これは勝手にパート?ですw 今度は、怪奇サーカスの殺人からです

怪奇より お二人みたいに、気心知れた□□とかっていないです・・・

制限時間:無制限
ノー

難易度:


出題数:125人中

正解数:71人

正解率:56.8%


作成者:ゆぎーと (ID:12153)

出題No:33817
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とろい
②よわい
③モテる
④親戚
解答を表示する
正解:③
解説:正解は もてる です。 金田一が言う台詞です
①久保田良太
②大久保勇夫
③津田村磯雄
④西田京太郎
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 大久保勇夫 でした 剣持勇警部(もしくは刑事)が言う言葉
①炎の魔女
②土の魔女
③天の魔女
④水の魔女
解答を表示する
正解:①
解説:正解は 炎の魔女です 犯人が言う言葉
①国語
②数学
③理科
④英語
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 英語 です。 犯人が言う言葉
①姫様
②蛇男
③小人
④つらい
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 蛇男 です。 金田一二三(きんだいち、ふみ)が頭の中で思った言葉
①100
②300
③500
④400
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 400 です。 犯人が言う言葉です というか犯人が言う言葉を出すのが多すぎますねw
①行方不明
②意味不明
③都市伝説
④着信履歴
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 意味不明 です 金田一が言った台詞です。 簡単ですね
①石川
②広島
③千葉
④宮崎
解答を表示する
正解:①
解説:正解は 石川 です。 蛇男が言う言葉です
①魔女
②5
③4
④2
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 2 です。 金田一が言う台詞です。

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:漫画のほうの金田一少年の事件簿の一部のせりふを当てて見せろ! という検定
①白髪鬼
②青髪鬼
③黒髪鬼
④赤髪鬼
解答を表示する
正解:①
解説:正解は 白髪鬼 です
①3
②されよ
③どぜう
④えろう
解答を表示する
正解:④
解説:正解は えろう です。
①1京
②1円
③1万
④または
解答を表示する
正解:1億
解説:正解は 1億 です。その1億は、犯人の娘の治療費に充てられます
①持つだけだ
②1億
③待つだけだ
④辛抱だけだ
解答を表示する
正解:③
解説:正解は 待つだけだ です
①去るだけだ
②椅子
③今日
④時計
①おおきに
②じゃけん
③足跡
④さらしど
解答を表示する
正解:①
解説:正解は おおきに です。 犯人が牢獄の中で言う言葉
①せうす
②でうす
③たうす
④さうす
解答を表示する
正解:②
解説:正解は でうす です
①膨
②狭
③そうやね
④痩
①広
②文
③語
④伝
解答を表示する
正解:気
解説:正解は 気 です。 気学とはいったい何か?意味しらん
①気
②斧
③網
④罠