Quizoo くいずー

 ガッシュ(原作) より
ガッシュ好き集まれそして興味ある人も来い
 ゴームの能力は何でしょう?
  1. 異空間を作ってワープする
  2. 相手を絶対的なピンチにおとしいれる
  3. 相手を動けなくさせる
  4. 人をからかう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:481人中
正解数:413人
正解率:85.86%
作成者:MAX (ID:1227)
No.出題No:22106
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オレ!!
②ヴィノー
③ファウード
④人をからかう
解答を表示する

正解:②

①秋山進一
②1個
③10個
④8個
解答を表示する

正解:④

①数学の先生
②5個
③理科の先生
④国語の先生
解答を表示する

正解:社会の先生

①ブルァァ
②コルル
③社会の先生
④レイラ
解答を表示する

正解:②

解説:ティオはサイフォジオ

①姉妹
②親子
③双子の兄弟
④兄妹
解答を表示する

正解:③

①ゼオン
②ティオ
③魔界の王
④母
解答を表示する

正解:ユノ

①髪型がイマイチだから
②王にひどい仕打ちを受けたから
③ユノ
④ガッシュがうざいから
解答を表示する

正解:バオウがガッシュの手に渡ったから

①バオウがガッシュの手に渡ったから
②ウォンレイ
③キッド
④ロデュウ
解答を表示する

正解:バリー

①ブラゴ
②ゼオン
③クリア
④バリー
解答を表示する

正解:②

①リィエン
②テッド
③リーン
④デュフォー
解答を表示する

正解:③

①サンビーム
②ゼオン
③ロデュウ
④リオウ
解答を表示する

正解:ウンコティンティン

①デュラー
②ウンコティンティン
③ワイト
④ヤッフー
解答を表示する

正解:③

①ムリ.ブルク
②レリ.ブルク
③カイト
④テリヤキ!
解答を表示する

正解:②

①ビライッ!
②テオザケル
③ザケルガ
④ザケル
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②ピーマン
③ラウザルク
④メロン
解答を表示する

正解:④

①モケルド
②ニュレイド
③ポレイド
④カボチャ
解答を表示する

正解:ダレイド

解説:ニュレイドは第五の術 モケルドは第三の術 ポレイドは第二の術

①ファウード
②ロデュウ
③ダレイド
④ゼオン
解答を表示する

正解:ウンコティンティン

①ウンコティンティン
②バリー
③ダニー
④ブラゴ
解答を表示する

正解:③

①ウォンレイ
②ドロンマ
③ウマオ
④シュナイダー
解答を表示する

正解:④

①大海恵
②シェリー
③チータ
④カルディオ
解答を表示する

正解:ココ

①マ.セシルド
②セウシル
③サイス
④サイフォジオ
解答を表示する

正解:③

①ココ
②レイコム
③ゴフレ
④スギナ
解答を表示する

正解:②

解説:ハイドはアニメ限定でゴフレはブラゴが倒した。スギナは2番目

①ハイド
②相手を磁石にする
③相手を逃がす
④相手を拘束する
解答を表示する

正解:②

①相手を動けなくする
②ビクトリーム
③キース
④ガッシュ
解答を表示する

正解:③

①レイン
②ゴーム
③ガッシュ
④ダニー
解答を表示する

正解:バーゴ

①ゾフィス
②リオウ
③レイラ
④ブラゴ
解答を表示する

正解:③

①ザバス
②ロブノス
③バーゴ
④パピプリオ
解答を表示する

正解:マルス

①マルス
②かねこ統
③雷句誠
④曽山一寿
解答を表示する

正解:③

解説:かねこ統はvjでスラもり 石塚祐子は犬マユ 曽山一寿はコロコロでじーさん書いてる

①カサブタ
②君にこの声が届きますように
③石塚祐子
④見えない翼
解答を表示する

正解:new worlud

①赤
②new worlud
③黒
④オレンジ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずー
③ピンク
④くいずお
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②遊園地
③検定
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①動物園
②ウサギ
③カメ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②どこにもない(すべて無料です!)
③すべて有料
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②ハートマーク
③スズメ
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①合格マーク(小ザクラ)
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②特に意味はない
③IQ(知能指数)
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②友達の紹介
③友達の紹介状が必要
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②特にない(誰でも参加可能)
③5分間
④3分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②決まりはない
③1分間
④5問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②現在日付
③問題の答え
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②20問
③合格マーク(小ザクラ)
④星マーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。