Quizoo くいずー

 47都道府県の大学の数クイズ より
問題の都道府県にある大学の数はいくつでしょうか。平成24年度学校基本調査をもとに作成させていただきました。
 山形
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:43人中
正解数:18人
正解率:41.86%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:32337
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①35
②25
③30
④2
解答を表示する

正解:①

①9
②10
③8
④40
解答を表示する

正解:②

①7
②6
③4
④7
解答を表示する

正解:5

①14
②5
③13
④12
解答を表示する

正解:①

①5
②4
③11
④6
解答を表示する

正解:④

①7
②3
③8
④5
解答を表示する

正解:③

①9
②7
③6
④8
解答を表示する

正解:①

①9
②8
③7
④6
解答を表示する

正解:①

①12
②14
③11
④13
解答を表示する

正解:②

①28
②26
③27
④6
解答を表示する

正解:29

①31
②30
③29
④32
解答を表示する

正解:③

①140
②142
③141
④29
解答を表示する

正解:139

①139
②28
③29
④27
解答を表示する

正解:③

①16
②17
③15
④18
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③5
④2
解答を表示する

正解:③

①11
②26
③9
④10
解答を表示する

正解:12

①1
②12
③3
④2
解答を表示する

正解:4

①6
②5
③4
④4
解答を表示する

正解:7

①8
②9
③7
④11
解答を表示する

正解:①

①12
②10
③14
④13
解答を表示する

正解:①

①14
②15
③13
④12
解答を表示する

正解:①

①54
②11
③52
④51
解答を表示する

正解:④

①6
②7
③5
④8
解答を表示する

正解:④

①8
②7
③9
④53
解答を表示する

正解:①

①34
②6
③33
④36
解答を表示する

正解:③

①57
②59
③58
④35
解答を表示する

正解:56

①43
②44
③45
④42
解答を表示する

正解:④

①12
②13
③56
④11
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③2
④14
解答を表示する

正解:①

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ全国学校案内!!より、出題しております。
説明:日本全国にある大学・短大・高校・・・などなどに関するクイズを出題していきます!
①みそのじょがくいん
②せいぞのじょがくいん
③ひじりえんじょがくいん
④せいえんじょがくいん
解答を表示する

正解:①

①学校法人梅村学園
②学校法人中京学園
③学校法人安達学園
④1
解答を表示する

正解:①

①「大空と」
②「ただ一つ」
③「足音を高めよ」
④学校法人中京大学
解答を表示する

正解:ありません!!

解説:「足音を高めよ」東京大学学生歌 「ただ一つ」東京大学応援歌 「大空と」東京大学運動会歌 ちなみに、東京大学には校歌そのものが存在しません!

①名古屋市
②ありません!!
③札幌市
④大阪市
解答を表示する

正解:③

解説:札幌市中央区に「札幌聖心女子学院中学校・高等学校」があります。

①福岡市
②友達がたくさんできるように、という願いから
③全国から公募で決まった
④「普(あまねく)世界の土地に連なる」から
解答を表示する

正解:④

①ナダ
②ナタ
③ナンダ
④普連土学園の校訓「フレンド主義」から
解答を表示する

正解:①

①ICU
②立教
③アダ
④明治
解答を表示する

正解:④

①高野山
②青山学院
③京都女子
④龍谷
解答を表示する

正解:立命館

①愛媛女子
②高知
③立命館
④徳島
解答を表示する

正解:④

①香川
②高野山
③関西
④日本
解答を表示する

正解:②

①長野県長野市
②東京都世田谷区
③慶応
④神奈川県鎌倉市
解答を表示する

正解:①

①福山暁の星女子高校
②伊丹空の星女子高校
③東京都品川区
④浜松海の星高校
解答を表示する

正解:②

①ホワイトハウス
②浦和明の星女子高校
③スイートハウス
④ビックリハウス
解答を表示する

正解:①

①ロイヤルハウス
②希望
③心
④未来
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「正しい姿・明るい心」でした。

①なんと男女共学!
②実は・・・定時制・通信制!
③もちろん女子校!
④夢
解答を表示する

正解:①

解説:桐朋女子高校の音楽科は、校名に「女子」とあるが実は「男女共学」なんです!

①田村隆(放送作家)
②桃井はるこ(歌手・声優)
③横山ルリカ(アイドリング!!!)
④意表をついて、男子校!
解答を表示する

正解:②

解説:桃井はるこは東海大学出身(ただし、中退)。残りの3人はすべて明治学院大学出身者(横山ルリカは在学中)。

①愛知県
②大阪府
③清水成駿(競馬評論家)
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:所在地=福岡県北九州市戸畑区仙水町5番1号。中学校も併設。

①学校法人日本音楽学校
②学校法人三浦学園
③学校法人日本音楽学院
④学校法人日本音楽学園
解答を表示する

正解:②

①東京都
②学校法人立命館学院
③学校法人立命館学園
④学校法人立命館
解答を表示する

正解:④

①専修大学
②学校法人立命館大学
③法政大学
④中央大学
解答を表示する

正解:④

①友情
②友愛
③努力
④勝利
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「友愛」でした!(誠実・勤勉・友愛)

①鎌倉女子中学校・高校
②鎌倉女子大学中等部・高等部
③鎌倉女子学園中学校・高校
④鎌倉女学院中学校・高校
解答を表示する

正解:④