Quizoo くいずー

 今日のクイズ〜7月2日編〜 より
7/2に関するクイズです。6/2〜7/1編もどうぞ。
 年末まであと○○○日
  1. 184
  2. 185
  3. 182
  4. 183
制限時間:無制限
コメント平年では7/2はちょうど真ん中に当たります。ということは…。
難易度:
出題数:102人中
正解数:75人
正解率:73.53%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:23035
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①貝
②185
③たこ
④かに
解答を表示する

正解:③

①徳川家康
②いか
③柴田勝家
④織田信長
解答を表示する

正解:明智光秀

①UNESCO
②UNICEF
③WHO
④明智光秀
解答を表示する

正解:①

①洗剤
②スポンジ
③国際連合
④たわし
解答を表示する

正解:④

①金閣寺
②法隆寺
③東大寺
④タオル
解答を表示する

正解:①

①雑誌
②延暦寺
③官報
④小説
解答を表示する

正解:③

①山縣有朋
②松方正義
③伊藤博文
④黒田清隆
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②新聞
③ベトナム
④インド
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②奴隷
③奴婢
④家臣
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月23日編〜より、出題しております。
説明:6/23に関するクイズです。6/2〜6/22編もどうぞ。
①明智光秀
②徳川家康
③織田信長
④部下
解答を表示する

正解:③

①豊臣秀吉
②清
③明
④唐
解答を表示する

正解:元

①芥川龍之介
②夏目漱石
③元
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:②

①森鴎外
②XBOX360
③NINTENDO64
④ニンテンドーDS
解答を表示する

正解:③

①新宿
②渋谷
③ニンテンドーDSi
④原宿
解答を表示する

正解:②

①S極
②北極
③銀座
④南極
解答を表示する

正解:④

①東北
②上越
③N極
④山陽
解答を表示する

正解:①

①沖縄
②九州
③東京
④長崎
解答を表示する

正解:①

①広島
②斎藤義春
③斎藤道三
④斎藤義龍
解答を表示する

正解:④

①斎藤龍興
②鈴木福
③加藤清史郎
④大橋のぞみ
解答を表示する

正解:芦田愛菜