Quizoo くいずー

 AKB劇場検定 より
AKB劇場についての検定をします。
 AKB劇場内にはあるものと無いものがあります。間違っている組合せを選べ。(ロビー等も含む:2012年01月現在)
  1. インフォメーション・今までのシングルのポスター・メンバーの顔写真がある
  2. コインロッカー・傘立て・スタッフに荷物を預ける際に保管するための、箱や袋がある
  3. トイレ・柱・ショップ(カフェ)がある
  4. モニター・ロビー観覧・メンバーへのメッセージカードを送れるスペースがある
制限時間:無制限
コメント一部のサービスが他へ移転していたような…
難易度:
出題数:140人中
正解数:65人
正解率:46.43%
作成者:秋葉王 (ID:10576)
No.出題No:25764
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①インフォメーション・今までのシングルのポスター・メンバーの顔写真がある
②荷物をロッカーあるいはスタッフに預けるのは無料
③キャンセル待ち
④ロビー
解答を表示する

正解:②

①エスカレーター
②階段(例外あり)
③当てはまるものは無い
④立ち見
解答を表示する

正解:エレベーター

解説:階段は混雑時にロビーから退場する際に使われることがあります。

①ファンクラブ
②当てはまるものは無い
③シアター
④エレベーター
解答を表示する

正解:③

①ロビーにカバンを持ち込む。
②げきじょう
③ロビーで踊る(振りのコピーをする行為とか)
④劇場内で立ち見をする(例外あり)
解答を表示する

正解:③

①SDNにファンレターをカウンターに預けようとする。
②2000円
③無料
④1000円
解答を表示する

正解:②

①3000円
②レッド
③ブルー
④ピンク
解答を表示する

正解:④

①2000円
②イエロー
③1000円
④3000円
解答を表示する

正解:③

①ロビーのポスター
②500円
③当てはまるものは無い
④ロビーのモニター
解答を表示する

正解:④

①2ショット写真撮影
②メンバーのパネル
③ハイタッチ
④1分トーク
解答を表示する

正解:③

①3
②2
③握手
④4
解答を表示する

正解:②

①チームK(RESET)
②チームB(自由の女神)
③1
④チームA(目撃者)
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、峯岸みなみ検定より、出題しております。
説明:AKB48の峯岸みなみに関する検定です
①Minami
②峯岸みみ
③ガチャピン
④峯岸みな
解答を表示する

正解:②

①1992年11月15日
②チーム4(僕の太陽)
③1992年11月5日
④1992年11月21日
解答を表示する

正解:①

①1992年11月25日
②A
③AB
④O
解答を表示する

正解:B

①小嶋陽菜
②大島優子
③B
④高橋みなみ
解答を表示する

正解:④

①158センチ
②155センチ
③153センチ
④渡辺麻友
解答を表示する

正解:①

①君に恋をした
②サヨナラに気づいて
③163センチ
④私は私
解答を表示する

正解:④

①恋愛運上昇団
②半分こ
③恋愛運上昇組
④変愛運上昇団
解答を表示する

正解:①

①エリナ
②ミズキ
③アスカ
④恋愛運止昇団
解答を表示する

正解:②

①大家
②もらい泣き
③キリギリス人
④レイカ
解答を表示する

正解:②

①同期やろうが
②今度は逆にして
③ハナミズキ
④ガチャピンに騙されるなんて
解答を表示する

正解:同じみなみとして恥ずかしい

①具志堅用高
②同じみなみとして恥ずかしい
③さくらまや
④デーブ・スペクター
解答を表示する

正解:③

①夢は一人じゃ見られない
②着地点はまだ決めない。
③いまのきもち。
④頭の中の自分はいつも。
解答を表示する

正解:④

①ギンガムチェック
②ダンディ坂野
③桜の木になろう
④フライングゲット
解答を表示する

正解:Everyday、カチューシャ