Quizoo くいずー

 ★ 結婚記念日クイズ(イギリス式) より
結婚○周年は,何婚式というのでしょうか。穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
 (10) 40周年  (   )婚式
  1. オパール
  2. ダイヤモンド
  3. アルミ
  4. ルビー
制限時間:無制限
コメント※ (   )の指輪・・・レコード大賞受賞曲
難易度:
出題数:117人中
正解数:77人
正解率:65.81%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:24241
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①紙
②虫
③草
④花
解答を表示する

正解:①

①水
②オパール
③月
④火
解答を表示する

正解:木

①真鍮(しんちゅう)
②アルミ
③錫(すず)
④木
解答を表示する

正解:銅

①鉄
②コバルト
③アルミ
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①銅
②真珠
③オパール
④水晶
解答を表示する

正解:④

①磁器
②磁場
③磁石
④磁力
解答を表示する

正解:①

①銀
②銅
③炭
④錫(すず)
解答を表示する

正解:①

①石英
②真珠
③銅
④銀
解答を表示する

正解:②

①翡翠(ひすい)
②水晶
③真珠
④金
解答を表示する

正解:珊瑚

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、〜婚式にまつわる問題より、出題しております。
説明:〜婚式っていっぱいあります。みなさん、覚えておいて相手をびっくりさせちゃいましょう^^(特に世のお父さん)
①60年
②75年
③65年
④珊瑚
解答を表示する

正解:②

①70年
②75年
③70年
④65年
解答を表示する

正解:60年

①4年
②60年
③1年
④3年
解答を表示する

正解:③

①3年
②4年
③2年
④1年
解答を表示する

正解:③

①2年
②3年
③1年
④2年
解答を表示する

正解:①

①1年
②2年
③4年
④4年
解答を表示する

正解:3年

①3年
②2年
③1年
④3年
解答を表示する

正解:①

①6年
②3年
③5年
④4年
解答を表示する

正解:②

①6年
②5年
③4年
④3年
解答を表示する

正解:④

①糖婚式
②書籍婚式
③4年
④花婚式
解答を表示する

正解:①

①7年
②5年
③6年
④8年
解答を表示する

正解:②

①3年
②6年
③5年
④4年
解答を表示する

正解:②

①毛織物婚式
②アメジスト婚式
③果実婚式
④電気器具婚式
解答を表示する

正解:②

①磁器婚式
②9年
③6年
④7年
解答を表示する

正解:④

①7年
②6年
③8年
④9年
解答を表示する

正解:③

①石炭婚式
②木炭婚式
③アルミ婚式
④8年
解答を表示する

正解:③

①10年
②ステンレス婚式
③11年
④13年
解答を表示する

正解:③

①木綿婚式
②化繊婚式
③麻婚式
④12年
解答を表示する

正解:③

①11年
②12年
③生糸婚式
④10年
解答を表示する

正解:13年

①15年
②13年
③16年
④14年
解答を表示する

正解:④

①14年
②17年
③15年
④16年
解答を表示する

正解:③

①陶磁婚式
②白磁婚式
③17年
④磁石婚式
解答を表示する

正解:①

①15年
②30年
③青磁婚式
④25年
解答を表示する

正解:④

①20年
②45年
③30年
④40年
解答を表示する

正解:③

①35年
②トルコ石婚式
③トパーズ婚式
④さんご婚式
解答を表示する

正解:④

①40年
②30年
③20年
④ムーンストーン婚式
解答を表示する

正解:①

①65年
②55年
③45年
④10年
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②35年
③ジンバブエ
④パキスタン
解答を表示する

正解:コロンビア

①フランソワ・ジョセフ・ゴセック
②コロンビア
③ヨハン・セバスチャン・バッハ
④ガブリエル・マリー
解答を表示する

正解:④