Quizoo くいずー

 今日のクイズ〜6月30日編〜 より
6/30に関するクイズです。6/2〜6/29偏どうぞ。
 1951年の6/30、(       )が公布された
  1. 民法・刑法・商法
  2. 教育基本法
  3. 覚せい剤取締法
  4. 道路交通法
制限時間:無制限
コメント絶対に飲んではいけませんよ。
難易度:
出題数:95人中
正解数:73人
正解率:76.84%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:22976
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①民法・刑法・商法
②コペルニクス
③アインシュタイン
④アリストテレス
解答を表示する

正解:③

①au
②ニュートン
③ドコモ
④東日本
解答を表示する

正解:③

①サル
②ネコ
③ソフトバンク
④トラ
解答を表示する

正解:①

①ジャイアント馬場
②タイガー・ジェット・シン
③イヌ
④ラッシャー木村
解答を表示する

正解:④

①夏帆
②秋帆
③春帆
④冬帆
解答を表示する

正解:①

①アントニオ猪木
②北条政子
③小野小町
④日野富子
解答を表示する

正解:④

①住友
②三菱
③三井
④お市の方
解答を表示する

正解:③

①細川護煕
②宮沢喜一
③小渕恵三
④村山富市
解答を表示する

正解:④

①武器よさらば
②若草物語
③一井
④風と共に去りぬ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月23日編〜より、出題しております。
説明:6/23に関するクイズです。6/2〜6/22編もどうぞ。
①明智光秀
②阿Q正伝
③豊臣秀吉
④徳川家康
解答を表示する

正解:織田信長

①織田信長
②元
③清
④明
解答を表示する

正解:②

①三島由紀夫
②森鴎外
③夏目漱石
④唐
解答を表示する

正解:③

①ニンテンドーDS
②ニンテンドーDSi
③芥川龍之介
④XBOX360
解答を表示する

正解:NINTENDO64

①NINTENDO64
②新宿
③渋谷
④銀座
解答を表示する

正解:③

①北極
②N極
③南極
④S極
解答を表示する

正解:③

①山陽
②東北
③上越
④原宿
解答を表示する

正解:②

①沖縄
②九州
③東京
④広島
解答を表示する

正解:①

①斎藤義龍
②斎藤道三
③斎藤義春
④斎藤龍興
解答を表示する

正解:①

①芦田愛菜
②大橋のぞみ
③加藤清史郎
④長崎
解答を表示する

正解:①