Quizoo くいずー

 都道府クイズ より
問いから連想されるのは、東京都、北海道、京都府、大阪府のどれでしょうか。東、北、京、大から選んでね。
 同大、立大
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:96人中
正解数:73人
正解率:76.04%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:30821
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京
②東
③大
④北
解答を表示する

正解:②

①大
②北
③東
④大
解答を表示する

正解:京

①京
②北
③東
④大
解答を表示する

正解:④

①京
②京
③東
④北
解答を表示する

正解:①

①北
②大
③東
④大
解答を表示する

正解:①

①北
②京
③東
④京
解答を表示する

正解:②

①大
②京
③大
④東
解答を表示する

正解:北

①北
②大
③東
④京
解答を表示する

正解:②

①東
②北
③京
④北
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、道の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「道」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①とみたいちろう
②ピンク・ピクルス
③カルメン・マキ
④大
解答を表示する

正解:②

①加川良
②高田渡
③いとうたかお
④岡林信康
解答を表示する

正解:友部正人

①徳永英明
②河口恭吾
③福山雅治
④ケツメイシ
解答を表示する

正解:③

①八神純子
②友部正人
③渡辺真知子
④パル
解答を表示する

正解:③

①華原朋美
②平松愛理
③渡辺美里
④太田裕美
解答を表示する

正解:②

①My Little Lover
②Do As Infinity
③小比類巻かほる
④Every Little Thing
解答を表示する

正解:JUDY AND MARY

①米米CLUB
②BEGIN
③JUDY AND MARY
④THE ALFEE
解答を表示する

正解:安全地帯

①吉田拓郎
②泉谷しげる
③安全地帯
④井上陽水
解答を表示する

正解:④

①アンジェラ・アキ
②EXILE
③ゴスペラーズ
④一青窈
解答を表示する

正解:②

①いきものがかり
②山田パンダ
③スキマスイッチ
④コブクロ
解答を表示する

正解:④

①湘南乃風
②TOKIO
③ORANGE RANGE
④GReeeeN
解答を表示する

正解:④

①東方神起
②森山直太朗
③ポルノグラフィティ
④AAA
解答を表示する

正解:③