Quizoo くいずー

 ハリー・ポッター検定 《人物編》 より
ハリポタ検定第2だん!!今回は人物編です!
 ルード・バグマンの所属していたクィディッチチームは?
  1. プライド・オブ・ポーツリー
  2. ウイムボーン・ワスプス
  3. カラシオック・カイツ
  4. バリキャッスル・バッツ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1161人中
正解数:459人
正解率:39.53%
作成者:yuto (ID:12987)
No.出題No:33321
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カラシオック・カイツ
②アルバス・パーシーズ・ダンブルドア
③アルバス・ウルフリック・ブライアン・パーシバル・ダンブルドア
④アルバス・ブライアン・パーシバル・ウルフリック・ダンブルドア
解答を表示する

正解:アルバス・パーシバル・ウルフリック・ブライアン・ダンブルドア

解説:これはちょっと難しいかな?

①フィニアス・ナイジェラス
②アルバス・パーシバル・ウルフリック・ブライアン・ダンブルドア
③アラミンタ・メリフルア
④ロドルファス・レストレンジ
解答を表示する

正解:ユーアン・アバクロンビー

解説:正解の人は、学生ですね。

①パトリシア・スティンプソン
②テッド・トンクス
③ジャスティン・フィンチ-フレッチリー
④ユーアン・アバクロンビー
解答を表示する

正解:①

解説:簡単ね。

①ザカリアス・スミス
②シェーマス・フィネガン
③コリン・クリービー
④アーニー・マクミラン
解答を表示する

正解:ディーン・トーマス

解説:(*´ω`*)

①マンダンガス・フレッチャー
②スタージス・ポドモア
③ディーン・トーマス
④キングズリー・シャックボルト
解答を表示する

正解:④

解説:(*´ω`*)

①ハンサム
②キャプテン
③ワイルド
④ルビウス・ハグリット
解答を表示する

正解:リーダー

解説:ww

①2回
②リーダー
③4回
④3回
解答を表示する

正解:④

解説:ww

①1本
②2本
③10本
④4本
解答を表示する

正解:①

解説:ww

①アーモンド
②クルミ
③ピーナッツ
④1回
解答を表示する

正解:①

解説:ww

①マルシベール
②パーキンズ
③ブレッチリー
④何型でもない。
解答を表示する

正解:②

解説:ww

①魔法省内3階の地図
②ジェームズ
③ロンドンの地下鉄表
④ホグワーツ内の地図
解答を表示する

正解:③

解説:ダンブルドアの左膝の上に完全なロンドンの地下鉄地図になっています

①モントローズ・マグパイズ
②ヴラトサ・ヴァルチャーズ
③ダイアゴン横町の地図
④ヘイリベリ・ハンマーズ
解答を表示する

正解:パドルミア・ユナイテッド

①アルバス ・セブルス ・ポッター
②セブルス ・アルバ ス・ポッター
③シリウス・ジェームズ ・ポッター
④ジェームズ ・シリウス ・ポッター
解答を表示する

正解:④

①パドルミア・ユナイテッド
②12月31日
③1月9日
④8月11日
解答を表示する

正解:10月4日

①ジニー・ウィーズリー
②ジニー・モリー・ウィーズリー
③ジネブラ・モリー・ウィーズリー
④ジーン・モリー・ウィーズリー
解答を表示する

正解:③

①ルーファス・スクリムジョール
②アルバス・ダンブルドア
③10月4日
④ルード・バグマン
解答を表示する

正解:①

①フィニアス・ナイジェラス・ブラック
②エルフリーダ・クラッグ
③デクスター・フォテスキュー
④キングズリー・ シャックルボルト
解答を表示する

正解:③

①エバンゲリン・オーピントン
②ファリス・スパーヴィン
③ディリス・ダーウィント
④オッタリン・ギャンボル
解答を表示する

正解:アルテミシア・ラフキン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハリー・ポッターと賢者の石検定(本から)より、出題しております。
説明:とっても難しいと思います。本を注意深く読まないと分かりませんと思います
①ベラトリックス・レストレンジ
②ルシウス・マルフォイ
③アルテミシア・ラフキン
④ディーダラス・ディグル
解答を表示する

正解:④

①ロコモーター・モルティス
②ロコモーター・マグルタム
③マンダンガス・フレッチャー
④ピエルトータム・ロコモーター
解答を表示する

正解:①

①スーザン・ボーンズ
②アクシオ
③ハンナ・アボット
④テリー・ブート
解答を表示する

正解:①

①わら
②レンガ
③アーニー・マクミラン
④ドラゴンの骨
解答を表示する

正解:木

①木
②フィレンツェ
③ロナン
④アウェ
解答を表示する

正解:③

①アルマジロをティーカップに変えること
②ベイン
③ネズミを「嗅ぎタバコ入れ」に変えること
④マッチを針に変えること
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③パイナップルをタップダンスさせること
④4
解答を表示する

正解:①

①2
②1950年
③1940年
④1955年
解答を表示する

正解:1945年

①1945年
②シルバーブルー
③シルバーグリーン
④青
解答を表示する

正解:②

①グリンゴッツ
②ホグワーツ
③赤
④オリバンダーの店
解答を表示する

正解:マダムマルキンの店