ
解答を表示する

正解:②

①小山武宏
②DDB Japan
③I&S BBDO
④Interbrand
解答を表示する

正解:TBWA CHIAT DAY

①9分 アイスクリーム
②8分 ポップコーン
③11分 骨付き鳥
④TBWA CHIAT DAY
解答を表示する

正解:①

①フレッド・ムーア
②ライリー・トムソン
③10分 コーラ
④チャールズ・ウォルコット
解答を表示する

正解:①

①新しい映像技術を開発したことに対して。
②チャールズ・コナー
③ミッキーマウスの創造に対して。
④アニメーションの最高峰のクオリティに対して。
解答を表示する

正解:③

①トロント・ブルージェイズ
②オークランドアスレチックス
③シアトル・マリナーズ
④世界で一番多く短編作品を書き上げた事に対して。
解答を表示する

正解:ロサンゼルス・エンゼルス

①ロサンゼルス・エンゼルス
②パイレーツオブカリビアンデッドマンズチェスト
③アトランティス 失われた帝国
④ピーター・パン2 ネバーランドの秘密
解答を表示する

正解:②

①ナイトメアー・ビフォア・クリスマス
②グーフィー・ムービー ホリデーは最高!!
③ティガー・ムービー プーさんの贈りもの
④ジャングル・ブック2
解答を表示する

正解:③

①イルカ
②ペガサス
③カメ
④ピーター・パン2 ネバーランドの秘密
解答を表示する

正解:①

①弁天
②今川
③舞浜
④ライオン
解答を表示する

正解:③

①428室
②堀江
③582室
④456室
解答を表示する

正解:①

①1-7
②433室
③1-5
④1-6
解答を表示する

正解:④

①キッズジョイパーク
②チルドレンズフェアリーランド
③カリフォルニアシーパーク
④1-3
解答を表示する

正解:②

①シリーシンフォニーシリーズ
②ディズニーピクチャーズシリーズ
③しあわせウサギのオズワルドシリーズ
④ファンタジーファミリーワールド
解答を表示する

正解:アリスコメディシリーズ

①ダズニランド
②アリスコメディシリーズ
③イズニランド
④鼠公園
解答を表示する

正解:デゼニランド

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理不尽クイズ!より、出題しております。
説明:答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
①デゼニランド
②明日
③山田
④インド
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①ハノイの塔
②正解確率は同じ四分の一
③ボタンをクリック
④どの問題も
解答を表示する

正解:自分を信じて

解説:答えは?

①わかるかな
②答えは?
③何でしょう。
④自分を信じて
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①今年の運勢は?
②答えは?
③あはは
④運だめし用
解答を表示する

正解:このクイズは

解説:答えは?

①吉
②小吉
③このクイズは
④大凶
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①尽
②不
③クイズ
④理
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①私のポイント稼ぎ
②に見えますが、
③事実無根ともいえない。
④大吉
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①問題
②まったくもって
③減ってきたなぁ
④レパートリー
解答を表示する

正解:なんか

解説:答えは?

①答えはっっっ!!
②答えは!?
③答えは?
④答えはぁ・・・
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①78965893450912321.67878978
②なんか
③4.57
④2
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①田
②文豪に見える田山君
③剣豪のサチ代さん
④向かいの中山さん
解答を表示する

正解:隣のポチ

解説:答えは?

①となりの鈴木さん
②ネコのタマ
③三匹目のタマ
④隣のポチ
解答を表示する

正解:二匹目のタマ

解説:答えは?

①インドの意思
②カナダの心意気
③アメリカの思慮
④日本の生意気
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①おたくさ
②徳川家康
③お滝さん
④犬
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①答えは?答えは?答は?
②答え?答えは?答えは?
③答えは?答は?答えは?
④答えは?答え?答えは?
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①インド象の軌跡
②風前の灯
③二匹目のタマ
④風の前の塵に同じっひひひひ
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①リンカーンの帽子の中身
②ゲティスバーグ演説
③アフリカ象の嘶き
④オランダリンガトン
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①宍道湖に沈む太陽
②人
③婦
④クイズ
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①貴
②[全角50文字まで]
③答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
④あなたの画像ファイルのパスを選択して、アップロードしてください
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①正解(答え)
②間違え2
③間違え3
④間違え1
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①まだ見ぬ世界にシャンガリントン♪
②隅田川印度化問題
③サッカーボール爆発四散事件
④アスファルトの上に有るファルト
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①「雨に唄えば」結論として口に水が入って不愉快。
②エンターキー変な形事件。
③イースター日本に無い事件。
④理不尽クイズ!
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①手袋長袖との隙間寒い問題。
②瓶のふた堅すぎてどっち向きにあけるのかわからん事件。
③手袋指の間浮いてくる問題。
④手袋人差し指と親指の間穴開いた事件。
解答を表示する

正解:焼きそばパンの炭水化物の割合について文句を言うと非難浴びる問題。

解説:答えは?

①夜中テレビの砂嵐インパクト騒音問題。
②手作りって心はあるけど実用性がないというと非難浴びる問題
③時計の針のカチッてなるとこで体揺らす奴
④焼きそばパンの炭水化物の割合について文句を言うと非難浴びる問題。
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①ワールドカップとかWBCとかの雰囲気で盛り上がるにわかファンは結局何が好きなのかわからない
②夏風引きずりすぎ問題。
③映画で見たシーンのものまねをするにわかファンたちの恐怖
④手相は信憑性が無いというと手相削られる事件。
解答を表示する

正解:ジブリのものまね大抵マニアック問題

解説:答えは?

①オタクに手を出すと取り返しつかない問題。
②鉄オタって鉄のオタクみたいだよねっていうと九割八分静まる問題。
③にわかファンがオタクに手を出しついていけない問題。
④オタクをヲタクと書く問題。
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①ゆびをぽきぽき好きなやつは大抵指が太い。と力説するとひかれる問題。
②たまに首がめちゃくちゃ鳴る問題。
③ジブリのものまね大抵マニアック問題
④遊園地はしゃげない男子置き去り事件。
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①最近の子供は親友を心友と書くジャイアン悪影響問題。
②にわかがオタクに喧嘩売ってて数分たっても戻ってこない事件。
③ミカンの皮をぼろぼろむくと後片付けが面倒というがゴミ箱の近くでむけばいいだけのこと問題。
④小学生指のひび割れ自慢問題。
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①みりんって酒だね。
②イミンガミミョーンミョーン
③小学生みぞおち頭突き事件。
④場ビビューんみゃーんみょよーん
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①腹が減っては戦ができぬこともない。
②いついつであーうううう
③アシタカーーーーーー!
④名字の四位が何だかもはや忘れた。
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?