Quizoo くいずー

 仮面ライダー検定 より
仮面ライダーが好きな人集合合格目指してがんばりましょう
 仮面ライダー響鬼が武器として使っている棒の左手用は「阿」。では右手用は何と呼ばれているでしょう?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2723人中
正解数:1990人
正解率:73.08%
作成者:KrBK (ID:11344)
No.出題No:27846
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①DAIGO
②水島ヒロ
③佐藤健
④半田健人
解答を表示する

正解:①

①BTB750
②BTC2000
③炎
④サイクロン号
解答を表示する

正解:②

①カレカレ
②CHASER01
③ホレボレ
④ポレポレ
解答を表示する

正解:④

①ポロポロ
②ブレーキ
③ガンナー
④トリガー
解答を表示する

正解:④

①アクセル
②ゼットノット
③ゼクス
④ズィーエックス
解答を表示する

正解:ゼクロス

①ゼクロス
②アックスフォーム
③ソードフォーム
④ガトリングフォーム
解答を表示する

正解:④

①アンノウン
②未確認生命体
③ショッカー
④ファンガイア
解答を表示する

正解:④

①1974年
②1972年
③1971年
④ガンフォーム
解答を表示する

正解:③

①9月
②12月
③11月
④10月
解答を表示する

正解:①

①1973年
②14作目
③13作目
④11作目
解答を表示する

正解:12作目

①仮面ライダーファイズアクセルフォーム
②12作目
③仮面ライダーカブトライダーフォーム
④仮面ライダーディエンド
解答を表示する

正解:①

解説:仮面ライダーファイズアクセルフォーム0.0058秒 仮面ライダーアクセルトライアル 0.27秒 仮面ライダーディエンド 5秒 仮面ライダーカブトライダーフォーム 5.8秒

①28話
②25話
③32話
④仮面ライダーアクセルトライアル
解答を表示する

正解:①

①月面基地
②KRC
③天ノ川学園ライダー基地
④36話
解答を表示する

正解:ラビットハッチ

①格闘体
②射撃体
③ラビットハッチ
④剛力体
解答を表示する

正解:④

解説:剛力体248kg、射撃体247kg、俊敏体229kg、格闘体238kg。

①ポレポレ
②クスクシェ
③クスクシエ
④俊敏体
解答を表示する

正解:③

解説:多国籍料理店クスクシエを経営しています。

①ポルクシエ
②音撃棒
③音激棒 炎火
④音撃棒 烈火
解答を表示する

正解:④

①仮面ライダーアギト
②仮面ライダーグレイブ
③仮面ライダーカリス
④仮面ライダーW
解答を表示する

正解:②

①ミルクディッパー
②珈琲館
③ポレポレ
④クスクシエ
解答を表示する

正解:①

①フリーター
②怨激棒 烈火
③カメラマン
④画家
解答を表示する

正解:科学者

解説:城南大学(第1話のみ城北大学と呼称)生化学研究室所属の科学者

①城 茂
②風見志郎
③結城丈二
④科学者
解答を表示する

正解:一文字隼人

①ストームハリケーン
②V3トルネード
③ハリケーン
④一文字隼人
解答を表示する

正解:③

①カブトロー
②カブトロー
③カブトエクスター
④カブトトルネイダー
解答を表示する

正解:①

①ジェイホッパー
②JSP
③ジェイクロッサー
④ジャンボフォーメーション
解答を表示する

正解:③

①8分55秒
②9分55秒
③9分54秒
④9分58秒
解答を表示する

正解:②

①加賀美 新
②Jクロッサー
③三島 正人
④影山 瞬
解答を表示する

正解:①

①キバットバット
②矢車 想
③キバットバット?世
④キバットバット?世
解答を表示する

正解:③

①疾風断
②疾風斬
③飛翔斬
④キバットバット?世
解答を表示する

正解:①

①スネイカー
②バイオレンス
③飛翔斬・嵐
④ベノハーシュ
解答を表示する

正解:④

①ベノサーベル
②ベノソード
③ベノバイザー
④ベノハーシュ
解答を表示する

正解:①

①シルバラ
②ゴルドラ
③G電王
④ベノサーベル
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、仮面ライダーゼロワン検定より、出題しております。
説明:仮面ライダーゼロワンに関する内容、本編と映画(REAL×TIME)
①1.自称ピン芸人
②寿司屋
③パン屋さん
④ショッピングモールの店員
解答を表示する

正解:①

①ディケイド
②ゴリラ
③ライオン
④はやぶさ
解答を表示する

正解:②

①人類を滅ぼすため
②不破諌むをいじり遊ぶため
③ヒューマギアを自由にするため
④ヒューマギアを滅ぼすため
解答を表示する

正解:③

①チーター
②小山力也
③速水奨
④山口勝平
解答を表示する

正解:③

①衛星アークの破壊
②不破諌
③仮面ライダーを滅ぼす
④衛星ゼアの破壊
解答を表示する

正解:人類とヒューマギアが共に夢に向かって歩む

①一色理人
②蒼真美夢
③1000%おじさん
④人類とヒューマギアが共に夢に向かって歩む
解答を表示する

正解:①

①飛電是之助
②ル?ルルルル?ル?ルッル?!!
③世界中の…笑顔を守るためならな!!
④やめろーーーーーーーー!!
解答を表示する

正解:③

①俺はお前を許さない!!
②夢を実現させる
③不破諌を説得する
④夢を粉々にする
解答を表示する

正解:②

解説:リアライジングを英語にさせると、realize。これは実現させると言う意味を持つことから