Quizoo くいずー

 AKB48総合検定 より
AKB48に関する様々な知識を幅広いジャンルから問います。
 尾木プロダクション所属で、第2回選抜総選挙では第30位となった愛知県出身なのは誰でしょう?
  1. 宮崎美穂
  2. 佐藤すみれ
  3. 小森美香
  4. 仁藤萌乃
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:804人中
正解数:385人
正解率:47.89%
作成者:ハーツクライ (ID:2143)
No.出題No:19350
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ピアスフェチで左耳に3つ、右耳に2つ穴が開いている
②第3回(6期生)研究生オーディションに合格
③キャッチフレーズは「小っちゃくたって熱き想いはエベレスト級」で、彼女自身が考えたものである
④中学校の入学式は金髪のメッシュを入れて登校した
解答を表示する

正解:②

解説:第2回(5期生)が正解。同期には同大会でいずれも初の選抜入りを果たした石田晴香、中塚智実、近野莉菜などがいます。

①580
②590
③600
④佐藤すみれ
解答を表示する

正解:③

解説:31448−30851=597により、600が正解となります。

①86
②85
③610
④83
解答を表示する

正解:84

解説:平嶋夏海と仲川遥香は18歳、菊地あやかは17歳、渡辺麻友は16歳、多田愛佳は15歳なので、(18×2)+(17+16+15) → 36+48=84となります。

①84
②孤独なランナー
③Everyday、カチューシャ
④風は吹いている
解答を表示する

正解:④

①チームB推し
②AKBINGO!
③ネ申テレビ
④AKBNGO
解答を表示する

正解:④

①島崎遥香(ぱるる)
②菊地あやか(あやりん)
③島田遥香(はるぅ)
④仲川遥香(はるごん)
解答を表示する

正解:③

①4
②A
③B
④すいエんサー
解答を表示する

正解:①

①アイドリング!!!
②ぱすぽ
③K
④スーパーガールズ
解答を表示する

正解:①

①アイドルカレッジ
②アキペディア
③エケペディア
④ウィキペディア
解答を表示する

正解:③

解説:このサイトをご覧ください。http://www23.atpages.jp/akb49/

①エキペディア
②藤江れいな
③中村麻里子
④内田眞由美
解答を表示する

正解:篠田麻里子

①AKBNGO
②AKSTART
③AKBEGINNER
④AKBEGIN
解答を表示する

正解:③

①しまだはるか
②しまざきはるか
③篠田麻里子
④おおしまゆうこ
解答を表示する

正解:こじまはるな

①こじまはるな
②ビタミンα・ビタミンК・ビタミンβという栄養素が存在する。
③ビタミンA・ビタミンK・ビタミンBは世の中に存在する。
④ビタミンA・ビタミンK・ビタミンBのうち2つ存在しないものがある。
解答を表示する

正解:③

解説: 水溶性ビタミン ビタミンBのグループ(ビタミンB群)→ビタミンβではないです。 ビタミンC: アスコルビン酸 脂溶性ビタミン ビタミンA: レチノールなど →ビタミンαではないです。 ビタミンD: エルゴカルシフェロール、コレカルシフェロール ビタミンE: トコフェロール、トコトリエノール ビタミンK: フィロキノン、メナキノンの2つのナフトキノン誘導体

①aKB(あくび):日本のシンガーソングライター、イリアの旧芸名。
②AKB砲
③AKB:Akinori Kazuo Brothers
④ビタミンA・ビタミンK・ビタミンBのうち1つ存在しないものがある。
解答を表示する

正解:①

解説:akB(あくびー) - 日本のシンガーソングライター、イーリアの旧芸名。 AKB - アメリカ、アラスカ州にあるアトカ空港のIATAコード。 AKB(Akinori Kazuo Brothers)- 2011年現在の東北楽天ゴールデンイーグルスに所属する、メジャーリーグ経験を持つ内野手2名(岩村明憲、松井稼頭央)のそれぞれのファーストネーム(Akinori Iwamura、Kazuo Matsui)の頭の部分を取り、さらにBrothersの頭を付けた総称。 AKB砲 - 1980年代末の西武ライオンズのクリーンナップ(秋山幸二、清原和博、バークレオ)。また、2009年から現在の阪神タイガースのクリーンナップ(新井貴浩、金本知憲、ブラゼル)のことも指す。

①大島優子
②AKB:アメリカ、アラスカ州にあるアトカ空港のIATAコード。
③小嶋陽菜
④横山由依
解答を表示する

正解:北原理英

解説:北原理英→北原里英

①北原理英
②大島優子
③高橋みなみ
④峯岸みなみ
解答を表示する

正解:小島陽菜

解説:小島陽菜→小嶋陽菜

①大島優子
②小嶋陽菜
③高橋みなみ
④峰岸みなみ
解答を表示する

正解:④

解説:峰岸みなみ→峯岸みなみ

①川島みなみ
②前田みなみ
③高橋みなみ
④峯岸みなみ
解答を表示する

正解:①

①STU48
②小島陽菜
③EHM48
④YMC48
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、AKB48検定 Vol.2より、出題しております。
説明:AKBについて
①HRM48
②2008年
③1996年
④2005年
解答を表示する

正解:④

①2002年
②その他
③そこら辺にある空き地
④赤羽
解答を表示する

正解:秋葉原

①7階
②8階
③地下1階
④秋葉原
解答を表示する

正解:②

①AKBN0
②六本木52
③5階
④乃木坂46
解答を表示する

正解:④

①北海道
②新潟
③広島
④AKG48
解答を表示する

正解:②

①1人
②0人
③7人
④仙台
解答を表示する

正解:③

①ステージ
②1000人
③リハーサル
④シアター
解答を表示する

正解:④

①グリーン
②げきじょう
③ピンク
④パープル
解答を表示する

正解:④

①96人
②48人
③92人
④ブルー
解答を表示する

正解:③

①100人
②46人
③250人
④1000人
解答を表示する

正解:③

①島田晴香
②高橋みなみ
③柏木由紀
④秋元才加
解答を表示する

正解:①

①B
②500人
③A
④AB
解答を表示する

正解:③

①O
②B
③AB
④A
解答を表示する

正解:①

①A
②O
③AB
④B
解答を表示する

正解:④

①O
②O
③A
④B
解答を表示する

正解:AB