Quizoo くいずー

 有馬記念クイズ より
有馬記念に関する問題です。
 第50回の勝ち馬ハーツクライに騎乗していた騎手は誰?
  1. デムーロ
  2. ルメール
  3. 武豊
  4. ペリエ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:195人中
正解数:122人
正解率:62.56%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:21289
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1956年12月24日
②1956年12月25日
③1956年12月23日
④1956年12月26日
解答を表示する

正解:③

①5回
②3回
③武豊
④2回
解答を表示する

正解:②

解説: 岡部幸雄、田原成貴、オリビエ・ペリエがそれぞれ3勝している。

①2.27.5
②2.29.5
③4回
④2.28.5
解答を表示する

正解:②

解説:第49回優勝馬ゼンノロブロイの2.29.5。

①6馬身
②7馬身
③8馬身
④9馬身
解答を表示する

正解:④

解説:第48回優勝馬シンボリクリスエスの9馬身差。

①2.30.5
②5cm
③2cm
④3cm
解答を表示する

正解:③

解説:第55回優勝馬ヴィクトワールピサと2着馬ブエナビスタの2?。

①オグリキャップ
②スピードシンボリ
③グリーングラス
④4cm
解答を表示する

正解:コスモバルク

①ウォッカ
②ダイワメジャー
③ダイワスカーレット
④コスモバルク
解答を表示する

正解:マツリダゴッホ

①田原成貴
②オリビエ・ペリエ
③マツリダゴッホ
④武豊
解答を表示する

正解:②

解説:第47〜49回にかけて3連覇しています。

①ルメール
②デムーロ
③横山典弘
④岡部幸雄
解答を表示する

正解:②

①3頭
②2頭
③4頭
④安藤勝己
解答を表示する

正解:③

解説:スターロッチ・ガーネット・トウメイ・ダイワスカーレットの4頭。

①シンボリクリスエス
②グラスワンダー
③テイエムオペラオー
④5頭
解答を表示する

正解:③

①2000m
②2400m
③マンハッタンカフェ
④2500m
解答を表示する

正解:④

①2200m
②5着
③2着
④4着
解答を表示する

正解:③

①オンワードゼア
②メイヂヒカリ
③ハクチカラ
④キタノオー
解答を表示する

正解:②

①松田国英
②尾形充弘
③池江泰郎
④藤沢和雄
解答を表示する

正解:④

①映画名
②3着
③馬の名前
④有馬温泉
解答を表示する

正解:人の名前

解説:有馬頼寧氏の功績を称えて命名された。

①ホウヨウボーイ
②グリーングラス
③トウショウボーイ
④人の名前
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オークス(優駿牝馬)クイズより、出題しております。
説明:オークスに関する問題です。
①5頭
②2頭
③テンポイント
④4頭
解答を表示する

正解:④

①5勝
②3頭
③4勝
④6勝
解答を表示する

正解:①

解説:第33〜35、37、42回の5勝。

①2.26.3
②2.25.3
③3勝
④2.24.3
解答を表示する

正解:②

①エリモエクセル
②2.25.8
③メジロドーベル
④ダンスパートナー
解答を表示する

正解:エアグルーヴ

①7馬身差
②5馬身差
③大差
④エアグルーヴ
解答を表示する

正解:③

解説:第8回勝ち馬トキツカゼの大差勝ち。

①1人
②2人
③9馬身差
④4人
解答を表示する

正解:②

解説:尾形藤吉(第1、5、6、15、30回)・稲葉幸夫(第4、33、34、37、42回)

①第60回(1999年)
②第65回(2004年)
③3人
④第55回(1994年)
解答を表示する

正解:④

①アニメイトバイオ
②アグネスワルツ
③オウケンサクラ
④第70回(2009年)
解答を表示する

正解:サンテミリオン

①3着
②2着
③サンテミリオン
④4着
解答を表示する

正解:④

①5着
②2200m
③2400m
④1800m
解答を表示する

正解:2000m

解説:東京競馬場の芝2000mで施行される。

①9000万円
②2000m
③8500万円
④1億円
解答を表示する

正解:9700万円

①9700万円
②オークスメモリアル
③オークスファンタジー
④オークスカップ
解答を表示する

正解:オークスステークス

①オークスステークス
②ブエナビスタ
③ローブデコルテ
④トールポピー
解答を表示する

正解:③

解説:第68回の勝ち馬ローブデコルテである。

①シーザリオ
②4回
③1回
④3回
解答を表示する

正解:④

①ペリエ
②ルメール
③デムーロ
④デザーモ
解答を表示する

正解:④

①メジロドーベル
②ダンスパートナー
③スティルインラブ
④エアグルーヴ
解答を表示する

正解:③