Quizoo くいずー

 今日のクイズ〜6月30日編〜 より
6/30に関するクイズです。6/2〜6/29偏どうぞ。
 6/30はプロレスラーの(         )さんの誕生日
  1. タイガー・ジェット・シン
  2. ラッシャー木村
  3. アントニオ猪木
  4. ジャイアント馬場
制限時間:無制限
コメント「金網の鬼」「吠える闘将」なんて呼ばれていましたね。
難易度:
出題数:102人中
正解数:73人
正解率:71.57%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:22970
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アリストテレス
②アインシュタイン
③ニュートン
④コペルニクス
解答を表示する

正解:②

①ソフトバンク
②タイガー・ジェット・シン
③東日本
④ドコモ
解答を表示する

正解:④

①au
②トラ
③サル
④イヌ
解答を表示する

正解:③

①ネコ
②冬帆
③夏帆
④春帆
解答を表示する

正解:③

①秋帆
②北条政子
③日野富子
④お市の方
解答を表示する

正解:③

①三井
②小野小町
③住友
④三菱
解答を表示する

正解:①

①宮沢喜一
②村山富市
③細川護煕
④小渕恵三
解答を表示する

正解:②

①阿Q正伝
②一井
③若草物語
④武器よさらば
解答を表示する

正解:風と共に去りぬ

①教育基本法
②民法・刑法・商法
③風と共に去りぬ
④道路交通法
解答を表示する

正解:覚せい剤取締法

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月23日編〜より、出題しております。
説明:6/23に関するクイズです。6/2〜6/22編もどうぞ。
①織田信長
②覚せい剤取締法
③徳川家康
④明智光秀
解答を表示する

正解:①

①明
②豊臣秀吉
③唐
④元
解答を表示する

正解:④

①清
②三島由紀夫
③芥川龍之介
④夏目漱石
解答を表示する

正解:④

①ニンテンドーDS
②XBOX360
③森鴎外
④ニンテンドーDSi
解答を表示する

正解:NINTENDO64

①原宿
②新宿
③渋谷
④NINTENDO64
解答を表示する

正解:③

①S極
②N極
③北極
④銀座
解答を表示する

正解:南極

①上越
②九州
③山陽
④東北
解答を表示する

正解:④

①長崎
②広島
③沖縄
④南極
解答を表示する

正解:③

①斎藤道三
②斎藤義龍
③斎藤龍興
④斎藤義春
解答を表示する

正解:②

①芦田愛菜
②鈴木福
③加藤清史郎
④東京
解答を表示する

正解:①