Quizoo くいずー

 今日のクイズ〜6月16日編〜 より
6/16に関するクイズです。6/2〜6/15編もどうぞ。
 6/16は(   )の日
  1. 宇宙
  2. 月面
  3. 太陽系
  4. 無重力
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:109人中
正解数:80人
正解率:73.39%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:22524
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日本刀
②和服
③和菓子
④着物
解答を表示する

正解:③

①東ベルリン
②西ベルリン
③東ロンドン
④西ロンドン
解答を表示する

正解:①

①富山
②新潟
③太陽系
④長野
解答を表示する

正解:②

①ハワイ
②ドバイ
③タヒチ
④グアム
解答を表示する

正解:①

①コンピューター
②エアコン
③ケーブルテレビ
④福井
解答を表示する

正解:③

①ぺきん
②冷蔵庫
③ぴょんやん
④ほんこん
解答を表示する

正解:④

①そうる
②作家
③俳人
④僧侶
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②画家
③ヨーロッパ
④アジア
解答を表示する

正解:アフリカ

①東海道線
②京浜東北
③アフリカ
④宇都宮線
解答を表示する

正解:横須賀線

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月23日編〜より、出題しております。
説明:6/23に関するクイズです。6/2〜6/22編もどうぞ。
①徳川家康
②明智光秀
③横須賀線
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:織田信長

①元
②唐
③明
④織田信長
解答を表示する

正解:①

①清
②夏目漱石
③三島由紀夫
④森鴎外
解答を表示する

正解:②

①ニンテンドーDSi
②ニンテンドーDS
③NINTENDO64
④XBOX360
解答を表示する

正解:③

①新宿
②渋谷
③原宿
④銀座
解答を表示する

正解:②

①S極
②北極
③芥川龍之介
④南極
解答を表示する

正解:④

①山陽
②九州
③N極
④上越
解答を表示する

正解:東北

①沖縄
②東京
③広島
④東北
解答を表示する

正解:①

①斎藤義春
②長崎
③斎藤義龍
④斎藤道三
解答を表示する

正解:③

①加藤清史郎
②大橋のぞみ
③鈴木福
④芦田愛菜
解答を表示する

正解:④