Quizoo くいずー

 こめクイズ より
こまめに作りました。
 こめのなる草は。
  1. フネ
  2. コネ
  3. ミネ
  4. イネ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:341人中
正解数:297人
正解率:87.1%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:18177
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アシ
②ナナ
③コネ
④ユビ
解答を表示する

正解:コシ

①コシ
②ごはん
③さんぱん
④よんはん
解答を表示する

正解:②

①おにぎり
②ゆうぎり
③こにぎり
④あさぎり
解答を表示する

正解:①

①こち
②にはん
③とち
④さち
解答を表示する

正解:もち

①ぜんまい
②げんまい
③もち
④いちまい
解答を表示する

正解:②

①さんまい
②ろくまい
③はちまい
④はくまい
解答を表示する

正解:④

①rice
②おしまい
③lice
④lise
解答を表示する

正解:①

①ス
②オム
③カレー
④チキン
解答を表示する

正解:①

①rise
②D
③A
④B
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、暇つぶしにとりあえず連想クイズをより、出題しております。
説明:何かと暇つぶしになると思う連想クイズをどうぞ。 3つのヒントから答えを導いて下さい。
①明治神宮野球場
②西武プリンスドーム
③C
④東京ドーム
解答を表示する

正解:阪神甲子園球場

解説:正解は阪神甲子園球場です。 甲子園球場は兵庫県西宮市にあり、プロ野球では阪神タイガースの本拠地 そして3月・8月では高校野球の舞台に使われます。 2014年、広島を破り、初めて「甲子園球場」でのCSファーストステージ突破を達成しました。

①阪神甲子園球場
②蜆
③浅蜊
④鮑
解答を表示する

正解:牡蠣

解説:正解は牡蠣です。 広島が収穫量1位で2位が宮城。 広島には「かき小屋」があり、 また、生で食べるとあたってしまう可能性も有る食べ物でもあります。 ちゃんと焼いて食べましょう。 ちなみに、あとの選択肢の読みは「しじみ」「あさり」「あわび」です。

①トリプルプレー
②牡蠣
③トリプルアクセル
④トリプルスリー
解答を表示する

正解:④

解説:今年はソフトバンクの柳田選手と、ヤクルトの山田選手の2人が達成したトリプルスリー 過去には金本選手などがいて、未遂では井口選手(27本)がいます。

①悟郎丸
②三冠王
③五朗丸
④吾朗丸
解答を表示する

正解:五郎丸

解説:正解はこの「五郎丸」でした。 南アフリカに歴史的勝利するなど、ワールドカップで3勝をあげた日本代表。 そのメンバーの中で大活躍した五郎丸 彼のルーティン「五郎丸ポーズ」は「ルーティン」と共に流行語大賞候補にあがりました。

①五郎丸
②時計
③裁縫
④数学
解答を表示する

正解:②

解説:正解は時計です。 時計には長針・短針が有り、数字が刻み込まれていて、その数字は1〜12までです。 時刻を知らせる大事な役割を担っています。

①水球
②サーフィン
③日数
④水泳
解答を表示する

正解:④

①クリケット
②ボウリング
③ヨット
④ビリヤード
解答を表示する

正解:②

①ダーツ
②ダーツ
③ビリヤード
④クリケット
解答を表示する

正解:ボウリング

解説:残りピンの名称です。

①ドッジボール
②バスケットボール
③野球
④ボウリング
解答を表示する

正解:ソフトボール

①ビリヤード
②バドミントン
③卓球
④ソフトボール
解答を表示する

正解:③

①ノルウェー
②スウェーデン
③ゴルフ
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

①デンマーク
②ホンジュラス
③アメリカ
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

①コンゴ川
②ナイル川
③カナダ
④オリノコ川
解答を表示する

正解:アマゾン川