Quizoo くいずー

 金田一の台詞の一部を当てろ!パート? より
これは勝手にパート?ですw 今度は、怪奇サーカスの殺人からです
 怪奇より え?□□が出来るかって? □に入る漢字は?
  1. 国語
  2. 理科
  3. 英語
  4. 数学
制限時間:無制限
コメントノー
難易度:
出題数:125人中
正解数:74人
正解率:59.2%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:33813
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モテる
②よわい
③理科
④つらい
解答を表示する

正解:①

解説:正解は もてる です。 金田一が言う台詞です

①西田京太郎
②大久保勇夫
③とろい
④津田村磯雄
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 大久保勇夫 でした 剣持勇警部(もしくは刑事)が言う言葉

①天の魔女
②水の魔女
③久保田良太
④炎の魔女
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 炎の魔女です 犯人が言う言葉

①姫様
②蛇男
③魔女
④土の魔女
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 蛇男 です。 金田一二三(きんだいち、ふみ)が頭の中で思った言葉

①小人
②300
③400
④100
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 400 です。 犯人が言う言葉です というか犯人が言う言葉を出すのが多すぎますねw

①都市伝説
②500
③意味不明
④着信履歴
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 意味不明 です 金田一が言った台詞です。 簡単ですね

①家族
②親友
③友達
④行方不明
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 友達 です。 共犯者が言う言葉です

①宮崎
②石川
③千葉
④広島
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 石川 です。 蛇男が言う言葉です

①5
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 2 です。 金田一が言う台詞です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、金田一の一部のせりふを当てろ!検定より、出題しております。
説明:漫画のほうの金田一少年の事件簿の一部のせりふを当てて見せろ! という検定
①青髪鬼
②親戚
③白髪鬼
④赤髪鬼
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 白髪鬼 です

①どぜう
②されよ
③または
④黒髪鬼
解答を表示する

正解:えろう

解説:正解は えろう です。

①1億
②1円
③えろう
④1万
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 1億 です。その1億は、犯人の娘の治療費に充てられます

①辛抱だけだ
②持つだけだ
③1京
④待つだけだ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 待つだけだ です

①時計
②去るだけだ
③足跡
④椅子
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 時計 です

①じゃけん
②今日
③そうやね
④さらしど
解答を表示する

正解:おおきに

解説:正解は おおきに です。 犯人が牢獄の中で言う言葉

①さうす
②せうす
③でうす
④おおきに
解答を表示する

正解:③

解説:正解は でうす です

①痩
②膨
③広
④狭
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 広 です

①語
②文
③気
④たうす
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 気 です。 気学とはいったい何か?意味しらん

①伝
②罠
③綱
④網
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 網 です。