Quizoo くいずー

 今日のクイズ〜6月21日編〜 より
6/21に関するクイズです。6/2〜6/20編もどうぞ。
 6/21は○○○○の誕生日
  1. 杉田玄白
  2. 本居宣長
  3. 由井正雪
  4. 伊能忠敬
制限時間:無制限
コメント江戸時代の国学者です。
難易度:
出題数:103人中
正解数:77人
正解率:74.76%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:22652
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①明智光秀
②由井正雪
③徳川家康
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:織田信長

①織田信長
②150
③300
④500
解答を表示する

正解:100

①冷蔵庫
②テレビ
③洗濯機
④掃除機
解答を表示する

正解:①

①スナック
②和菓子
③お弁当
④パン
解答を表示する

正解:①

①浅草線
②三田線
③100
④銀座線
解答を表示する

正解:④

①卓球
②柔道
③水泳
④新宿線
解答を表示する

正解:②

①山
②射撃
③森
④海
解答を表示する

正解:③

①歌唱
②能楽
③音楽
④川
解答を表示する

正解:③

①2007
②芸能
③2008
④2010
解答を表示する

正解:④

①翔ぶが如く
②功名が辻
③2009
④坂の上の雲
解答を表示する

正解:竜馬がゆく

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月23日編〜より、出題しております。
説明:6/23に関するクイズです。6/2〜6/22編もどうぞ。
①徳川家康
②明智光秀
③竜馬がゆく
④織田信長
解答を表示する

正解:④

①唐
②豊臣秀吉
③明
④清
解答を表示する

正解:元

①芥川龍之介
②元
③三島由紀夫
④森鴎外
解答を表示する

正解:夏目漱石

①NINTENDO64
②ニンテンドーDS
③XBOX360
④夏目漱石
解答を表示する

正解:①

①銀座
②ニンテンドーDSi
③新宿
④原宿
解答を表示する

正解:渋谷

①南極
②北極
③N極
④渋谷
解答を表示する

正解:①

①九州
②S極
③山陽
④東北
解答を表示する

正解:④

①沖縄
②上越
③東京
④広島
解答を表示する

正解:①

①斎藤龍興
②長崎
③斎藤義春
④斎藤道三
解答を表示する

正解:斎藤義龍

①大橋のぞみ
②芦田愛菜
③加藤清史郎
④鈴木福
解答を表示する

正解:②