Quizoo くいずー

 駄じゃれクイズ より
駄じゃれ風の問題を見て、花の名前や、飲み物の名前を答える。笑って飛ばせる勇気がないと、結果に腹が立つが、当局は一切責任を負わないので、そのつもりで。成功を祈る。
 赤鉛筆ばかり使う米国の州の略称は。
  1. AR
  2. RI
  3. PA
  4. OR
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:93人中
正解数:34人
正解率:36.56%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:24959
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばら
②さくら
③うめ
④OR
解答を表示する

正解:①

解説:一本ずつバラバラにあげるから

①ばら
②うめ
③すいせん
④つばき
解答を表示する

正解:きく

解説:耳で「聞く」のはこれしかない。

①カトレア
②アネモネ
③きく
④コスモス
解答を表示する

正解:②

解説:「姉もね」と言ったんだ。

①さくら
②ヒヤシンス
③ぼたん
④かたくり
解答を表示する

正解:③

解説:「ぼったん」と音がするので、「ぼったん便所」と言うんだ

①チューリップ
②フリージア
③クロッカス
④アネモネ
解答を表示する

正解:②

解説:冷凍庫は英語で「フリージャー」

①あねもね
②チューリップ
③おみなえし
④もみじ
解答を表示する

正解:②

解説:唇にチューット

①もも
②きく
③ふきのとう
④うめ
解答を表示する

正解:④

解説:「うめー」

①さくら
②スィートピー
③アボガド
④ヒヤシンス
解答を表示する

正解:②

解説:C と P

①ラフレシア
②焼酎
③日本酒
④ワイン
解答を表示する

正解:④

解説:「ワインやで」

①もも
②うめ
③さくら
④ビール
解答を表示する

正解:①

解説:腿

①きく
②日本酒
③焼酎
④ワイン
解答を表示する

正解:②

解説:箸や食器は「二本」だからね

①日本酒
②ビール
③ビール
④ワイン
解答を表示する

正解:焼酎

解説:「しょっちゅう」飲むから

①焼酎
②日本酒
③ワイン
④焼酎
解答を表示する

正解:ビール

解説:建物は「ビル」ゆっくり飲むと「ビール」ディング

①ビール
②ハイボール
③ショウチュウ
④ウィースキー
解答を表示する

正解:④

解説:We 好きー

①カクテル
②ワイン
③ラム酒
④カクテル
解答を表示する

正解:③

解説:ラ・ムッシュー

①タカラ
②ビール
③ニッカ
④トリス
解答を表示する

正解:④

解説:鳥巣

①アサヒ
②キリン
③トリス
④サントリー
解答を表示する

正解:④

解説:三鳥

①ニッカ
②アサヒ
③サントリー
④サントリ
解答を表示する

正解:①

解説:日課

①キリン
②水
③ジュース
④コーラ
解答を表示する

正解:④

解説:こーらぁ

①コカコーラ
②アイスコーヒー
③牛乳
④ウィスキー
解答を表示する

正解:①

解説:子 か 子等(こ か こら)

①コーラ
②牛乳
③水
④サイダー
解答を表示する

正解:③

解説:見ず

①ビール
②コーラ
③ジュース
④レティー
解答を表示する

正解:③

解説:十四(ズース)

①コーヒー
②レモネード
③ぎゅうにゅう
④コカコーラ
解答を表示する

正解:サイダー

解説:犀だー

①イチョウ
②サイダー
③クスノキ
④シラカバ
解答を表示する

正解:①

解説:胃腸 があるね

①コスモス
②ナンテン
③アネモネ
④コアジサイ
解答を表示する

正解:①

解説:子 相撲す

①ソーダ
②コーラ
③お湯
④コモレス
解答を表示する

正解:①

解説:「そーだ」「ソーダ」

①AR
②AL
③AZ
④水
解答を表示する

正解:AK

解説:AK:あらスカ州

①AK
②IL
③ID
④IA
解答を表示する

正解:③

解説:ID:間ホ州

①IN
②河野
③河内
④河田
解答を表示する

正解:②

解説:取りですから、こうのとり:河野とり

①soup
②ice
③tea
④河上
解答を表示する

正解:③

解説:お茶の水

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、花の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「花」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①水原弘
②坂本九
③coffee
④アイ・ジョージ
解答を表示する

正解:①

①リリーズ
②フランク永井
③リンリン・ランラン
④アグネス・チャン
解答を表示する

正解:④

①NSP
②ザ・ダーツ
③バンバン
④チューリップ
解答を表示する

正解:④

①南沙織
②THE BOOM
③BEGIN
④Kiroro
解答を表示する

正解:喜納昌吉

①本田路津子
②喜納昌吉
③岩渕リリ
④伊東きよこ
解答を表示する

正解:④

①森山良子
②春日八郎
③藤山一郎
④岡本敦郎
解答を表示する

正解:④

①下田逸郎
②三浦洸一
③山崎ハコ
④森田童子
解答を表示する

正解:早川義夫

①明日香
②早川義夫
③相曽晴日
④門あさ美
解答を表示する

正解:①

①大友裕子
②元ちとせ
③ネーネーズ
④りんけんバンド
解答を表示する

正解:③

①ベッツィ&クリス
②キャッスル&ゲイツ
③ケイ&ブルンネン
④夏川りみ
解答を表示する

正解:①

①山本コータローとウィークエンド
②パープル・シャドウズ
③はしだのりひことクライマックス
④シモンズ
解答を表示する

正解:③

①ザ・ブロード・サイド・フォー
②ザ・モップス
③ザ・ワイルドワンズ
④ザ・タイガース
解答を表示する

正解:④

①町支寛二
②西塚三四郎
③柿島伸次
④坂本サトル
解答を表示する

正解:④

①堀内孝雄
②フォー・セインツ
③矢沢永吉
④かまやつひろし
解答を表示する

正解:③

①米倉利紀
②国安修二
③伊勢正三
④やしきたかじん
解答を表示する

正解:②

①藤川賢一
②田代みどり
③渚ゆう子
④青山ミチ
解答を表示する

正解:伊東きよ子

①チューリップ
②伊東きよ子
③ふきのとう
④オフコース
解答を表示する

正解:アリス

①アリス
②石原裕次郎
③内藤国夫
④渡哲也
解答を表示する

正解:④

①クラフト
②館ひろし
③岡本正とうめまつり
④南こうせつとかぐや姫
解答を表示する

正解:③

①石川さゆり
②金沢明子
③チューインガム
④笹みどり
解答を表示する

正解:①

①ORANGE RANGE
②西崎みどり
③Hilcrhyme
④GReeeeN
解答を表示する

正解:①

①スキマスイッチ
②EXILE
③コブクロ
④ゆず
解答を表示する

正解:③

①畠山みどり
②Mr. Children
③美空ひばり
④島倉千代子
解答を表示する

正解:都はるみ

①由美かおる
②都はるみ
③あべ静江
④松坂慶子
解答を表示する

正解:④

①内藤やす子
②芹洋子
③多岐川裕美
④小柳ルミ子
解答を表示する

正解:④

①森昌子
②花は咲く for 東北
③花は咲くシンガーズ
④花は咲く普及振興会
解答を表示する

正解:花は咲くプロジェクト