Quizoo くいずー

 ハリー・ポッター検定(人物編) より
ハリー・ポッターからの出題です
 クィディッチのルールを定めたのは?
  1. アルバス・ダンブルドア
  2. ザカリアス・マンプス
  3. ロランダ・フーチ
  4. スニジェット
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:9657人中
正解数:2808人
正解率:29.08%
作成者:yuto (ID:12987)
No.出題No:33318
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウィルソン
②ロバーツ
③グレンジャー
④スニジェット
解答を表示する

正解:③

①ダドリー
②ジャージー
③フーチ
④ドラコ
解答を表示する

正解:④

①リーマス・ルーピン
②ピーブズ
③セブルス・スネイプ
④クィリナス・クィレル
解答を表示する

正解:④

①シリウス・ブラック
②ジェームス・ポッター
③ピーター・ペティグリュー
④ギルデロイ・ロックハート
解答を表示する

正解:③

①ジニー
②リーマス・ルーピン
③ロン
④ビル
解答を表示する

正解:①

①ジョージ
②パーシー
③アーサー
④フレッド
解答を表示する

正解:コリン

①スタン・シャンパイク
②シェーマス・フィネガン
③コリン
④ニンファドーラ・トンクス
解答を表示する

正解:ペチュニア・ダーズリー

①バーテミウス・クラウチ・ジュニア
②ルーナ・ラブグッド
③ベラトリックス・レストレンジ
④ルシウス・マルフォイ
解答を表示する

正解:②

①マダム・ポンフリー
②ペチュニア・ダーズリー
③シビル・トレローニー
④ドローレス・アンブリッジ
解答を表示する

正解:③

①ピーター・ペティグリュー
②ミネルバ・マクゴナガル
③ルシウス・マルフォイ
④シリウス・ブラック
解答を表示する

正解:①

①リストレンジ
②ナルシッサ
③ドラコ
④ルシウス
解答を表示する

正解:①

①ルビウス・ハグリッド
②ペチュニア
③ハリー
④ジェームス
解答を表示する

正解:②

①リリー
②ニック
③フィルチ
④マートル
解答を表示する

正解:③

①コリン・クリービー
②フラー・デラクール
③ピーブズ
④リータ・スキーター
解答を表示する

正解:④

①コリン
②クリーチャー
③ドビー
④ウィンキー
解答を表示する

正解:①

①ネビル・ロングボトム
②リー・ジョーダン
③ルーナ・ラブグッド
④ビンセント・クラッブ
解答を表示する

正解:④

①リー・ジョーダン
②グレゴリー・ゴイル
③チョウ・チャン
④アーニー・マクミラン
解答を表示する

正解:④

①チョウ・チャン
②アーニー・マクミラン
③リー・ジョーダン
④チョウ・チャン
解答を表示する

正解:③

①チョウ・チャン
②リー・ジョーダン
③アーニー・マクミラン
④グレゴリー・ゴイル
解答を表示する

正解:④

①グレゴリー・ゴイル
②アーニー・マクミラン
③リー・ジョーダン
④グレゴリー・ゴイル
解答を表示する

正解:チョウ・チャン

①ハリー・ポッター
②チョウ・チャン
③ナルスター・ムーディ
④アラスター・ムーディ
解答を表示する

正解:④

①3階
②1階
③マッド・アイ=ホースト
④2階
解答を表示する

正解:④

解説:解説は特にありませんが、通っていた生徒は ハーマイオニー・グレンジャーなどです。

①アルバス・ポッター
②ルーピンポッター
③ジェームズ
④4階
解答を表示する

正解:①

①ジョージポッター
②ハーマイオニー・グレンジャー
③ミネルバ・マクゴナガル
④チョウ・チャン
解答を表示する

正解:④

①ハーマイオニー・グレンジャー
②ロン・ウィズリー
③ハリー・ポッター
④ジニー・ウィズリー
解答を表示する

正解:③

①イグネイシャス・ウィーズリー
②ローズ・ウィーズリー
③ネビル・ロングボトム
④ビクトアール・ウィーズリー
解答を表示する

正解:④

①コーネリウス・プァッジ
②ヒューゴ・ウィーズリー
③ゴーネリウス・ファッジ
④コーネリウス・ドージ
解答を表示する

正解:コーネリウス・ファッジ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、杉田玄白クイズより、出題しております。
説明:あの本で有名ですね。学んでみましょう。
①医
②新
③文
④コーネリウス・ファッジ
解答を表示する

正解:②

①ウメ
②テミ
③古
④トミ
解答を表示する

正解:④

①蘭語
②独語
③英語
④タミ
解答を表示する

正解:①

①仏語
②大川
③小川
④細川
解答を表示する

正解:中川

①前野
②中川
③高野
④後野
解答を表示する

正解:①

①1755
②横野
③1722
④1744
解答を表示する

正解:1733

①1733
②1817
③1816
④1818
解答を表示する

正解:②

①英学事始
②数学事始
③医学事始
④1819
解答を表示する

正解:蘭学事始

①1784
②蘭学事始
③1777
④1794
解答を表示する

正解:1774

①1774
②0回
③5回
④1回
解答を表示する

正解:11回

①蘭学の泉はここに
②蘭学の泉はいまに
③蘭学の泉はそこに
④蘭学の泉はどこに
解答を表示する

正解:①