Quizoo くいずー

 AKB劇場検定 より
AKB劇場についての検定をします。
 AKB劇場にふさわしくないキーワードは?(2012年01月現在)
  1. キャンセル待ち
  2. ロビー
  3. 立ち見
  4. 荷物をロッカーあるいはスタッフに預けるのは無料
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:148人中
正解数:90人
正解率:60.81%
作成者:秋葉王 (ID:10576)
No.出題No:25727
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エレベーター
②階段(例外あり)
③当てはまるものは無い
④エスカレーター
解答を表示する

正解:①

解説:階段は混雑時にロビーから退場する際に使われることがあります。

①シアター
②立ち見
③げきじょう
④ファンクラブ
解答を表示する

正解:①

①SDNにファンレターをカウンターに預けようとする。
②当てはまるものは無い
③ロビーで踊る(振りのコピーをする行為とか)
④劇場内で立ち見をする(例外あり)
解答を表示する

正解:③

①無料
②2000円
③ロビーにカバンを持ち込む。
④3000円
解答を表示する

正解:②

①1000円
②ピンク
③イエロー
④レッド
解答を表示する

正解:②

①1000円
②2000円
③500円
④3000円
解答を表示する

正解:①

①ロビーのモニター
②ロビーのポスター
③当てはまるものは無い
④ブルー
解答を表示する

正解:①

①ハイタッチ
②2ショット写真撮影
③1分トーク
④握手
解答を表示する

正解:①

①メンバーのパネル
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:2

①チームA(目撃者)
②チームB(自由の女神)
③2
④チーム4(僕の太陽)
解答を表示する

正解:②

①モニター・ロビー観覧・メンバーへのメッセージカードを送れるスペースがある
②チームK(RESET)
③コインロッカー・傘立て・スタッフに荷物を預ける際に保管するための、箱や袋がある
④インフォメーション・今までのシングルのポスター・メンバーの顔写真がある
解答を表示する

正解:トイレ・柱・ショップ(カフェ)がある

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、峯岸みなみ検定より、出題しております。
説明:AKB48の峯岸みなみに関する検定です
①Minami
②峯岸みな
③峯岸みみ
④トイレ・柱・ショップ(カフェ)がある
解答を表示する

正解:③

①1992年11月15日
②1992年11月25日
③1992年11月21日
④1992年11月5日
解答を表示する

正解:①

①ガチャピン
②B
③O
④AB
解答を表示する

正解:②

①大島優子
②A
③渡辺麻友
④高橋みなみ
解答を表示する

正解:④

①163センチ
②158センチ
③153センチ
④155センチ
解答を表示する

正解:②

①君に恋をした
②半分こ
③小嶋陽菜
④サヨナラに気づいて
解答を表示する

正解:私は私

①恋愛運上昇団
②私は私
③変愛運上昇団
④恋愛運上昇組
解答を表示する

正解:①

①アスカ
②恋愛運止昇団
③レイカ
④エリナ
解答を表示する

正解:ミズキ

①もらい泣き
②キリギリス人
③ミズキ
④大家
解答を表示する

正解:①

①ガチャピンに騙されるなんて
②ハナミズキ
③同じみなみとして恥ずかしい
④同期やろうが
解答を表示する

正解:③

①さくらまや
②具志堅用高
③デーブ・スペクター
④ダンディ坂野
解答を表示する

正解:①

①夢は一人じゃ見られない
②頭の中の自分はいつも。
③今度は逆にして
④いまのきもち。
解答を表示する

正解:②

①ギンガムチェック
②着地点はまだ決めない。
③フライングゲット
④Everyday、カチューシャ
解答を表示する

正解:④