SKET DANCEのコミックの背表紙キャラとサブタイトルエピソードを当ててもらいます。小説版からも

14巻のサブタイトルエピソードは

制限時間:無制限

難易度:


出題数:25人中

正解数:13人

正解率:52%


作成者:カイバー (ID:2122)

出題No:29587
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モモカ
②ヒメコ
③ボッスン
④スイッチ
①ヒメコ
②ロマン
③スイッチ
④masked Love
①モモカ
②ロマン
③結城さん
④モモカ
①振蔵
②デージー
③スイッチ
④安形
①校長先生
②振蔵
③モモカ
④ロマン
①スイッチ
②チュウさん
③島田さん
④ダンテ
①キャプテン
②ロマン
③山野辺先生
④モモカ
①五十嵐清二
②結城さん
③八木ちゃん
④島田さん
①椿
②安形
③結城さん
④レミお姉さん
①安形
②キャプテン
③椿
④ミモリン
①レミお姉さん
②茜さん
③フミちゃん
④ミモリン
①棒葉
②結城さん
③キャプテン
④仁
①デージー
②棒葉
③コマちゃん
④エニグマン
①キャプテン
②山野辺先生
③クエッチョン
④エニグマン
①小田倉
②ホウスケ
③ヤバ沢さん
④サーヤ
①エニグマン
②島田さん
③フミちゃん
④サーヤ
①堀井加奈子
②レミお姉さん
③安形
④錫
①クエッチョン
②宇佐見
③加藤
④エニグマン
①宇佐見
②フミちゃん
③校長先生
④クエッチョン
①哲平
②理事長
③加藤
④ダンテ
①結城さん
②キャプテン
③宇佐見
④ラーメン屋の親父
①ダンテ
②コマちゃん
③理事長
④震平
①コマちゃん
②北大路正也
③玄柳照子
④チェリー
①小田倉
②タクト
③島田さん
④瑠海
①瑠海
②茜さん
③理事長
④島田さん
①ジェイソン先生
②八木ちゃん
③錫
④シルク
①黄老師
②タクト
③山野辺先生
④チェリー
①モモカ
②ヒメコ
③ボッスン
④スイッチ
①キャプテン
②小田倉
③スイッチ
④椿
①坂の上の王子様
②伝説の鬼姫
③ヒメコ
④焼却炉の幽霊

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②ペンキ仮面
③くいずー
④くいずお
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①なぞなぞ
②くいざー
③動物園
④検定
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①テントウムシ
②遊園地
③カメ
④スズメ
解答を表示する
正解:①
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ユーザー登録
②ウサギ
③すべて有料
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する
正解:④
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①ベルマーク
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する
正解:③
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①クイズ・検定に合格
②友達の紹介
③ユーザー登録
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する
正解:③
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①特に意味はない
②IQ(知能指数)
③点数
④参加クラス
解答を表示する
正解:④
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①友達の紹介状が必要
②特にない(誰でも参加可能)
③問題の作成
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:②
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①3分間
②問題を作成する
③10分間
④1分間
解答を表示する
正解:5分間
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①5問
②5分間
③決まりはない
④20問
解答を表示する
正解:10問
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①ヒント・コメント
②現在日付
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する
正解:①
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①合格マーク(小ザクラ)
②星マーク
③10問
④ハートマーク
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。