Quizoo くいずー

 47都道府県の大学の数クイズ より
問題の都道府県にある大学の数はいくつでしょうか。平成24年度学校基本調査をもとに作成させていただきました。
 兵庫
  1. 42
  2. 44
  3. 45
  4. 43
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:52人中
正解数:23人
正解率:44.23%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:32359
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①35
②40
③25
④30
解答を表示する

正解:①

①7
②45
③8
④10
解答を表示する

正解:④

①9
②5
③6
④4
解答を表示する

正解:②

①12
②7
③13
④11
解答を表示する

正解:14

①3
②6
③5
④14
解答を表示する

正解:②

①4
②3
③5
④2
解答を表示する

正解:③

①5
②7
③8
④4
解答を表示する

正解:③

①9
②6
③8
④7
解答を表示する

正解:①

①8
②6
③7
④9
解答を表示する

正解:④

①6
②14
③12
④13
解答を表示する

正解:②

①28
②27
③29
④11
解答を表示する

正解:③

①31
②29
③32
④30
解答を表示する

正解:②

①142
②140
③139
④141
解答を表示する

正解:③

①27
②28
③26
④29
解答を表示する

正解:④

①16
②15
③17
④18
解答を表示する

正解:④

①2
②4
③26
④5
解答を表示する

正解:④

①9
②3
③10
④11
解答を表示する

正解:12

①1
②12
③4
④2
解答を表示する

正解:③

①5
②6
③7
④4
解答を表示する

正解:③

①10
②9
③8
④3
解答を表示する

正解:③

①13
②14
③12
④15
解答を表示する

正解:③

①11
②13
③11
④12
解答を表示する

正解:14

①54
②52
③14
④51
解答を表示する

正解:④

①7
②53
③6
④8
解答を表示する

正解:④

①5
②8
③6
④7
解答を表示する

正解:②

①35
②9
③36
④34
解答を表示する

正解:33

①57
②59
③33
④58
解答を表示する

正解:56

①14
②56
③12
④11
解答を表示する

正解:④

①4
②2
③3
④13
解答を表示する

正解:③

①3
②2
③1
④1
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ全国学校案内!!より、出題しております。
説明:日本全国にある大学・短大・高校・・・などなどに関するクイズを出題していきます!
①4
②せいえんじょがくいん
③せいぞのじょがくいん
④みそのじょがくいん
解答を表示する

正解:④

①学校法人安達学園
②学校法人中京学園
③ひじりえんじょがくいん
④学校法人中京大学
解答を表示する

正解:学校法人梅村学園

①学校法人梅村学園
②「足音を高めよ」
③「ただ一つ」
④「大空と」
解答を表示する

正解:ありません!!

解説:「足音を高めよ」東京大学学生歌 「ただ一つ」東京大学応援歌 「大空と」東京大学運動会歌 ちなみに、東京大学には校歌そのものが存在しません!

①福岡市
②大阪市
③名古屋市
④ありません!!
解答を表示する

正解:札幌市

解説:札幌市中央区に「札幌聖心女子学院中学校・高等学校」があります。

①「普(あまねく)世界の土地に連なる」から
②全国から公募で決まった
③友達がたくさんできるように、という願いから
④普連土学園の校訓「フレンド主義」から
解答を表示する

正解:①

①ナダ
②ナンダ
③札幌市
④アダ
解答を表示する

正解:①

①立教
②青山学院
③明治
④ナタ
解答を表示する

正解:③

①立命館
②龍谷
③高野山
④ICU
解答を表示する

正解:①

①愛媛女子
②高知
③徳島
④香川
解答を表示する

正解:③

①高野山
②関西
③京都女子
④慶応
解答を表示する

正解:①

①東京都世田谷区
②神奈川県鎌倉市
③長野県長野市
④日本
解答を表示する

正解:③

①浜松海の星高校
②浦和明の星女子高校
③東京都品川区
④伊丹空の星女子高校
解答を表示する

正解:④

①ロイヤルハウス
②福山暁の星女子高校
③スイートハウス
④ホワイトハウス
解答を表示する

正解:④

①夢
②心
③ビックリハウス
④希望
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「正しい姿・明るい心」でした。

①もちろん女子校!
②未来
③実は・・・定時制・通信制!
④意表をついて、男子校!
解答を表示する

正解:なんと男女共学!

解説:桐朋女子高校の音楽科は、校名に「女子」とあるが実は「男女共学」なんです!

①桃井はるこ(歌手・声優)
②横山ルリカ(アイドリング!!!)
③なんと男女共学!
④清水成駿(競馬評論家)
解答を表示する

正解:①

解説:桃井はるこは東海大学出身(ただし、中退)。残りの3人はすべて明治学院大学出身者(横山ルリカは在学中)。

①愛知県
②福岡県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:②

解説:所在地=福岡県北九州市戸畑区仙水町5番1号。中学校も併設。

①学校法人三浦学園
②学校法人日本音楽学校
③田村隆(放送作家)
④学校法人日本音楽学園
解答を表示する

正解:①

①学校法人立命館大学
②学校法人立命館学院
③学校法人立命館学園
④学校法人日本音楽学院
解答を表示する

正解:学校法人立命館

①明治大学
②中央大学
③法政大学
④専修大学
解答を表示する

正解:②

①友情
②勝利
③友愛
④努力
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「友愛」でした!(誠実・勤勉・友愛)

①学校法人立命館
②鎌倉女子大学中等部・高等部
③鎌倉女学院中学校・高校
④鎌倉女子学園中学校・高校
解答を表示する

正解:③