Quizoo くいずー

 【ハリーポッター検定】 より
あのファンタジー超大作の検定です。
 ボガートを退散させる呪文は次のうちどれでしょう?
  1. エクスペクト・パトローナム!
  2. アロホモラ!
  3. ノックス!
  4. リディクラス!
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:756人中
正解数:617人
正解率:81.61%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:21932
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ノックス!
②血みどろ男爵
③ピーブズ
④太った修道士
解答を表示する

正解:③

解説:ピーブズは映画では省略されて一度も登場しません。

①ミネルバ・マクゴナガル
②クィリナス・クィレル
③ほとんど首なしニック
④アルバス・ダンブルドア
解答を表示する

正解:ギルデロイ・ロックハート

①マッド・アイ・ムーディ
②フラー・デラクール
③ギルデロイ・ロックハート
④アルバス・ダンブルドア
解答を表示する

正解:ルーナ・ラブグッド

①ルーナ・ラブグッド
②セブルス・スネイプ
③シリウス・ブラック
④ジェームズ・ポッター
解答を表示する

正解:③

①ミネルバ・マクゴナガル
②ドラコ・マルフォイ
③ゲラート・グリンデルバルド
④セブルス・スネイプ
解答を表示する

正解:④

①蘇りの石
②ハリー・ポッター
③透明マント
④ニワトコの杖
解答を表示する

正解:スリザリンのロケット

①ハッフルパフのカップ
②グリフィンドールの剣
③スリザリンのロケット
④ハリー・ポッター
解答を表示する

正解:②

①ナギニ
②リーマス・ルーピン
③ホラス・スラグホーン
④セブルス・スネイプ
解答を表示する

正解:③

①シリウス・ブラック
②ピーター・ペティグリュー
③ギルデロイ・ロックハート
④ベラトリックス・レストレンジ
解答を表示する

正解:②

①蘇りの石
②ニワトコの杖
③ルビウス・ハグリッド
④透明マント
解答を表示する

正解:④

①グリンデルバルド→ダンブルドア→ヴォルデモート
②ダンブルドア→スネイプ→ドラコ→ハリー
③賢者の石
④ダンブルドア→スネイプ→ヴォルデモート
解答を表示する

正解:グリンデルバルド→ダンブルドア→ドラコ→ハリー

①ペチュニア・ダーズリー
②ダドリー・ダーズリー
③リリー・ポッター
④シリウス・ブラック
解答を表示する

正解:④

①ビクトール・クラム
②グリンデルバルド→ダンブルドア→ドラコ→ハリー
③チョウ・チャン
④セドリック・ディゴリー
解答を表示する

正解:③

①フラー・デラクール
②チャーリー
③アーサー
④パーシー
解答を表示する

正解:③

①巨大なクモに変身し、襲いかかって来た
②禿鷹の帽子をかぶったスネイプに変身した
③吸魂鬼に変身し、襲いかかって来た
④ビル
解答を表示する

正解:マクゴナガルに変身し「あなたは落第です」と言った

①マクゴナガルに変身し「あなたは落第です」と言った
②ヴォルデモート郷
③レギュラス・ブラック
④ネビル・ロングボトム
解答を表示する

正解:③

解説:「リドルの日記」はハリー。「スリザリンのロケット」はロン。「ハッフルパフのカップ」はハーマイオニー。「レイブンクローの髪飾り」はクラッブ。「ゴーントの指輪(蘇りの石)」はダンブルドア。「ナギニ」はネビル。「ハリー・ポッター」に入った魂はヴォルデモート自身が死の呪いで壊した。

①「僕は嘘をついてはいけない」
②「僕はダンブルドアを信じない」
③ハーマイオニー・グレンジャー
④「僕はアンブリッジ先生が大好きです」
解答を表示する

正解:①

①ホラス・スラグホーン
②ヴォルデモート郷
③ハリー・ポッター
④セブルス・スネイプ
解答を表示する

正解:④

①忍びの地図
②「僕はポッター。ハリー・ポッター」
③ファイア・ボルト
④グリモールド・プレイス12番地
解答を表示する

正解:①

解説:忍びの地図を作ったのはブラック、ジェームズ、ルーピン、ピーターであったが、フィルチに取り上げられ、フレッド&ジョージがくすねる。それを双子がハリーに譲る。ファイア・ボルトはハリーへのブラックのプレゼント。両面鏡は対になった鏡で、所有者同士が会話出来るもの。シリウスがハリーに片方を贈る。グリモールド・プレイスはシリウスの死後ハリーに相続された。

