Quizoo くいずー

 今日のクイズ〜6月24日編〜 より
6/24に関するクイズです。6/2〜6/24編もどうぞ。
 1894年の6/24、(    )がオリンピックの開催周期を4年とすることに決定した
  1. IOC
  2. UNESCO
  3. UF
  4. WHO
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:108人中
正解数:93人
正解率:86.11%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:22725
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①美空すずめ
②美空ひばり
③美森ひばり
④UNESCO
解答を表示する

正解:②

①韓国
②中国
③満州
④タイ
解答を表示する

正解:①

①兄
②弟
③孫
④美森すずめ
解答を表示する

正解:③

①福島正則
②脇坂安治
③加藤清正
④父
解答を表示する

正解:片桐且元

①WHO
②UFO
③片桐且元
④JPN
解答を表示する

正解:②

①ドレミ
②ABC
③123
④いろは
解答を表示する

正解:①

①UMA
②パトリス・マクマオン
③マリー・フランソワ・サディ・カルノー
④ジュール・グレヴィー
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②カナダ
③アドルフ・ティエール
④パナマ
解答を表示する

正解:②

①遣隋使
②遣明使
③遣清使
④遣唐使
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月23日編〜より、出題しております。
説明:6/23に関するクイズです。6/2〜6/22編もどうぞ。
①明智光秀
②豊臣秀吉
③徳川家康
④ドイツ
解答を表示する

正解:織田信長

①元
②明
③唐
④織田信長
解答を表示する

正解:①

①森鴎外
②三島由紀夫
③夏目漱石
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:③

①ニンテンドーDS
②清
③ニンテンドーDSi
④XBOX360
解答を表示する

正解:NINTENDO64

①原宿
②新宿
③渋谷
④NINTENDO64
解答を表示する

正解:③

①銀座
②N極
③南極
④北極
解答を表示する

正解:③

①S極
②九州
③東北
④上越
解答を表示する

正解:③

①東京
②長崎
③沖縄
④広島
解答を表示する

正解:③

①斎藤道三
②山陽
③斎藤義春
④斎藤龍興
解答を表示する

正解:斎藤義龍

①斎藤義龍
②加藤清史郎
③鈴木福
④芦田愛菜
解答を表示する

正解:④