Quizoo くいずー

 都道府クイズ より
問いから連想されるのは、東京都、北海道、京都府、大阪府のどれでしょうか。東、北、京、大から選んでね。
 1000年の都
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:103人中
正解数:89人
正解率:86.41%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:30814
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大
②北
③京
④東
解答を表示する

正解:④

①北
②京
③北
④大
解答を表示する

正解:④

①北
②大
③東
④京
解答を表示する

正解:④

①東
②大
③京
④北
解答を表示する

正解:④

①東
②北
③京
④大
解答を表示する

正解:③

①東
②北
③大
④東
解答を表示する

正解:②

①京
②大
③北
④京
解答を表示する

正解:②

①大
②東
③東
④北
解答を表示する

正解:京

①大
②北
③京
④京
解答を表示する

正解:東

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、道の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「道」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①東
②いとうたかお
③ピンク・ピクルス
④とみたいちろう
解答を表示する

正解:③

①高田渡
②友部正人
③岡林信康
④カルメン・マキ
解答を表示する

正解:②

①福山雅治
②徳永英明
③ケツメイシ
④加川良
解答を表示する

正解:①

①河口恭吾
②渡辺真知子
③パル
④八神純子
解答を表示する

正解:②

①太田裕美
②平松愛理
③小比類巻かほる
④華原朋美
解答を表示する

正解:②

①Do As Infinity
②JUDY AND MARY
③Every Little Thing
④My Little Lover
解答を表示する

正解:②

①安全地帯
②THE ALFEE
③渡辺美里
④BEGIN
解答を表示する

正解:①

①井上陽水
②吉田拓郎
③米米CLUB
④山田パンダ
解答を表示する

正解:①

①EXILE
②アンジェラ・アキ
③ゴスペラーズ
④泉谷しげる
解答を表示する

正解:①

①コブクロ
②いきものがかり
③一青窈
④スキマスイッチ
解答を表示する

正解:①

①ORANGE RANGE
②ゆず
③TOKIO
④GReeeeN
解答を表示する

正解:④

①東方神起
②湘南乃風
③AAA
④森山直太朗
解答を表示する

正解:ポルノグラフィティ