Quizoo くいずー

 narutoクイズ より
漫画のナルトクイズです
 ナルトが行ってる、ラーメン屋は?
  1. 幸楽
  2. 一楽
  3. 休楽
  4. 二楽
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:293人中
正解数:271人
正解率:92.49%
作成者:MAX (ID:1227)
No.出題No:25883
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カカシ
②エビス
③ミズキ
④イルカ
解答を表示する

正解:④

①西瓜山河豚鬼
②休楽
③鬼鮫
④再不斬
解答を表示する

正解:④

①ウタカタ
②ガトー
③イナリ
④タヅナ
解答を表示する

正解:④

①カイザ
②うたたねコハル
③志村ダンゾウ
④水戸門ホムラ
解答を表示する

正解:猿飛ヒルゼン

①猿飛ヒルゼン
②ヨロイ、剣、カブト
③ザク、ドス、キン
④多由也、君麻呂
解答を表示する

正解:③

①月光ハヤテ
②次郎坊、鬼童丸、右近、左近
③みたらしアンコ
④不知火ゲンマ
解答を表示する

正解:④

①岩隠れ
②雲隠れ
③砂隠れ
④森乃イビキ
解答を表示する

正解:③

①ヒルゼン、ホムラ、コハル
②カカシ、オビト、リン
③霧隠れ
④自来也、大蛇丸、綱手
解答を表示する

正解:④

①死鬼封尽の術
②布縛りの術
③ナルト、サスケ、サクラ
④八卦封印
解答を表示する

正解:①

①四尾
②八尾
③一尾
④転生忍術
解答を表示する

正解:九尾

①テマリ
②カルラ
③チヨ
④九尾
解答を表示する

正解:夜叉丸

①一番
②兄妹なし
③三番
④夜叉丸
解答を表示する

正解:③

①鷹
②蝦蟇
③蟒蛇
④二番
解答を表示する

正解:②

①縄樹
②自来也
③蛞蝓
④加藤ダン
解答を表示する

正解:④

①イルカ
②エビス
③シン
④三代目火影
解答を表示する

正解:②

①火影になるまでゼッテェー死なねぇーからよ
②やっぱりお前が嫌いだ!
③自分を信じないやつに努力をする価値はない
④自来也
解答を表示する

正解:仲間を見捨てるやつはそれ以上のクズだ

①五年
②仲間を見捨てるやつはそれ以上のクズだ
③二年半
④二年
解答を表示する

正解:③

①祖母
②叔母
③従姉
④三年半
解答を表示する

正解:①

①西瓜山河豚鬼
②栗霰串丸
③鬼灯満月
④無梨甚八
解答を表示する

正解:①

①チヨ
②バキ
③由良
④エビゾウ
解答を表示する

正解:③

①鵜
②母
③鷹
④鷲
解答を表示する

正解:③

①賞金首は渡さん
②鴉
③ジャシン教の存在を知らしめてやる
④芸術は永久の美だ
解答を表示する

正解:④

解説:爆発=デイダラ  ジャシン教=飛段  金目当て=角都

①赤い血潮のハバネロ
②黄色い閃光
③白い牙
④芸術は爆発だ
解答を表示する

正解:②

①その他
②風と水
③火と雷
④土と水
解答を表示する

正解:④

①西瓜山河豚鬼
②黒秘技操演者
③無梨甚八
④桃地再不斬
解答を表示する

正解:鬼灯満月

①1月25日
②8月8日
③鬼灯満月
④7月10日
解答を表示する

正解:10月10日

①C4
②C1
③10月10日
④C2
解答を表示する

正解:CO

①老紫
②我愛羅
③フウ
④ウタカタ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずおーおー
③くいざー
④CO
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②くいずー
③遊園地
④検定
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②テントウムシ
③動物園
④カメ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②スズメ
③どこにもない(すべて無料です!)
④すべて有料
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③クイズ・検定を受検した場合
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②クイズ・検定に合格
③ハートマーク
④問題の作成
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②参加クラス
③IQ(知能指数)
④特に意味はない
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②ユーザー登録
③問題を作成する
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②5分間
③10分間
④3分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②友達の紹介状が必要
③20問
④決まりはない
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①5問
②問題の答え
③ヒント・コメント
④現在日付
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②星マーク
③残り時間
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。