Quizoo くいずー

 ★13 雑学クイズ検定 8級   より
★13 雑学クイズ検定 8級です!いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
 (4)童謡「サッちゃん」で,サッちゃんの好きな食べ物は何ですか。 
  1. ミカン
  2. イチゴ
  3. バナナ
  4. リンゴ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:218人中
正解数:171人
正解率:78.44%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:24271
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドン
②プル
③ミカン
④カー
解答を表示する

正解:②

①2000円
②10000円
③5000円
④パン
解答を表示する

正解:1000円

①2098年
②2101年
③1000円
④2099年
解答を表示する

正解:2100年

①ストックホルム
②2100年
③オスロ
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:③

①ヘレナ
②ボイジー
③シャイアン
④ジャイアン
解答を表示する

正解:③

①11
②10
③8
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:②

①アウトフレーム
②オープンフレーム
③ノーカウントフレーム
④9
解答を表示する

正解:②

①あくび
②腹痛
③しゃっくり
④ガーターフレーム
解答を表示する

正解:③

①オフサイド
②インサイド
③アウトサイド
④ノーサイド
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★7 雑学クイズ検定 14級  より、出題しております。
説明:★7 雑学クイズ検定 14級です!いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
①背筋痛
②テングサ科
③モノグサ科
④シオグサ科
解答を表示する

正解:④

①スグサ科
②バウランド
③バウアカデミー
④パスハウス
解答を表示する

正解:④

①マジック
②アメリカ
③バウワールド
④シャムロック
解答を表示する

正解:①

①堀田正俊
②カンブリア
③鳥居耀蔵
④井伊直弼
解答を表示する

正解:④

①チューインガム
②チョコレート
③マシュマロ
④水野忠邦
解答を表示する

正解:①

①住友精化
②積水化学
③呉羽化学
④キャンディ
解答を表示する

正解:旭化成

①旭化成
②鳴滝塾
③愛郷塾
④適塾
解答を表示する

正解:④

①鮭
②鮎
③鱧
④鯖
解答を表示する

正解:①

①レベッカ
②知りすぎていた男
③裏窓 
④松下村塾
解答を表示する

正解:②

①ルーズベルト劇場
②トルーマン劇場 
③フォード劇場
④ジョンソン劇場
解答を表示する

正解:③