Quizoo くいずー

 SKETDANCE キャラクタ検定 より
キャラクター1人につき1問出します
 スケット団のペットのホウスケ。もともと公園に捨てられていたところをある人物の依頼で彼らが保護しました。さて保護を依頼したのは誰?
  1. サーヤ
  2. ミモリン
  3. キャプテン
  4. ヤバ沢さん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:37人中
正解数:28人
正解率:75.68%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:20878
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①藤崎佑助
②遊馬游翼
③でてこない
④桐馬佑助
解答を表示する

正解:②

解説:こうかいて「あすまゆうすけ」と読むそうですが。桐島佑助というのは彼の本当の名前です。

①薫風丸
②サイクロン
③ミモリン
④プリンセス
解答を表示する

正解:①

解説:サイクロンは1代目の名前です

①ポルンガ
②サムライ
③プリン
④スイッチ
解答を表示する

正解:①

①キャプテン
②椿
③ダンテ
④結城 澪呼
解答を表示する

正解:④

解説:キャプテン=2−B 椿=2−F ダンテ=2-E

①シェルパ
②声優
③モデル
④俳優
解答を表示する

正解:③

①モモカ
②椿
③ボッスン
④歌手
解答を表示する

正解:加藤

解説:そのほかに、レミおねえさん、ヒメコ、チュウサン自身も飲んでいます

①加藤
②告白物語
③やいわにテンプテーション
④やにわにテンプテーション
解答を表示する

正解:④

①大林
②小林
③やにくにテンプテーション
④小坂
解答を表示する

正解:②

①170
②林
③200
④140
解答を表示する

正解:160

①160
②矯正
③転岩
④秩序
解答を表示する

正解:海底

解説:秩序は15巻、転岩はロックフェスのとき、矯正はガチンコビバゲーバトルの時に来ています。

①89cm
②85cm
③海底
④79cm
解答を表示する

正解:①

①卵
②88cm
③肉
④アルコール
解答を表示する

正解:④

解説:食用酒の臭いを嗅いだだけ泥酔してしまうひどさ

①ムンムン
②モイモイ
③野菜
④キリ
解答を表示する

正解:②

①ちくわ
②煮玉子
③麺類
④野菜
解答を表示する

正解:②

①肉屋
②シェイシェイ
③青物屋
④本屋
解答を表示する

正解:④

解説:6巻より

①振蔵
②八百屋
③ボッスン
④スイッチ
解答を表示する

正解:③

①村娘
②椿
③酒場の女主人
④王妃
解答を表示する

正解:③

①4
②1
③格闘家
④3
解答を表示する

正解:2

解説:ちなみに1番目は榛葉

①jardiN
②2
③Jardin
④JardiN
解答を表示する

正解:④

①3
②2
③1
④JArdiN
解答を表示する

正解:①

①ヒメコ
②椿
③振蔵
④4
解答を表示する

正解:①

解説:ヒメコが鬼姫時代だそうですが

①175cm
②181cm
③170cm
④171cm
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに171cmはボッスン。 170cmは椿の身長

①ミスタースポーツマン
②ミスターオタク
③ミスター優しい人
④ボッスン
解答を表示する

正解:①

①ジョーカー佐木
②ジョー如月
③ミスター人気者
④城白鷺
解答を表示する

正解:①

①ジョーカー崎
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:②

解説:小説版より

①Sketch books
②2
③ヤバサワブックス
④JardiN
解答を表示する

正解:ch-ch

①新聞
②ch-ch
③生物
④剣道
解答を表示する

正解:③

①ダンテ
②コマちゃん
③テツ
④振蔵
解答を表示する

正解:①

①C
②F
③E
④D
解答を表示する

正解:③

①料理
②地理
③生物
④日本史
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、*SKETDANCE*vol.2より、出題しております。
説明:1巻から5巻までわりと細かいとこだしていきます( ..)φ
①体育
②5本
③4本
④6本
解答を表示する

正解:②

①丁寧
②激励
③活気
④親切
解答を表示する

正解:②

①5列目
②3本
③3列目
④7列目
解答を表示する

正解:4列目

①p.cryman
②P-Cryman
③P.cry-man
④P.Cry-man
解答を表示する

正解:④

解説:小文字大文字の違いに注意!

①焼却炉
②4列目
③校舎裏の公園
④校舎裏の空き地
解答を表示する

正解:④

①御免
②SKET団はここでござるか?
③ゴメン!!
④グラウンド
解答を表示する

正解:①

①拙者
②色つきリップ
③マスカラ
④口紅
解答を表示する

正解:④

①暇そうダネ(´oдo`)=3
②暇そうデスネ(´oдo`)=3
③オツカレー〔* ̄▽ ̄〕/♪
④マニキュア
解答を表示する

正解:②

①火、水、木曜日
②尾行ね(^o^)/
③月、水、金曜日
④月、木曜日
解答を表示する

正解:③

①金曜日
②筋肉強制育成ギプス
③ゴムバンド
④バカボンド
解答を表示する

正解:バカバンド

①レバ刺し味
②しおから味
③カニミソ味
④バカバンド
解答を表示する

正解:①

①サバミソ味
②缶コーヒ無糖
③缶コーヒ微糖
④コーラ
解答を表示する

正解:②

①焼きそばパン
②明け方
③昼間
④深夜
解答を表示する

正解:夕方

①CROQUpS
②SKECHBOOOKS
③SKETChBooKS
④CROQUiS
解答を表示する

正解:④

①にっししし
②にっしっし
③かっかっか
④夕方
解答を表示する

正解:③

①4回
②2回
③ギャハハハ
④一回もしてない
解答を表示する

正解:3回

①高馬台駅
②星見台駅
③中里橋駅
④芽城島駅
解答を表示する

正解:②

①変身ライダー研究部
②変身ライダー萌え萌え部
③3回
④変身ライダー燃え燃え部
解答を表示する

正解:変身ライダー燃え萌え部

①3回
②変身ライダー燃え萌え部
③2回
④1回
解答を表示する

正解:4回

①木島
②スイッチ
③スティッチ
④ヒメコ
解答を表示する

正解:②

①ロマン
②振蔵
③ヤバ沢さん
④モモカ
解答を表示する

正解:①

①田名部君
②ヒロシ君
③ヒロト君
④セマシ君
解答を表示する

正解:②

①4回
②ジョーカー崎
③ジョー如月
④城ケ崎 充
解答を表示する

正解:④

①10万円
②城ケ崎 満
③15万円
④10万dollar
解答を表示する

正解:①

①記憶をなくす薬
②育毛剤
③酔い止め薬
④100万円
解答を表示する

正解:②

①爆薬
②ヴルトラセブンの変身ゴーグル
③スイッチゴーグル
④ウルトラヘヴンの変身ゴーグル
解答を表示する

正解:④

①E組
②4組
③5組
④D組
解答を表示する

正解:①

①ヴルドラベヴンの変身ゴーグル
②ラーメン屋か ここは...
③お化け屋敷か ここは...
④何でも屋か ここは...
解答を表示する

正解:おでん屋か ここは...

①八木 薫
②八木 香織
③八木 タクト
④八木 萌
解答を表示する

正解:①

①校長先生
②山野辺先生
③おでん屋か ここは...
④中馬先生
解答を表示する

正解:金城先生