Quizoo くいずー

 ☆何が入るの?【規則性・関連性クイズ】 より
ある規則や関連を考えて,□の中に入る適語を選んでください。
 (8)□,本,四,九
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:575人中
正解数:383人
正解率:66.61%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:17869
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①敬
②体
③風
④浜
解答を表示する

正解:①

解説:国民の祝日 敬老の日

①C
②A
③寒
④R
解答を表示する

正解:M

解説:3月 March

①種
②M
③山
④葉
解答を表示する

正解:④

解説:8月 葉月

①陸
②中
③小
④星
解答を表示する

正解:大

解説:昭和時代,子ども達の好きな物 巨人,大鵬,玉子焼

①天
②大
③地
④木
解答を表示する

正解:③

解説:太陽から近い順に 地球

①安
②田
③月
④三
解答を表示する

正解:①

解説:総理大臣 安部晋三

①城
②西
③森
④里
解答を表示する

正解:②

解説:中国の四大奇書 西遊記

①北
②竹
③右
④風
解答を表示する

正解:②

①柊
②リ
③ラ
④ロ
解答を表示する

正解:④

解説:世界五大マラソン ロンドンマラソン

①ル
②ド
③イ
④デ
解答を表示する

正解:ノ

解説:北欧三国 ノルウェー

①岡
②広
③大
④ノ
解答を表示する

正解:高

解説:四国 高知県

①ラ
②ル
③ロ
④高
解答を表示する

正解:①

解説:バルト三国 ラトビア

①隅
②相
③江
④レ
解答を表示する

正解:③

解説:関東にある競艇場 江戸川競艇場

①霞
②大
③船
④車
解答を表示する

正解:②

解説:大相撲 大関

①カ
②マ
③ホ
④ヨ
解答を表示する

正解:②

解説:地殻→マントル→外核→内核

①Al
②Au
③Ag
④Ar
解答を表示する

正解:④

解説:18族元素(希ガス)

①小
②中
③上
④大
解答を表示する

正解:④

解説:都道府県の人口トップ5(2005年)

①森
②山
③中
④畑
解答を表示する

正解:田

解説:日本の苗字トップ5、佐藤、鈴木、高橋、田中、渡辺

①Br
②Bi
③Be
④Ba
解答を表示する

正解:①

解説:17族元素(ハロゲン)

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語雑学クイズより、出題しております。
説明:英語雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①nail clippers
②snail clippers
③snail clipers
④田
解答を表示する

正解:①

①ear puck
②nail clipers
③ear peck
④ear pack
解答を表示する

正解:ear pick

①shooeorn
②shoeohrn
③ear pick
④shhoeorn
解答を表示する

正解:shoehorn

①punise
②panice
③pumice
④shoehorn
解答を表示する

正解:③

①feather daster
②feature duster
③pamise
④feather duster
解答を表示する

正解:④

①rubber vand
②rabber vand
③feature daster
④rubber band
解答を表示する

正解:④

①排水口
②rabber bund
③蛇口
④流し
解答を表示する

正解:①

解説:蛇口…faucet,tap 流し…sink 洗面器…washbowl

①鍋
②泡だて器
③まな板
④ふきん
解答を表示する

正解:②

解説:鍋…pot(深い鍋) pan(浅い鍋) まな板…cutting board ふきん…dish towel , dishcloth

①洗面器
②streiner
③streinar
④strainar
解答を表示する

正解:strainer

①ladle
②leidle
③leille
④strainer
解答を表示する

正解:①

①veil lice
②biol lice
③boil rice
④voil rice
解答を表示する

正解:③

①とろ火で煮る
②ladlle
③油であげる
④皮をむく
解答を表示する

正解:①

解説:皮をむく…peel アクをとる…skim 油であげる…deep−fry

①アクをとる
②cherry
③fig
④persimmon
解答を表示する

正解:bean sprouts

解説:fig…いちじく persimmon…柿 cherry…サクランボ

①だいこん
②ごぼう
③れんこん
④たけのこ
解答を表示する

正解:④

解説:だいこん…Japanese white radish ごぼう…burdock root れんこん…lotus root

①あわび
②うに
③さけ
④bean sprouts
解答を表示する

正解:あなご

解説:あわび…abalone うに…sea urchin さけ…salmon

①scallop
②mackerel
③あなご
④cockle
解答を表示する

正解:①

解説:mackerel…さば cockle…トリガイ yellowtail…ハマチ

①にらめっこ
②yellowtail
③缶けり
④かくれんぼ
解答を表示する

正解:④

解説:鬼ごっこ…tag にらめっこ…staring contest 缶けり…kick the can

①the elderly care insurance
②nursing care insurance
③the nursing insurance
④鬼ごっこ
解答を表示する

正解:②

①bedrid elderly
②the elderly nursing insurance
③bedlain elderly
④bedlied elderly
解答を表示する

正解:bedridden elderly

①earth warming
②bedridden elderly
③global warming
④earth hottie
解答を表示する

正解:③

①規制緩和
②天下り
③global hotter
④情報公開
解答を表示する

正解:①

解説:行政指導…administrative guidance 天下り…parachuting 情報公開…disclosure of official information

①行政指導
②square
③circle
④sector
解答を表示する

正解:oval

①四角形
②正方形
③円
④oval
解答を表示する

正解:扇型

①長方形
②平行四辺形
③楕円
④扇型
解答を表示する

正解:②

①扇型
②正方形
③ひしがた
④台形
解答を表示する

正解:③

①五角形
②八角形
③台形
④六角形
解答を表示する

正解:①

①円
②七角形
③長方形
④正方形
解答を表示する

正解:③

①ひしがた
②六角形
③平行四辺形
④四角形
解答を表示する

正解:②

①幅
②五角形
③高さ
④整数
解答を表示する

正解:③

①weight
②length
③direct proportion
④奥行き
解答を表示する

正解:③

解説:inverse proportion…反比例