Quizoo くいずー

 今日のクイズ〜10月1日編〜 より
10/1に関するクイズです。6/2〜7/3編もどうぞ。
 10/1は○○天皇が死んだ日
  1. 天武
  2. 文武
  3. 持統
  4. 桓武
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:87人中
正解数:58人
正解率:66.67%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:24505
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オックスフォード
②ハーバード
③桓武
④ケンブリッジ
解答を表示する

正解:スタンフォード

①スタンフォード
②ビルマ
③中華民国
④韓国
解答を表示する

正解:中華人民共和国

①香港
②上海
③北京
④釜山
解答を表示する

正解:③

①土地
②平地
③中華人民共和国
④大地
解答を表示する

正解:①

解説:漢字の「十」と「一」を組み合わせると「土」になることから。

①日本茶の日
②自然
③コーヒーの日
④日本酒の日
解答を表示する

正解:ジュースの日

①道
②ジュースの日
③県
④府
解答を表示する

正解:都

①消費者
②都
③公安調査
④観光
解答を表示する

正解:④

①消防
②報道ステーション
③目ざましテレビ
④NEWS23クロス
解答を表示する

正解:NEWS ZERO

①滝本
②NEWS ZERO
③滝沢
④滝村
解答を表示する

正解:滝川

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月23日編〜より、出題しております。
説明:6/23に関するクイズです。6/2〜6/22編もどうぞ。
①明智光秀
②滝川
③織田信長
④徳川家康
解答を表示する

正解:③

①豊臣秀吉
②元
③清
④明
解答を表示する

正解:②

①三島由紀夫
②夏目漱石
③芥川龍之介
④森鴎外
解答を表示する

正解:②

①ニンテンドーDS
②ニンテンドーDSi
③XBOX360
④唐
解答を表示する

正解:NINTENDO64

①銀座
②原宿
③渋谷
④NINTENDO64
解答を表示する

正解:③

①S極
②新宿
③N極
④南極
解答を表示する

正解:④

①上越
②東北
③九州
④山陽
解答を表示する

正解:②

①沖縄
②東京
③広島
④北極
解答を表示する

正解:①

①斎藤義龍
②斎藤龍興
③長崎
④斎藤義春
解答を表示する

正解:①

①芦田愛菜
②鈴木福
③加藤清史郎
④斎藤道三
解答を表示する

正解:①