Quizoo くいずー

 駄じゃれクイズ より
駄じゃれ風の問題を見て、花の名前や、飲み物の名前を答える。笑って飛ばせる勇気がないと、結果に腹が立つが、当局は一切責任を負わないので、そのつもりで。成功を祈る。
 二つの惑星にある植物は。
  1. コスモス
  2. キンモクセイ
  3. ススキ
  4. ヒマワリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:69人
正解率:82.14%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:24962
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばら
②ススキ
③さくら
④すいせん
解答を表示する

正解:①

解説:一本ずつバラバラにあげるから

①きく
②うめ
③つばき
④ばら
解答を表示する

正解:①

解説:耳で「聞く」のはこれしかない。

①カトレア
②ヒヤシンス
③アネモネ
④コスモス
解答を表示する

正解:③

解説:「姉もね」と言ったんだ。

①もみじ
②ぼたん
③さくら
④うめ
解答を表示する

正解:②

解説:「ぼったん」と音がするので、「ぼったん便所」と言うんだ

①フリージア
②クロッカス
③アネモネ
④チューリップ
解答を表示する

正解:①

解説:冷凍庫は英語で「フリージャー」

①おみなえし
②ふきのとう
③チューリップ
④あねもね
解答を表示する

正解:③

解説:唇にチューット

①さくら
②きく
③うめ
④かたくり
解答を表示する

正解:③

解説:「うめー」

①ラフレシア
②アボガド
③スィートピー
④ヒヤシンス
解答を表示する

正解:③

解説:C と P

①ワイン
②焼酎
③もも
④ビール
解答を表示する

正解:①

解説:「ワインやで」

①もも
②日本酒
③さくら
④うめ
解答を表示する

正解:①

解説:腿

①日本酒
②ビール
③ワイン
④焼酎
解答を表示する

正解:①

解説:箸や食器は「二本」だからね

①ワイン
②日本酒
③ビール
④きく
解答を表示する

正解:焼酎

解説:「しょっちゅう」飲むから

①ビール
②日本酒
③焼酎
④ワイン
解答を表示する

正解:①

解説:建物は「ビル」ゆっくり飲むと「ビール」ディング

①ウィースキー
②ハイボール
③焼酎
④ショウチュウ
解答を表示する

正解:①

解説:We 好きー

①ワイン
②ラム酒
③カクテル
④カクテル
解答を表示する

正解:②

解説:ラ・ムッシュー

①トリス
②タカラ
③サントリー
④ビール
解答を表示する

正解:①

解説:鳥巣

①アサヒ
②キリン
③サントリー
④ニッカ
解答を表示する

正解:③

解説:三鳥

①アサヒ
②サントリ
③ニッカ
④キリン
解答を表示する

正解:③

解説:日課

①ジュース
②コーラ
③トリス
④水
解答を表示する

正解:②

解説:こーらぁ

①コカコーラ
②牛乳
③ウィスキー
④サイダー
解答を表示する

正解:①

解説:子 か 子等(こ か こら)

①ビール
②アイスコーヒー
③コーラ
④水
解答を表示する

正解:④

解説:見ず

①ジュース
②ぎゅうにゅう
③牛乳
④コーラ
解答を表示する

正解:①

解説:十四(ズース)

①レモネード
②サイダー
③コーヒー
④レティー
解答を表示する

正解:②

解説:犀だー

①コカコーラ
②イチョウ
③シラカバ
④クスノキ
解答を表示する

正解:②

解説:胃腸 があるね

①コスモス
②アネモネ
③コモレス
④コアジサイ
解答を表示する

正解:①

解説:子 相撲す

①水
②お湯
③コーラ
④ソーダ
解答を表示する

正解:④

解説:「そーだ」「ソーダ」

①AL
②AZ
③ナンテン
④AK
解答を表示する

正解:④

解説:AK:あらスカ州

①AR
②ID
③IN
④IL
解答を表示する

正解:②

解説:ID:間ホ州

①IA
②OR
③AR
④RI
解答を表示する

正解:PA

解説:PA:ペンシル(鉛筆)べニ(紅:赤)ア(や)

①河野
②河田
③河上
④PA
解答を表示する

正解:①

解説:取りですから、こうのとり:河野とり

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、花の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「花」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①水原弘
②河内
③アイ・ジョージ
④フランク永井
解答を表示する

正解:①

①坂本九
②リンリン・ランラン
③アグネス・チャン
④リリーズ
解答を表示する

正解:③

①南沙織
②チューリップ
③ザ・ダーツ
④バンバン
解答を表示する

正解:②

①Kiroro
②THE BOOM
③NSP
④喜納昌吉
解答を表示する

正解:④

①森山良子
②伊東きよこ
③岩渕リリ
④本田路津子
解答を表示する

正解:②

①岡本敦郎
②三浦洸一
③BEGIN
④春日八郎
解答を表示する

正解:①

①山崎ハコ
②下田逸郎
③森田童子
④早川義夫
解答を表示する

正解:④

①藤山一郎
②門あさ美
③明日香
④相曽晴日
解答を表示する

正解:③

①りんけんバンド
②ネーネーズ
③大友裕子
④元ちとせ
解答を表示する

正解:②

①ケイ&ブルンネン
②ベッツィ&クリス
③夏川りみ
④シモンズ
解答を表示する

正解:②

①ザ・ブロード・サイド・フォー
②山本コータローとウィークエンド
③はしだのりひことクライマックス
④パープル・シャドウズ
解答を表示する

正解:③

①ザ・ワイルドワンズ
②ザ・モップス
③キャッスル&ゲイツ
④フォー・セインツ
解答を表示する

正解:ザ・タイガース

①町支寛二
②ザ・タイガース
③西塚三四郎
④柿島伸次
解答を表示する

正解:坂本サトル

①かまやつひろし
②やしきたかじん
③堀内孝雄
④矢沢永吉
解答を表示する

正解:④

①国安修二
②米倉利紀
③伊勢正三
④坂本サトル
解答を表示する

正解:①

①青山ミチ
②田代みどり
③渚ゆう子
④伊東きよ子
解答を表示する

正解:④

①アリス
②オフコース
③ふきのとう
④チューリップ
解答を表示する

正解:①

①渡哲也
②館ひろし
③内藤国夫
④藤川賢一
解答を表示する

正解:①

①チューインガム
②南こうせつとかぐや姫
③クラフト
④石原裕次郎
解答を表示する

正解:岡本正とうめまつり

①笹みどり
②岡本正とうめまつり
③石川さゆり
④金沢明子
解答を表示する

正解:③

①GReeeeN
②ORANGE RANGE
③Mr. Children
④Hilcrhyme
解答を表示する

正解:②

①西崎みどり
②EXILE
③コブクロ
④スキマスイッチ
解答を表示する

正解:③

①島倉千代子
②都はるみ
③畠山みどり
④ゆず
解答を表示する

正解:②

①松坂慶子
②由美かおる
③あべ静江
④美空ひばり
解答を表示する

正解:①

①森昌子
②芹洋子
③内藤やす子
④多岐川裕美
解答を表示する

正解:小柳ルミ子

①花は咲くシンガーズ
②小柳ルミ子
③花は咲く普及振興会
④花は咲くプロジェクト
解答を表示する

正解:④