夏と言えば焼き肉です!さっき行って来ました。スタミナつけて夏を乗り切りましょう!!

「はらみ」注文しました。

制限時間:無制限

難易度:


出題数:145人中

正解数:110人

正解率:75.86%


作成者:ma−sa− (ID:2261)

出題No:23147
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①胃袋
②直腸
③小腸
④腿
①心臓
②心臓
③牛の第2胃袋
④牛の第1胃袋
①肝臓
②第1胃袋
③第3胃袋
④第4胃袋
①第2胃袋
②大腸
③心臓
④肝臓
①肺
②子宮
③直腸
④睾丸
①食道
②心臓
③大動脈
④大腸
①下隔膜
②縦隔膜
③大静脈
④横隔膜
①うえ
②した
③たて
④よこ
①顔
②首
③背中
④足
①結腸
②上隔膜
③大腸
④小腸
①きん肉
②あばら肉
③たらば肉
④直腸
①大腸
②直腸
③もも肉
④筋
①皮
②骨盤
③骨
④肉
①筋
②第4胃袋
③第2胃袋
④第1胃袋
①アゴ肉
②第3胃袋
③ハナ肉
④クチ肉
①ひたい
②ホホ肉
③こめかみ
④みみ
①ゆび近くの肉
②しきゅう近くの肉
③のどぼとけ
④せきづい近くの肉
①腎臓
②肝臓
③心臓
④こつばん近くの肉
①おでこ
②あご
③盲腸
④みみ

登録タグ

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずおーおー
③くいずー
④くいざー
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①なぞなぞ
②遊園地
③ほほ
④検定
解答を表示する
正解:動物園
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①スズメ
②テントウムシ
③ウサギ
④カメ
解答を表示する
正解:②
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①どこにもない(すべて無料です!)
②ユーザー登録
③すべて有料
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する
正解:①
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①ハートマーク
②動物園
③優秀マーク(大ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する
正解:合格マーク(小ザクラ)
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①合格マーク(小ザクラ)
②問題の作成
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する
正解:③
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①クイズ・検定に合格
②特に意味はない
③参加クラス
④点数
解答を表示する
正解:③
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①特にない(誰でも参加可能)
②問題を作成する
③ユーザー登録
④IQ(知能指数)
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①友達の紹介状が必要
②1分間
③3分間
④5分間
解答を表示する
正解:④
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①5問
②20問
③10問
④決まりはない
解答を表示する
正解:③
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①現在日付
②10分間
③残り時間
④ヒント・コメント
解答を表示する
正解:④
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①問題の答え
②合格マーク(小ザクラ)
③星マーク
④ベルマーク
解答を表示する
正解:②
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。