Quizoo くいずー

 将棋棋士 加藤一二三クイズ より
天才棋士加藤一二三の真実と伝説についての問題です。
 棋士番号は?
  1. 64
  2. 63
  3. 61
  4. 62
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:213人中
正解数:80人
正解率:37.56%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:29329
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1月1日
②1月23日
③61
④1月3日
解答を表示する

正解:①

①崇神
②神武
③明治
④天照
解答を表示する

正解:②

①棒銀
②右四間飛車
③12月3日
④二枚銀
解答を表示する

正解:①

①背広
②和服
③居飛穴
④学生服
解答を表示する

正解:④

①7
②8
③Gパン
④5
解答を表示する

正解:①

①夜は食べない
②対戦相手と同じ
③昼も夜も同じ
④6
解答を表示する

正解:③

①昼は食べない
②羽生
③中原
④大山
解答を表示する

正解:②

①谷川
②ヨハネ
③ヨセフ
④ペテロ
解答を表示する

正解:パウロ

①ネクタイを長くする
②ずぼんをずりあげる
③空咳をする
④首をかしげる
解答を表示する

正解:④

①剱持松二
②パウロ
③木村義雄
④南口繁一
解答を表示する

正解:④

①松田茂役
②早稲田大学
③慶応大学
④東京大学
解答を表示する

正解:②

①猫
②犬
③雀
④上智大学
解答を表示する

正解:①

①米長邦雄
②大山康晴
③烏
④谷川浩司
解答を表示する

正解:中原誠

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、女流棋士・香川愛生検定より、出題しております。
説明:女流棋士、香川愛生に関する問題を集めました。
①中原誠
②30
③20
④40
解答を表示する

正解:④

①かがわまみ
②かがわあき
③かがわまなお
④かがわまなみ
解答を表示する

正解:③

①立命館大学
②同志社大学
③関西大学
④10
解答を表示する

正解:①

①初段
②二段
③関西学院大学
④四段
解答を表示する

正解:三段

①大阪府
②東京都
③北海道
④もちろん香川県
解答を表示する

正解:②

①河合塾
②三段
③駿台予備校
④代々木ゼミナール
解答を表示する

正解:①

①当時は将棋に興味がなかったから
②当時からプロだったから
③女性の大会がなかったから
④東進ハイスクール
解答を表示する

正解:②

①1993年
②親に反対されたから
③1992年
④1991年
解答を表示する

正解:①

①1994年
②20歳
③25歳
④15歳
解答を表示する

正解:④

①2016年3月
②2018年3月
③2017年3月
④2015年3月
解答を表示する

正解:③

①京大
②大学行かずに将棋に専念したかった
③18歳
④東大
解答を表示する

正解:早慶

①7対7
②4対4
③5対5
④早慶
解答を表示する

正解:③

①2013年
②2011年
③2012年
④3対3
解答を表示する

正解:①

①2014年
②2005年と2006年
③2004年と2005年
④2007年と2008年
解答を表示する

正解:②

①組長
②番長
③会長
④総長
解答を表示する

正解:②

①2006年と2007年
②居飛車振り飛車対抗型
③特に決めていない
④居飛車
解答を表示する

正解:振り飛車

①2009年
②2010年
③2007年
④振り飛車
解答を表示する

正解:③

①2014年
②2011年
③2008年
④2012年
解答を表示する

正解:2013年

①女流棋士・香川愛生の天才番長
②女流棋士・香川愛生のゲーム番長
③女流棋士・香川愛生の囲碁番長
④2013年
解答を表示する

正解:②

①一芸入試制度
②一課入試制度
③女流棋士・香川愛生のクイズ番長
④一能入試制度
解答を表示する

正解:①