Quizoo くいずー

 今日のクイズ〜6月3日編〜 より
6/3に関するクイズです。6/2編もどうぞ。
 1960年の6/3、ゲーム会社の(   )が設立した
  1. 任天堂
  2. ナムコ
  3. セガ
  4. コナミ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:84人
正解率:72.41%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:22069
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①無文銀銭
②永楽通宝
③神功開宝
④和同開珎
解答を表示する

正解:④

①東京
②札幌
③福岡
④ナムコ
解答を表示する

正解:②

①フランス
②アメリカ
③スペイン
④大阪
解答を表示する

正解:③

①松本
②イギリス
③福岡
④大坂
解答を表示する

正解:④

①バイクレース
②マラソン大会
③カーレース
④姫路
解答を表示する

正解:ボートレース

①黒い
②ボートレース
③青い
④白い
解答を表示する

正解:①

①松永久秀
②山内一豊
③細川幽斎
④山本勘助
解答を表示する

正解:③

①G1
②F1
③赤い
④S1
解答を表示する

正解:②

①計測
②測定
③K1
④計量
解答を表示する

正解:測量

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日のクイズ〜6月28日編〜より、出題しております。
説明:6/28に関するクイズです。6/2〜6/27編もどうぞ。
①孫権
②測量
③袁紹
④于禁
解答を表示する

正解:③

①徐晃
②アイス
③クレープ
④パフェ
解答を表示する

正解:④

①ケーキ
②護良親王
③新田義貞
④藤原泰衡
解答を表示する

正解:③

①東京
②神戸
③木曽義仲(源義仲)
④大阪
解答を表示する

正解:②

①村山富市
②海部俊樹
③細川護煕
④新潟
解答を表示する

正解:宮澤喜一

①サンフランシスコ講和条約
②宮澤喜一
③米独講和条約
④ヴェルサイユ条約
解答を表示する

正解:④

①パリ条約
②ヴィクトリア女王
③エリザベス2世
④明治天皇
解答を表示する

正解:②

①ローマ法王
②石川
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:福井

①越前
②伊勢
③甲府
④上野
解答を表示する

正解:③

①5
②福井
③6
④8
解答を表示する

正解:④