①「ステューピファイ!」
②「レダクト!」
③「ノラードイグリタス!」
④「タラントアレグラ!」
解答を表示する

正解:①

①両面鏡
②「ウィンガーディアム・レヴィオーサ!」
③「リクタスセンプラ!」
④「エクスペリアームス!」
解答を表示する

正解:「エクスペクト・パトローナム!」

①ピッグウィジョン
②トレバー
③ファング
④クルックシャンクス
解答を表示する

正解:②

解説:トレバーは蛙で、よく脱走する。

①死の象徴、ドクロの口からスリザリンの象徴、蛇が出ている。
②ふわふわな猫とピンクの花柄を組み合わせたもの。
③「エクスペクト・パトローナム!」
④ヴォルデモートの「V」の間からスリザリンの象徴、蛇が出ている。
解答を表示する

正解:①

①ジェームズ・ポッター
②アルバス・ダンブルドア
③ミネルバ・マクゴナガル
④「DEATH」のDと、「スリザリン」のSを組み合わせたもの。
解答を表示する

正解:③

①アルバス・ダンブルドア
②シリウス・ブラック
③セドリック・ディゴリー
④ゲラート・グリンデルバルド
解答を表示する

正解:③

①魔法薬学
②闇の魔術に対する防衛術
③変身術
④薬草学
解答を表示する

正解:③

①シビル・トレローニー
②ポモーナ・スプラウト
③フィリウス・フィリットウィック
④ミネルバ・マクゴナガル
解答を表示する

正解:①

①アバーフォース・ダンブルドア
②ジェームズ・ポッター
③オーガスタ・ロングボトム
④オリバンダー
解答を表示する

正解:グレゴロビッチ

①ルパート・グリント
②ロビー・コルトレーン
③グレゴロビッチ
④ダニエル・ラドクリフ
解答を表示する

正解:①

①マイケル・ガンボン
②トム・フェルトン
③マシュー・ルイス
④レイフ・ファインズ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハリーポッター呪文クイズ上級者編より、出題しております。
説明:呪文を選択して答えてください
①フィッシュフォース
②エクスカッパ
③ピシフォース
④アラン・リックマン
解答を表示する

正解:③

①不明
②対象をふくろうにする
③紙をやぶる
④フィフォース
解答を表示する

正解:①

①眼鏡よ壊れろ
②げっぷせよ
③おならせよ
④半殺しにする
解答を表示する

正解:くしゃみせよ

①カエルを大鍋に
②ふくろうを大鍋に
③くしゃみせよ
④トラを大鍋に
解答を表示する

正解:猫を大鍋に

①姿現しの呪文
②軽度の魔法による傷を癒す
③アップルパイを作成する
④重度の魔法による傷を癒す
解答を表示する

正解:②

①メロンを大鍋に
②ろうそくよ消えよ
③猫を大鍋に
④かぼちゃを頭にかぶらす
解答を表示する

正解:④

①対象を鳥に
②対象を動物もどきに
③めろんを頭にかぶらす
④対象をフクロウに
解答を表示する

正解:①

①そんな呪文ない
②動物もときの呪文
③猫になる呪文
④対象を猫に
解答を表示する

正解:動物もどきの呪文

①動物もどきの呪文
②目くらましの呪文
③文字を読めなくする
④対象に火を灯す
解答を表示する

正解:③

①対象を地面に押し付ける
②対象を地面に埋める
③対象の火を消す
④対象を地面に吸い取る
解答を表示する

正解:④

①対象を地面に押し込む
②殺せ
③襲え
④吹っ飛ばせ
解答を表示する

正解:③

①化けの皮剥がれよ
②地面を削れ
③陸地を削れ
④地面を掘れ
解答を表示する

正解:①

①ピクシー虫よ去れ
②ピクシー虫を縛れ
③ピクシー虫よ息絶えよ
④開け
解答を表示する

正解:①