Quizoo くいずー

 駄じゃれクイズ より
駄じゃれ風の問題を見て、花の名前や、飲み物の名前を答える。笑って飛ばせる勇気がないと、結果に腹が立つが、当局は一切責任を負わないので、そのつもりで。成功を祈る。
 「?」は何の実
  1. バナナ
  2. イチゴ
  3. リンゴ
  4. カキ
制限時間:無制限
コメント○=輪 と読む
難易度:
出題数:82人中
正解数:47人
正解率:57.32%
作成者:ドクコンコン (ID:10302)
No.出題No:24982
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すいせん
②さくら
③うめ
④バナナ
解答を表示する

正解:ばら

解説:一本ずつバラバラにあげるから

①ばら
②きく
③うめ
④ばら
解答を表示する

正解:②

解説:耳で「聞く」のはこれしかない。

①つばき
②コスモス
③カトレア
④アネモネ
解答を表示する

正解:④

解説:「姉もね」と言ったんだ。

①かたくり
②ヒヤシンス
③もみじ
④ぼたん
解答を表示する

正解:④

解説:「ぼったん」と音がするので、「ぼったん便所」と言うんだ

①クロッカス
②チューリップ
③さくら
④フリージア
解答を表示する

正解:④

解説:冷凍庫は英語で「フリージャー」

①チューリップ
②アネモネ
③おみなえし
④あねもね
解答を表示する

正解:①

解説:唇にチューット

①もも
②きく
③ふきのとう
④うめ
解答を表示する

正解:④

解説:「うめー」

①ラフレシア
②スィートピー
③アボガド
④ヒヤシンス
解答を表示する

正解:②

解説:C と P

①日本酒
②ワイン
③さくら
④焼酎
解答を表示する

正解:②

解説:「ワインやで」

①ビール
②きく
③うめ
④もも
解答を表示する

正解:④

解説:腿

①ビール
②さくら
③焼酎
④日本酒
解答を表示する

正解:④

解説:箸や食器は「二本」だからね

①ワイン
②ワイン
③ビール
④日本酒
解答を表示する

正解:焼酎

解説:「しょっちゅう」飲むから

①ビール
②日本酒
③焼酎
④ワイン
解答を表示する

正解:①

解説:建物は「ビル」ゆっくり飲むと「ビール」ディング

①ハイボール
②焼酎
③カクテル
④ウィースキー
解答を表示する

正解:④

解説:We 好きー

①カクテル
②ビール
③ワイン
④ショウチュウ
解答を表示する

正解:ラム酒

解説:ラ・ムッシュー

①タカラ
②ニッカ
③ラム酒
④サントリー
解答を表示する

正解:トリス

解説:鳥巣

①サントリー
②トリス
③キリン
④トリス
解答を表示する

正解:①

解説:三鳥

①サントリ
②キリン
③アサヒ
④ニッカ
解答を表示する

正解:④

解説:日課

①サイダー
②ジュース
③水
④アサヒ
解答を表示する

正解:コーラ

解説:こーらぁ

①コカコーラ
②ウィスキー
③アイスコーヒー
④コーラ
解答を表示する

正解:①

解説:子 か 子等(こ か こら)

①コーラ
②牛乳
③ビール
④水
解答を表示する

正解:④

解説:見ず

①ぎゅうにゅう
②牛乳
③ジュース
④レティー
解答を表示する

正解:③

解説:十四(ズース)

①レモネード
②コーラ
③コカコーラ
④コーヒー
解答を表示する

正解:サイダー

解説:犀だー

①クスノキ
②イチョウ
③サイダー
④シラカバ
解答を表示する

正解:②

解説:胃腸 があるね

①ナンテン
②コスモス
③コアジサイ
④アネモネ
解答を表示する

正解:②

解説:子 相撲す

①お湯
②コーラ
③水
④コモレス
解答を表示する

正解:ソーダ

解説:「そーだ」「ソーダ」

①ソーダ
②AK
③AZ
④AR
解答を表示する

正解:②

解説:AK:あらスカ州

①AL
②IL
③IA
④ID
解答を表示する

正解:④

解説:ID:間ホ州

①PA
②RI
③OR
④AR
解答を表示する

正解:①

解説:PA:ペンシル(鉛筆)べニ(紅:赤)ア(や)

①IN
②河上
③河田
④河内
解答を表示する

正解:河野

解説:取りですから、こうのとり:河野とり

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、花の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「花」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①坂本九
②河野
③水原弘
④アイ・ジョージ
解答を表示する

正解:③

①リンリン・ランラン
②アグネス・チャン
③フランク永井
④リリーズ
解答を表示する

正解:②

①バンバン
②チューリップ
③ザ・ダーツ
④NSP
解答を表示する

正解:②

①Kiroro
②THE BOOM
③BEGIN
④南沙織
解答を表示する

正解:喜納昌吉

①喜納昌吉
②伊東きよこ
③森山良子
④岩渕リリ
解答を表示する

正解:②

①三浦洸一
②岡本敦郎
③本田路津子
④春日八郎
解答を表示する

正解:②

①山崎ハコ
②早川義夫
③藤山一郎
④森田童子
解答を表示する

正解:②

①相曽晴日
②明日香
③門あさ美
④大友裕子
解答を表示する

正解:②

①夏川りみ
②元ちとせ
③りんけんバンド
④下田逸郎
解答を表示する

正解:ネーネーズ

①シモンズ
②ネーネーズ
③ベッツィ&クリス
④ケイ&ブルンネン
解答を表示する

正解:③

①パープル・シャドウズ
②キャッスル&ゲイツ
③はしだのりひことクライマックス
④ザ・ブロード・サイド・フォー
解答を表示する

正解:③

①ザ・ワイルドワンズ
②ザ・タイガース
③山本コータローとウィークエンド
④ザ・モップス
解答を表示する

正解:②

①柿島伸次
②町支寛二
③坂本サトル
④西塚三四郎
解答を表示する

正解:③

①フォー・セインツ
②かまやつひろし
③矢沢永吉
④堀内孝雄
解答を表示する

正解:③

①米倉利紀
②国安修二
③伊勢正三
④藤川賢一
解答を表示する

正解:②

①田代みどり
②伊東きよ子
③渚ゆう子
④やしきたかじん
解答を表示する

正解:②

①アリス
②オフコース
③青山ミチ
④チューリップ
解答を表示する

正解:①

①石原裕次郎
②渡哲也
③館ひろし
④ふきのとう
解答を表示する

正解:②

①クラフト
②チューインガム
③内藤国夫
④南こうせつとかぐや姫
解答を表示する

正解:岡本正とうめまつり

①西崎みどり
②岡本正とうめまつり
③笹みどり
④金沢明子
解答を表示する

正解:石川さゆり

①Hilcrhyme
②GReeeeN
③Mr. Children
④ORANGE RANGE
解答を表示する

正解:④

①コブクロ
②石川さゆり
③ゆず
④スキマスイッチ
解答を表示する

正解:①

①都はるみ
②EXILE
③畠山みどり
④美空ひばり
解答を表示する

正解:①

①あべ静江
②松坂慶子
③由美かおる
④多岐川裕美
解答を表示する

正解:②

①芹洋子
②森昌子
③内藤やす子
④島倉千代子
解答を表示する

正解:小柳ルミ子

①小柳ルミ子
②花は咲く for 東北
③花は咲くシンガーズ
④花は咲くプロジェクト
解答を表示する

正解:④