Quizoo くいずー

 ガッシュ(原作) より
ガッシュ好き集まれそして興味ある人も来い
 ロブノスと同じ術を使うのは?
  1. デンシン
  2. エルジョ
  3. バーゴ
  4. ゾフィス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:381人中
正解数:198人
正解率:51.97%
作成者:MAX (ID:1227)
No.出題No:28664
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゾフィス
②秋山進一
③オレ!!
④ヴィノー
解答を表示する

正解:④

①8個
②5個
③1個
④ファウード
解答を表示する

正解:①

①人をからかう
②10個
③相手を動けなくさせる
④相手を絶対的なピンチにおとしいれる
解答を表示する

正解:異空間を作ってワープする

①異空間を作ってワープする
②数学の先生
③社会の先生
④国語の先生
解答を表示する

正解:③

①理科の先生
②コルル
③ティオ
④ブルァァ
解答を表示する

正解:②

解説:ティオはサイフォジオ

①双子の兄弟
②姉妹
③親子
④兄妹
解答を表示する

正解:①

①ユノ
②母
③魔界の王
④レイラ
解答を表示する

正解:①

①ゼオン
②ガッシュがうざいから
③王にひどい仕打ちを受けたから
④バオウがガッシュの手に渡ったから
解答を表示する

正解:④

①キッド
②ロデュウ
③髪型がイマイチだから
④バリー
解答を表示する

正解:④

①クリア
②ブラゴ
③ウォンレイ
④ゼオン
解答を表示する

正解:④

①テッド
②サンビーム
③デュフォー
④リーン
解答を表示する

正解:④

①ロデュウ
②ゼオン
③ウンコティンティン
④リィエン
解答を表示する

正解:③

①ワイト
②ヤッフー
③デュラー
④リオウ
解答を表示する

正解:①

①ビライッ!
②レリ.ブルク
③テリヤキ!
④ムリ.ブルク
解答を表示する

正解:②

①ザケルガ
②ラウザルク
③ザケル
④カイト
解答を表示する

正解:③

①スイカ
②カボチャ
③テオザケル
④ピーマン
解答を表示する

正解:メロン

①メロン
②モケルド
③ポレイド
④ダレイド
解答を表示する

正解:④

解説:ニュレイドは第五の術 モケルドは第三の術 ポレイドは第二の術

①ファウード
②ゼオン
③ニュレイド
④ロデュウ
解答を表示する

正解:ウンコティンティン

①ダニー
②ブラゴ
③ウンコティンティン
④バリー
解答を表示する

正解:①

①ドロンマ
②カルディオ
③ウォンレイ
④シュナイダー
解答を表示する

正解:④

①シェリー
②ココ
③ウマオ
④大海恵
解答を表示する

正解:②

①マ.セシルド
②サイフォジオ
③サイス
④セウシル
解答を表示する

正解:③

①スギナ
②ハイド
③ゴフレ
④レイコム
解答を表示する

正解:④

解説:ハイドはアニメ限定でゴフレはブラゴが倒した。スギナは2番目

①相手を動けなくする
②相手を逃がす
③相手を磁石にする
④チータ
解答を表示する

正解:③

①ビクトリーム
②ガッシュ
③相手を拘束する
④キース
解答を表示する

正解:④

①レイン
②ゴーム
③バーゴ
④ダニー
解答を表示する

正解:③

①レイラ
②ガッシュ
③ブラゴ
④リオウ
解答を表示する

正解:①

①ザバス
②ロブノス
③パピプリオ
④マルス
解答を表示する

正解:④

①石塚祐子
②雷句誠
③曽山一寿
④ゾフィス
解答を表示する

正解:②

解説:かねこ統はvjでスラもり 石塚祐子は犬マユ 曽山一寿はコロコロでじーさん書いてる

①new worlud
②見えない翼
③かねこ統
④君にこの声が届きますように
解答を表示する

正解:①

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②カサブタ
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②遊園地
③なぞなぞ
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②スズメ
③動物園
④カメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②クイズ・検定を受検した場合
③テントウムシ
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①どこにもない(すべて無料です!)
②優秀マーク(大ザクラ)
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②問題の作成
③クイズ・検定に合格
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②ユーザー登録
③点数
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②参加クラス
③ユーザー登録
④問題を作成する
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②5分間
③3分間
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②5問
③20問
④10分間
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②現在日付
③残り時間
④10問
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ベルマーク
③問題の答え
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。