Quizoo くいずー

 AKB劇場検定 より
AKB劇場についての検定をします。
 AKB公演にて中学生ファンが買ったチケットの色は?
  1. ピンク
  2. イエロー
  3. レッド
  4. ブルー
制限時間:無制限
コメントチームAの公式カラーと同じです
難易度:
出題数:133人中
正解数:73人
正解率:54.89%
作成者:秋葉王 (ID:10576)
No.出題No:25743
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①荷物をロッカーあるいはスタッフに預けるのは無料
②キャンセル待ち
③ブルー
④立ち見
解答を表示する

正解:①

①階段(例外あり)
②エレベーター
③ロビー
④当てはまるものは無い
解答を表示する

正解:②

解説:階段は混雑時にロビーから退場する際に使われることがあります。

①ファンクラブ
②エスカレーター
③シアター
④げきじょう
解答を表示する

正解:③

①SDNにファンレターをカウンターに預けようとする。
②ロビーにカバンを持ち込む。
③ロビーで踊る(振りのコピーをする行為とか)
④劇場内で立ち見をする(例外あり)
解答を表示する

正解:③

①3000円
②2000円
③1000円
④無料
解答を表示する

正解:②

①1000円
②当てはまるものは無い
③500円
④3000円
解答を表示する

正解:①

①当てはまるものは無い
②ロビーのポスター
③ロビーのモニター
④メンバーのパネル
解答を表示する

正解:③

①握手
②ハイタッチ
③1分トーク
④2ショット写真撮影
解答を表示する

正解:②

①2
②3
③2000円
④1
解答を表示する

正解:①

①チームK(RESET)
②チームB(自由の女神)
③チームA(目撃者)
④4
解答を表示する

正解:②

①チーム4(僕の太陽)
②トイレ・柱・ショップ(カフェ)がある
③コインロッカー・傘立て・スタッフに荷物を預ける際に保管するための、箱や袋がある
④インフォメーション・今までのシングルのポスター・メンバーの顔写真がある
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、峯岸みなみ検定より、出題しております。
説明:AKB48の峯岸みなみに関する検定です
①峯岸みな
②ガチャピン
③モニター・ロビー観覧・メンバーへのメッセージカードを送れるスペースがある
④峯岸みみ
解答を表示する

正解:④

①Minami
②1992年11月15日
③1992年11月25日
④1992年11月21日
解答を表示する

正解:②

①1992年11月5日
②B
③A
④AB
解答を表示する

正解:②

①渡辺麻友
②小嶋陽菜
③高橋みなみ
④大島優子
解答を表示する

正解:③

①158センチ
②155センチ
③153センチ
④O
解答を表示する

正解:①

①163センチ
②君に恋をした
③私は私
④サヨナラに気づいて
解答を表示する

正解:③

①恋愛運止昇団
②変愛運上昇団
③恋愛運上昇組
④半分こ
解答を表示する

正解:恋愛運上昇団

①恋愛運上昇団
②レイカ
③エリナ
④ミズキ
解答を表示する

正解:④

①ハナミズキ
②アスカ
③キリギリス人
④大家
解答を表示する

正解:もらい泣き

①ガチャピンに騙されるなんて
②今度は逆にして
③同期やろうが
④同じみなみとして恥ずかしい
解答を表示する

正解:④

①具志堅用高
②デーブ・スペクター
③さくらまや
④もらい泣き
解答を表示する

正解:③

①ダンディ坂野
②夢は一人じゃ見られない
③頭の中の自分はいつも。
④いまのきもち。
解答を表示する

正解:③

①桜の木になろう
②着地点はまだ決めない。
③ギンガムチェック
④Everyday、カチューシャ
解答を表示する

正解:④